23.11. 19:30
90'
+ 3
vs

Der 1. FC Nürnberg fährt einen hochverdienten 4:1-Erfolg beim VfL Osnabrück ein. Manuel Schäffler war mit zwei Toren und einer Vorlage der beste Mann bei den Gästen, die in allen Belangen das bessere Team waren. Der VfL steigerte sich nach dem Seitenwechsel, doch für Punkte reichte es diesmal nicht.
whistle
1 - 4

90'
+ 1
vs

Kerk netzt ein

Kerk verwandelt souverän vom Elfmeterpunkt zum 1:4.
90'
1 - 4
Sebastian Kerk
90'
vs

Elfmeter Osnabrück

Die Chance auf den Ehrentreffer. Es gibt Elfmeter nach Foul von Sorg an Blacha.
89'
0 - 4
SituationStrafstoß
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungStrafstoß
87'
vs

VfL greift noch mal an

Osnabrück nimmt nochmal Tempo auf und greift an. Taffertshofer schießt von der Strafraumgrenze ans Außennetz. Das war die beste Chance des VfL in Hälfte zwei.
vs

Schäfflers Treffer zum 4:0

Schäffler ist der beste Mann auf dem Platz, hier das zweite seiner beiden Tore im Bild.
71'
vs

4:0 - die Entscheidung

Damit ist das Spiel endgültig entschieden. Nach einem Freistoß landet der Ball rechts im Strafraum bei Lohkemper. Der schießt aus der Drehung in die Mitte, wo Schäffler nur noch den Fuß hinhalten muss. Der Video-Assistent bestätigt die Entscheidung, es war kein Abseits, das Tor zählt.
71'
0 - 4
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
71'
0 - 4
Manuel Schäffler
vs

Schuss von Hack

Ein Abschluss von Hack im Bild. Auch der Offensivmann überzeugt heute beim FCN.
61'
vs

Knapp verpasst

Flanke von Ajdini von der rechten Seite in den Strafraum, im Zentrum verpasst Ihorst die Kugel aber knapp.
54'
vs

Abschluss von Hack

Hack nimmt vor dem Strafraum Tempo auf, zieht nach innen und schießt knapp am linken Pfosten vorbei.
whistle
0 - 3

45'
+ 3
0 - 3

Wechsel

45'
+ 3
0 - 3

Wechsel

vs

Nürnberger Jubel

Die Gäste jubeln. Das durften sie heute schon dreimal tun. Wie geht's in Hälfte zwei weiter?
45'
+ 3
vs

Halbzeit-Fazit

Der 1. FC Nürnberg ist den Gastgebern bisher in allen Belangen überlegen, zeigt gute Kombinationen und führt daher auch in der Höhe verdient mit 3:0. Wenn für den VfL Osnabrück noch etwas drin sein soll, muss eine deutliche Leistungssteigerung her.
whistle
0 - 3

43'
vs

3:0 FCN! Lohkemper legt nach

Kurz vor der Pause legt der FCN das dritte Tor nach. Schäffler leitet den Ball nach einem hohen Pass von Geis direkt in den Lauf von Lohkemper weiter. Der behält vor Kühn die Nerven und macht das 3:0 für die Gäste.
43'
0 - 3
Felix Lohkemper
vs

Das 2:0 im Bild

Hier trifft Nürnberger zum 2:0 für seinen Verein.
29'
vs

Nürnberger erhöht

Die Gäste legen direkt das zweite Tor nach und hier hilft Osnabrück mit. Ajdini will den Ball zurück zu seinem Torwart spielen, doch der eingewechselte Nürnberger geht dazwischen, umkurvt Kühn und schießt zum 2:0 ein.
29'
0 - 2
Fabian Nürnberger
25'
vs

Schäffler ist zur Stelle

Der Torjäger macht das 1:0 für Nürnberg! Mühl schickt Valentini über die rechte Seite, der flankt scharf in die Mitte, wo Schäffler die Kugel aus kurzer Distanz in den Maschen versenken kann.
25'
0 - 1
vs

