4:2! Holstein Kiel setzt den Hamburger SV unter Druck

Holstein Kiel hat den Hamburger SV am 13. Spieltag im Nordduell dramatisch 4:2 (1:0) besiegt und rückt in der Tabelle auf einen Punkt heran. Steven Skrzybski (20., Foulelfmeter), Benedikt Pichler (57.) und die eingewechselten Finn Porath (83.) und Jonas Sterner (88.) erzielten die Störche-Tore, Robert Glatzel verkürzte (71.) und glich zwischenzeitlich mit seinem Doppelpack aus (80.).

Wie schlägst du dich im offiziellen Bundesliga Fantasy Manager?

Kiels Trainer Marcel Rapp konnte dabei im Vergleich zum Last-Minute-1:1 bei Aufsteiger VfL Osnabrück am vergangenen Spieltag wieder auf seinen wegen muskulärer Probleme ausgefallenen Kapitän Philipp Sander setzen, zudem rückten Fiete Arp - immer noch zweitjüngster Hamburger Torschütze überhaupt nach Vereinslegende Uwe Seeler -, Marvin Schulz und der Ausgleichsheld des vergangenen Wochenendes Pichler in die Startelf.

Etwas verpasst? #KSVHSV im Liveticker nachlesen!

Auf der anderen Seite brachte Tim Walter hinsichtlich des 2:0 gegen den 1. FC Magdeburg zuletzt mit Guilherme Ramos einen nach Adduktorenbeschwerden genesenen Spieler, Stephan Ambrosius musste dafür aber wegen einer muskulären Problematik im Oberschenkel passen. Jean-Luc Dompé ersetzte noch Ransford-Yeboah Königsdörffer.

Kopfballungeheuer Robert Glatzel - Stuart Franklin

Skrzybski sicher zur Führung

Die Störche fingen besser an, Schulz zog früh nur knapp über das Tor ab (5.). In der 18. Minute zeigte Schiedsrichter Deniz Aytekin nach einem ungeschickten Tritt von Miro Muheim gegen den ehemaligen HSV-Spieler Lewis Holtby auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Skrzybski mit einem Flachschuss ins rechte Eck, Daniel Heuer Fernandes sprang zur anderen Seite.

In den Minuten vor dem Pausenpfiff verbuchten die Gastgeber weitere gute Chancen: Skrzybski fehlte mit einem klasse Abschluss aus der Distanz nicht viel (35.), flache Pässe vor das Tor konnten die Kieler nicht verwerten (37. und 41.). Aus dem Nichts verpasste Dompé mit einer angeschnittenen Flanke dann knapp den Ausgleich, lediglich der Pfosten stand im Weg (43.).

Glatzel mit dem Ausgleich in der Schlussphase - Kiel antwortet doppelt

Im zweiten Durchgang stoppte im gegenüberliegenden Strafraum zunächst Ramos Pichler in aussichtsreicher Lage (48.). Anschließend vergaben Colin Kleine-Bekel und Pichler weitere Möglichkeiten (50.). Ähnlich überraschend wie kurz vor der Halbzeit bot sich den Rothosen die zweite Großchance auf das 1:1, als Marko Ivezić einen Kopfball von Glatzel nach Hereingabe von William Mikelbrencis an die Latte klärte (54.). Pichler sorgte auf der anderen Seite dann stark für das 2:0.

Fragen und Antworten im Bundesliga-FAQ!

Der HSV gab sich jedoch nicht auf, László Bénes scheiterte an Timon Weiner (60.). Glatzel war es dann, der per Kopf nach Muheim-Flanke verkürzte. Und keine zehn Minuten später schnürte der Torjäger mit nunmehr zehn Treffern seinen Kopfballdoppelpack nach einer Hereingabe von Bakery Jatta.

Aber die Störche ließen sich auch davon nicht beeindrucken - und holten sich durch Treffer von Porath gegen seine Ex-Mannschaft nach feiner Arp-Vorarbeit und Sterner doch noch den Erfolg.

Spannende und lustige Geschichten aus 60 Jahren Bundesliga

Benedikt Pichler nach dem zwischenzeitlichen 2:0 - IMAGO/Eibner-Pressefoto/Marcel von Fehrn