Schäfflers Abseitstor im Bild

Die erste gefährliche Szene des Spiels aus der fünften Minute: Schäffler trifft, steht aber im Abseits.
11'
vs

Köpke verletzt sich

Das sieht nicht gut aus: Köpke tritt unglücklich auf und bleibt liegen. Er wird behandelt und scheint Schmerzen zu haben. Für ihn geht es nicht weiter.
5'
vs

Schäffler im Abseits

Flanke von der linken Seite, Schäffler entwischt einem Verteidiger und netzt ein, stand dabei allerdings im Abseits. Der Treffer zählt nicht.
whistle
0 - 0

vs

Osnabrück tauscht doppelt

Zwei neue Spieler rücken auch beim VfL im Vergleich zum 4:2-Sieg in Regensburg ins Team: Reichel und Multhaup ersetzen Engel und Ihorst (beide Bank).
vs

Zwei Wechsel beim FCN

Im Vergleich zum 1:1 gegen Düsseldorf beginnen Geis und Hack anstelle von Nürnberger und Dovedan (beide Bank).
vs

So spielt Osnabrück

Kühn - Ajdini, Beermann, Trapp, Reichel - Taffertshofer - Henning, Reis - Kerk - Amenyido, Multhaup
vs

So spielt der FCN

Mathenia - Valentini, Mühl, Sörensen, Handwerker - Geis, Krauß - Köpke, Hack, Lohkemper - Schäffler
90'
vs

Fürth zeigte spielerisch eine Menge Qualität, ließ aber in der Chancenverwertung zu wünschen übrig. So blieben die Regensburger im Spiel und kamen selbst zu vielen Möglichkeiten. Alles in allem ist es allerdings ein gerechter Sieg für die Franken.
90'
+ 5
vs

Der VfL Bochum feiert einen verdienten 3:1-Sieg beim Hamburger SV. Angeführt von einem überragenden Danny Blum, dem der schönste Treffer der Partie gelang, war der Revierclub über 90 Minuten die bessere Mannschaft. Es war ein starker Auswärtsauftritt, an dessen Ende das 3:1 das einzig treffende Ergebnis war.
90'
+ 4
vs

Aue gewinnt am Ende verdient. Die Veilchen waren das effektivere Team vor dem Tor und spielten taktisch cleverer. Mann des Tages ist Pascal Testroet, der einen Doppelpack schnürte.
whistle
1 - 3

whistle
2 - 1

whistle
3 - 0

90'
+ 3
vs

Nazarov macht den Deckel drauf!

Darmstadt wirft alles nach vorne und wird dadurch bestraft. Der eingewechselte Nazarov wird lang in die Spitze geschickt und geht am herauseilenden Schuhen vorbei. Im Fallen schiebt er die Kugel rechts im Strafraum ins Tor!
90'
+ 3
3 - 0
Dimitrij Nazarov
whistle
3 - 1

90'
+ 1
vs

Seguin muss treffen!

Die Fürther kommen nochmals in den Strafraum der Gäste. Seguin kommt sechs Meter vor dem Tor frei zum Abschluss und jagt den Ball über das Tor.
83'
vs

Schneider kläglich

Mavraj spielt einen schlimmen Fehlpass, der Jahn nutzt dies zu einem schnellen Gegenangriff. Schneider kommt im Strafraum mit rechts frei zum Abschluss. Der Ball kullert aber langsam mehrere Meter am linken Pfosten vorbei ins Aus.
82'
vs

Chibsah mit dem 3:1!

Eine Bochumer Jubeltraube im Hamburger Strafraum! Blum flankt von der rechten Seite auf den langen Pfosten, Ganvoula köpft den Ball in die Mitte, wo Chibsah artistisch zum 3:1 verwandelt.
82'
1 - 3
Raman Chibsah
79'
vs

Latte!

Testroet wird aus der eigenen Hälfte auf die Reise geschickt und schießt dann am Strafraum an den Querbalken!
78'
vs

Blum mit einem Traumtor zum 2:1!

Was für ein herrlicher Treffer von Blum. Ullreich steht einige Meter vor seinem Tor, der Bochumer Außenspieler schaltet schnell und hebt den Ball aus rund 20 Metern über den HSV-Keeper hinweg ins Netz.
78'
1 - 2

Danny Blum

TOR!

1:2
Danny Blum
76'
vs

Führung

Ein guter Konter der Kickers, die den Ball Mitte der eigenen Halbzeit erobern und es dann schnell machen: Baumann auf Kopacz und der nimmt dann Fahrt auf auf seinem Weg Richtung gegnerischen Strafraum. Der Abschluss ist eiskalt aus 13 Metern.
75'
vs

Elvedi!

Beste bringt die Kugel scharf von links in den Strafraum. Albers säbelt über den Ball, Elvedi trifft ihn satt. Doch Burchert ist zur Stelle und hält die Zwei-Tore-Führung der Fürther fest.
75'
vs

Pfosten!

Konter der Bochumer, Zoller lässt Leistner stehen, schiebt den Ball an Ullreich vorbei. Der Ball klatscht an den linken Pfosten und springt neben dem rechten ins Aus.
74'
2 - 1
David Kopacz
75'
2 - 0

Wechsel

69'
1 - 1

Wechsel

67'
1 - 1

Wechsel

vs

Das 2:1

Paul Seguin schließt zur erneuten Fürther Führung ab.
65'
vs

Terodde verwandelt zum 1:1

VfL-Keeper Riemann kann sich diesmal nicht als Elfmeterkiller auszeichnen. Terodde bleibt gegen seinen ehemaligen Mannschaftskollegen ganz cool und schiebt den Ball zum 1:1-Ausgleich in die linke Ecke. Bochums Torhüter ist auf dem Weg in die andere.
vs

Sicherer Schütze

Testroet verwandelt den Elfmeter zum 2:0.
65'
1 - 1
Simon Terodde
63'
vs

Green legt nach!

Der US-Amerikaner zirkelt einen indirekten Freistoß, Raum hatte die Kugel nochmals für ihn gestoppt, von links oben rechts ins lange Eck. Das Tor erinnert an den Kracher von Toni Kroos bei der WM 2018 gegen Schweden.
63'
3 - 1
Julian Green
vs

Jubel und Erleichterung

Würzburg freut sich mit seinem Torschützen Munsy.
58'
vs

Testroet verwandelt sicher!

Der Stürmer tritt an und schießt den Ball unten links in die Maschen zum 2:0!
56'
vs

Die erneute Führung

Raum ist nun links durch. Sein Pass in den Rückraum findet Seguin, der rechts im Strafraum vollkommen frei ist. Er macht es nun besser als Hrgota, sein strammer Schuss geht auf das Tor. Meyer kann das Geschoss nicht abwehren, der Ball trudelt ins Tor.
56'
vs

Elfmeter für Aue!

Mai bekommt einen Schuss ganz knapp im Strafraum an die Hand. Schiedsrichter Thomsen entscheidet erst auf Freistoß, aber der Video-Assistent schaltet sich ein und gibt die Info durch, dass das Handspiel im Strafraum stattfand.
56'
2 - 1
Paul Seguin
56'
2 - 0
Pascal Testroet
55'
vs

Ausgleich

Das war gut gemacht. Herrmann bringt den Ball von links rein. Der Ball kommt zwar genau auf Sontheimer, doch der macht geschickt die Beine auseinander und lässt durch für Munsy. Der hat dann freie Bahn. Ball einmal mitnehmen mit rechts und dann mit links der Abschluss ins lange Ecke. 1:1
53'
1 - 1
Ridge Munsy
53'
vs

Nielsen per Hacke!

Meyerhöfer wird rechts in die Tiefe geschickt. Er legt in den Torraum quer zu Nielsen, der direkt mit der rechten Hacke abschließt. Die Kugel geht nur knapp am rechten Pfosten vorbei ins Toraus.
50'
vs

Hrgota vergibt erneut

Der Kapitän ist rechts im Strafraum komplett frei. Er will die Kugel mit Gefühl oben links ins Tor zirkeln, verzieht aber: Das Spielgerät geht am linken Kreuzeck vorbei.
vs

So fiel der Bochumer Treffer

Zulj zielt die Mitte, Ullreich springt zur Seite.
vs

Frühes 1:0

Pascal Testroet köpfte die Veilchen in der 7. Minute in Führung.

0 - 1

45'
vs

Die Fürther fackelten in den ersten 30 Minuten ein regelrechtes Offensiv-Feuerwerk ab, boten klasse Kombinationen. Allerdings machten die Franken zu wenig aus ihrer Überlegenheit und den Chancen. Durch den Ausgleich in der 33. Minute wurde Regensburg besser und kam fortan selbst zu Möglichkeiten. Ein turbulentes Spiel.
whistle
1 - 1

45'
+ 2
vs

Der VfL Bochum nimmt die verdiente 1:0-Führung mit in die Kabine. Das geht aufgrund der Leistung in den ersten 45 Minuten absolut in Ordnung. Die Gastgeber kommen bisher noch nicht so recht in Tritt, was auch am VfL liegt: Der Revierclub ist unangenehm und jederzeit für Überraschungen gut.
whistle
0 - 1

whistle
0 - 1

45'
+ 2
vs

Es war ein umkämpfter erster Durchgang. Aue ging zwar früh in Führung, Darmstadt wurde aber immer besser und kam vor allem durch Ecken und lange Bälle in die Spitze vor das Tor. Nur im Abschluss müssen die Lilien noch besser werden. Wenn beide Teams das Tempo so hochhalten können, wird es in der zweiten Halbzeit spannend. Gleich geht's weiter!
whistle
1 - 0

43'
vs

Albers!

Die folgende Ecke kommt scharf an den ersten Pfosten. Albers setzt sich im Luftkampf durch, sein Kopfball geht haarscharf am linken Pfosten vorbei ins Aus.
42'
vs

Vrenezi schießt Jackel an

Jaeckel hat in den vergangenen Minuten sehr viel Pech. Vrenezi hat vor dem Strafraum Platz und zieht mit links ab. Der Schuss wird vom Hinterteil Jaeckels noch schärfer gemacht und landet auf der Fürther Latte.
vs

Auf Augenhöhe

Würzburgs Meisel und Falette im Zweikampf.
36'
vs

Beinahe der falsche Hattrick

Vrenezi setzt sich rechts gegen Raum durch und flankt scharf in den Torraum. Er findet keinen Mitspieler, aber Jaeckel, der aus vollem Lauf nur knapp über den eigenen Kasten zimmert. Ein riskanter Klärungsversuch.
35'
vs

Zulj mit Wucht zum 1:0!

Zulj verwandelt den Strafstoß mit einem wuchtigen Schuss in die Mitte des Tores. Ullreich springt zur Seite, ist gegen den stark geschossenen Strafstoß machtlos.
34'
vs

Elfmeter!

Ullreich foult Tesche. Strafstoß.
35'
0 - 1
Robert Žulj
33'
vs

Jaeckel, der Unglücksrabe

Saller versucht es aus über 20 Metern auf rechts mit einem Distanzschuss. Der Ball wird von Jaeckels Bauch abgefälscht, Burchert kann nicht mehr herankommen.
33'
1 - 1

Paul Jaeckel

EIGENTOR!

1:1
19'
vs

Freistoß-Tor

Der Ball kommt aus dem rechten Halbfeld weit rein, Ducksch verlängert mit dem Kopf und trifft das Knie von Munsy, der ins eigene Tor abfälscht.
17'
0 - 1
Marvin Ducksch
vs

Gegen die alten Kollegen

Wintzheimer zieht ab, Tesche grätscht: Zwischen Hamburg und Bochum geht es gut zur Sache.
16'
vs

Mehlem mit der Chance!

Dursun hebt den Ball links vor dem Strafraum in den Lauf vor Mehlem, der rechts vor dem Tor im letzten Moment von Männel gestellt wird und dadurch vorbeischießt!
vs

Das 1:0

Paul Jaeckel köpft nach einer Ecken-Variante am ballfernen Pfosten ein.
11'
vs

Hrgota schießt daneben!

Über links kommen die Fürther mit tollem Passspiel hinter die Abwehr der Oberpfälzer. Von der Grundlinie wird in den Rückraum zu Hrgota abgelegt. Dessen Linksschuss geht nur knapp am rechten Pfosten vorbei ins Aus.
7'
vs

Erst mal beschnuppern

In den ersten Minuten gehen beide Teams erst mal auf Nummer sicher und beobachten den Gegner. Ball halten, ruhiger Spielaufbau und erst einmal abwarten lautet die Devise.
8'
vs

Aue geht in Führung!

Die erste Chance des Spiels ist direkt das 1:0! Strauß schlägt eine Flanke von der rechten Seite an den Fünfer, wo sich Testroet perfekt absetzt und den Kopfball per Aufsetzer ins Tor befördert!
7'
1 - 0
3'
vs

Frühe Fürther Führung

Nach zweieinhalb Minuten gehen die Hausherren in Front. Eine Ecke von rechts wird per Kopf an den zweiten Pfosten weitergeleitet. Dort ist Jaeckel frei und netzt aus kurzer Distanz für das Kleeblatt ein.
3'

So startet Hannover

Esser - Muroya, Elez, Falette, Hult - Bijol - Kaiser, Schnidler - Haraguchi - Twumasi, Ducksch
vs

So startet Würzburg

Giefer - Meisel, Hansen, Ewerton, Herrmann - Hägele, Dietz, Sontheimer - Kopacz - Flecker, Munsy
vs

So beginnt Regensburg

Meyer - Kennedy, Nachreiner, Elvedi, Wekesser - Besuschkow, Saller - Vrenezi, Stolze - Albers, Caliskaner
vs

Die Startelf der Fürther

Burchert - Meyerhöfer, Jaeckel, Mavraj, Raum - Sarpei - Green, Seguin - Ernst - Hrgota, Nielsen
vs

So beginnt Darmstadt

Schuhen - Bader, Höhn, Mai, Stanilewicz - Schnellhardt - Honsak, Kempe, Mehlem, Skarke - Dursun
vs

Die Startelf von Aue

Männel - Gnjatic, Gonther, Ballas - Strauß, Riese, Fandrich, Rizzuto - Zolinski - Testroet, Krüger
vs

So startet Bochum

Riemann - Gamboa, Bella Kotchap, Leitsch, Soares - Losilla, Tesche - Blum, Zulj, Holtmann - Zoller
vs

So beginnt der HSV

Ullreich - Gyamerah, Leistner, Heyer, Leibold - Hunt, Onana - Dudziak - Jatta, Terodde, Wintzheimer
90'
+ 6
vs

Später Schock für Holstein Kiel

Lange sah es nach einem verdienten Heimsieg für die Störche aus, doch Heidenheim bestraft die schwache Chancenauswertung der Gastgeber: Kühlwetter kontert mit einem Doppelpack in der Schlussphase die 2:0-Führung der Kieler und sichert dem FCH den ersten Auswärtspunkt der Saison.
90'
+ 5
vs

Düsseldorf gewinnt knapp mit 1:0 (0:0) gegen den SV Sandhausen. Die Fortuna hat sich den Sieg hart erkämpft, fand nach der Führung besser ins Spiel und ließ dem SVS in der zweiten Hälfte kaum eine Möglichkeit auf den Ausgleich.
whistle
2 - 2

90'
+ 5
vs

Wieder Kühlwetter: Ausgleich Heidenheim

Die Heidenheimer zeigen große Moral - und belohnen sich dafür: Nach einem langen Einwurf kommt Kühlwetter zum Abschluss und netzt mit einem satten Rechtsschuss aus 14 Metern zum 2:2 ein. Ausgleich!
90'
+ 3
vs

Der SC Paderborn gewinnt das Spiel gegen den FC St. Pauli verdient mit 2:0 (1:0). Bei den Gästen wird Rodrigo Zalazar zum Pechvogel, Dennis Srbeny bei den Gastgebern zum gefeierten Mann. Der Torschütze zum 1:0 bereitete das 2:0 von Chris Führich vor. St. Pauli erholte sich von dem Rückstand nicht mehr - der Paderborner Sieg geht in Ordnung.
whistle
1 - 0

90'

1 - 3

90'
+ 3
2 - 1

Wechsel

90'
+ 2
vs

Platzverweis für van den Bergh

Das Geburtstagskind hat frühzeitig Feierabend: Van den Bergh kommt gegen Kühlwetter deutlich zu spät und sieht die Rote Karte.
87'
vs

Nur noch 1:2: Kühlwetter verkürzt vom Punkt

Heidenheims auffälligster Akteur übernimmt die Ausführung: Mit viel Selbstvertrauen verwandelt Kühlwetter vom Punkt. Nur noch 1:2 aus Sicht der Heidenheimer!
87'
2 - 1
86'
vs

Elfmeter für Heidenheim

Nach einem Handspiel von Hauke Wahl schaut sich Schiedsrichter Aarnink die Situation in der Review Area an und entscheidet auf Strafstoß für Heidenheim.
83'
2 - 0
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungHandspiel?
81'
vs

Video-Assistent

Dem Treffer von Tashchy war eine Abseitsstellung vorausgegangen. Der Treffer zählt nicht.
81'
2 - 1
SituationKein Tor
EntscheidungKein Tor
75'
vs

Meffert um ein Haar

Auch bei diesem Standard brennt es lichterloch im Heidenheimer Strafraum: Meffert kann den Ball aber aus kurzer Distanz nicht im Tor unterbringen.
78'
2 - 0

Wechsel

77'
2 - 0

Wechsel

75'
vs

Mühling vergibt

Geburtstagskind van den Bergh flankt von links butterweich auf den zweiten Pfosten, wo Mühling heranrauscht. Dessen Schuss geht leicht abgefälscht am Heidenheimer Tor vorbei.
vs

Torjubel

Die Fortuna feiert Torschütze Rouwen Hennings.
73'
vs

Bartels fast mit dem 3:0

Mühlings Freistoß in den Heidenheimer Strafraum kann die Gäste-Defensive nicht klären. Bartels kommt an den Ball und zieht direkt ab - Sessa wehrt zur Ecke ab.
69'
vs

2:0 Kiel: Mühling eiskalt!

Holstein lässt sich nicht zweimal bitten und trifft zum zweiten Mal: Mühling übernimmt die Ausführung und schickt FCH-Keeper Müller ins falsche Eck. 2:0 Kiel!
68'
2 - 0
Alexander Mühling
68'
vs

Elfmeter für Kiel

Nach Überprüfung durch den Videoschiedsrichter entscheidet Schiedsrichter Aarnink auf Strafstoß. Bartels war gefoult worden.
65'
1 - 0
ÜberprüfungAbseits im Vorfeld?
64'
vs

Choi sorgt für die kalte Dusche

Die Eintracht drängt auf den Ausgleich, aber der KSC macht das Tor - und da hat die Eintracht-Defensive fleißig mitgeholfen. Zunächst legt Wiebe einen weiten Abschlag von Gersbeck unfreiwillig mit dem Kopf ab auf Lorenz, der Hofmann mit einem Pass sucht. Ziegele ist eigentlich zur Stelle, produziert am eigenen Sechzehner aber einen Querschläger, so dass Hofmann in Ballbesitz kommt. Der Stürmer hat den Kopf oben und legt auf Choi ab, der halbrechts im Strafraum völlig blank steht, den Ball ganz ruhig annimmt und dann präzise ins linke Eck trifft.
63'
1 - 3
Kyoung-Rok Choi
63'
vs

Kühlwetter stark, Gelios stärker

Der Heidenheimer Angreifer setzt sich nach Mefferts Fehler abermals auf eigene Faust durch und zieht aus 20 Metern flach ab. Gelios taucht ins bedrohte Eck ab und verhindert den Ausgleich mit einer Glanztat.
62'
vs

Packende Partie

Kein Schlagabtausch hier an der Kieler Förde, aber eine Begegnung auf hohem taktischen Niveau: So könnte das Spielfazit bislang lauten. Kiel hat mehr von der Partie, aber Heidenheim hält stark dagegen. Alles noch offen nach einer Stunde!
60'
1 - 0

Wechsel

59'
1 - 0
Rouwen Hennings
57'
0 - 0
57'
vs

Rumms!

Ganz viel Pech für die Eintracht! Kroos hebt den Ball über die Mauer, Gersbeck ist geschlagen, aber der Ball klatscht an die Latte. Von dort springt die Kugel zu Proschwitz, aber aus kurzer Distanz aber nicht mehr richtig reagieren kann und so den Ball rechts am leeren Tor vorbei befördert.
57'
vs

Gute Freistoßposition für die Eintracht

20 Meter, halbrechte Position.
56'
vs

Führich zum 2:0!

Das war eine sauber zu Ende gespielte Aktion der Gastgeber: Einwurf von der linken Seite, Srbeny legt auf Führich und der erzielt aus 18 Metern Entfernung sein viertes Saisontor. Himmelmann ist gegen den gezielten Flachschuss machtlos.
56'
2 - 0
Chris Führich
53'
1 - 2
EntscheidungKein Strafstoß
50'
vs

Pledl geblockt

Düsseldorf kommt über die rechte Seite. Der neueingewechselte Karaman bringt den Ball in den Ball flach in den Strafraum, wo Pledl direkt abschließt. Doch Diekmeier schmeißt sich in den Schuss und blockt mit seinem Hinterteil.

Störche zur Halbzeit verdient vorn

Zur Pause steht Holstein Kiel dank des Treffers kurz vor dem Halbzeitpfiff auf Platz zwei.
45'
+ 1
vs

Düsseldorf, das zunächst viel Biss zeigte, hat nicht so richtig Zugriff auf das Spiel gefunden. Zwar gab es den einen oder anderen guten Vorstoß Richtung gegnerisches Tor, doch wirkte der SVS in den ersten 45 Minuten deutlich aufgeräumter und strukturierter. Viel mehr Gefahr strahlten die Gäste aber auch nicht aus.
45'
+ 1
vs

Kiel trifft spät zur Pausenführung

In einer von Taktik geprägten Partie mit wenigen Torchancen führt Holstein Kiel nach 45 Minuten mit 1:0 gegen den 1. FC Heidenheim. Föhrenbach trifft praktisch mit dem Halbzeitpfiff per Eigentor zur Pausenführung für die Gastgeber, die etwas mehr vom Spiel haben. Bartels vergab vorher die beste Möglichkeit für die Störche, bei den Gästen verzog Kühlwetter nur knapp.
whistle
0 - 0

45'
+ 2
vs

Paderborn geht mit einer 1:0-Führung in die Pause. Die Gäste liefern hier bislang eine gute Leistung ab, bringen sich bislang aber selbst um den Erfolg. Zalazar ist bislang der große Pechvogel: Zunächst verschoss er einen Elfmeter, dann verursachte er den Strafstoß, der zum 1:0 für die Ostwestfalen führte.
whistle
1 - 0

45'
+ 1
vs

1:0 Kiel: Eigentor durch Föhrenbach!

Ein langer Ball öffnet das Geschehen für Holstein: Von links bringt dann van den Bergh die Flanke in den Heidenheimer Strafraum, wo Mühling eingelaufen ist und Föhrenbach unter Druck setzt, der aus kurzer Distanz ins eigene Tor trifft. 1:0 Kiel!
whistle
1 - 0

whistle
1 - 2

45'
1 - 0

Jonas Föhrenbach

EIGENTOR!

1:0
39'
vs

Srbeny trifft im zweiten Versuch!

Himmelmann kann den flachen Schuss in die linke Ecke abwehren, doch Srbeny reagiert blitzschnell und versenkt den Abpraller im Netz.
39'
1 - 0
Dennis Srbeny
38'
vs

Elfmeter!

Zalazar foult Ingelsson. Das gibt Strafstoß.
32'
vs

Traumtor von Proschwitz

Wiebe erobert den Ball tief in der Karlsuher Hälfte und legt auf Kroos ab, der einen scharfen Pass auf Kammerbauer spielt, der direkt auf Proschwitz weiterleitet. Der hat 20 Meter vor dem Tor etwas Platz und schlenzt den Ball unhaltbar in den rechten Torwinkel. Stark gemacht!
vs

Gemeinsamer Einsatz

Düsseldorfs Kastenmeier und Sobottka bleiben zusammen Sieger gegen Bouhaddouz.
31'
1 - 2
Nick Proschwitz
29'
vs

Wanitzek lässt das 3:0 liegen

Lorenz mit einem ganz starken Pass zu Wanitzek, der halblinks frei vor Dornebusch auftaucht, den Keeper umdribbelt, aber dadurch zu weit nach außen abgedrängt wird. Er will dann noch ablegen, aber Dornebusch ist dann da und begräbt den Pass unter sich.
24'
vs

Dreifachchance für Kiel

Fast das 1:0 für die Gastgeber: Bartels und Meffert kombinieren sich auf links durch, der Ball kommt nach einer Seitenverlagerung und einer butterweichen Hereingabe von Mühling im Strafraum wieder zu Bartels. Dessen Abschluss pariert Müller, im Nachsetzen bleiben Reese und Hauptmann erfolglos.
21'
vs

Zingerle hält den Elfmeter!

Jubel bei den Ostwestfalen! Trainer Baumgart und die Paderborner atmen ganz tief durch. Torhüter Zingerle gewinnt das Duell gegen Zalazar, der sich für einen Schuss in die Mitte entscheidet.
20'
vs

Handelfmeter!

Strafstoß für die Gäste!
19'
0 - 0
19'
vs

Wanitzek mit ganz viel Gefühl im Fuß

Es gibt Freistoß für den KSC, knapp 20 Meter Torentfernung, halblinke Position. Nach kurzem Anlauf hebt Marvin Wanitzek den Ball ganz locker über die Mauer und genau in die linke Ecke. Da ist nichts zu machen für Dornebusch. Ein perfekter Start für die Gäste.
18'
0 - 2
Marvin Wanitzek
15'
vs

Choi macht es mit Gewalt

Hofmann rutscht eine Ecke von der linken Seite unter der Fußsohle durch, aber so kommt Kyoung-Rok Choi an der Sechzehnerkante in Ballbesitz. Der Flügelstürmer kontrolliert den Ball kurz und jagt ihn dann mit dem Vollspann Richtung Tor. Ziegele will mit dem Kopf klären, fälscht aber unhaltbar ins eigene Tor ab. Ein ganz unglückliches Eigentor.
14'
0 - 1

Robin Ziegele

EIGENTOR!

0:1
vs

Ausgeglichener Beginn

Kiel ist zwar spielerisch überlegen, kann sich gegen Heidenheim aber noch keine Chancen erspielen.