Der SV Darmstadt 98 gewinnt 2:0 beim SSV Jahn Regensburg

Der SV Darmstadt 98 hat vor der Winterpause einen weiteren Sieg eingefahren und damit Platz zwei in der Tabelle gefestigt. Beim SSV Jahn Regensburg gab es am 18. Spieltag der 2. Bundesliga einen 2:0 (0:0)-Sieg. Die Tore für die Lilien erzielten Emir Karic (70.) und Tobias Kempe (90.+3).

Hol dir die Bundesliga NEXT App!

Mersad Selimbegovic, Trainer des SSV Jahn Regensburg, war gezwungen, seine Anfangsformation im Vergleich zum letzten Spiel (2:3-Niederlage gegen Bremen) zu verändern. Für den Gelb-gesperrten Benedikt Gimber rückte Andreas Albers in die Startelf. Außerdem spielte Charalambos Makridis für Konrad Faber (auf der Bank).

Auch sein Gegenüber Torsten Lieberknecht musste seine erste Elf umbauen. Luca Pfeiffer, Mathias Honsak (beide verletzt nicht im Kader) und Klaus Gjasula (Gelb-Sperre) fehlten dem SV Darmstadt 98. Für sie begannen Aaron Seydel, Emir Karic und Nemanja Celic. Außerdem ersetzte Matthias Bader Frank Ronstadt (auf der Bank) in der Viererkette.

Seydel mit einer guten Chance für Darmstadt - Sportfoto Zink / Wolfgang Zink via www.imago-images.de/imago images/Zink

Erste Hälfte gehört den Gästen

Die Lilien setzten trotz des Umbaus gleich zu Beginn ein Ausrufezeichen. Die Partie war gerade angepfiffen, da traf Tim Skarke mit dem ersten Torschuss gleich an den Pfosten (1.). Danach war die Partie eine Viertelstunde ungefähr recht ausgeglichen. Beide Teams versuchten einen ruhigen Spielaufbau, kamen durch die gut stehenden Abwehrreihen aber nicht durch.

Etwas verpasst? #REGD98 im Liveticker nachlesen

Doch die Spielanteile neigten sich immer mehr pro Darmstadt. Es waren zwar nicht unbedingt zwingende Chancen, die die Lieberknecht-Elf sich erspielte, doch sie kam immer wieder zum Abschluss. Vor allem Skarke zeigte eine gute Vorstellung und sorgte für kleinere Schreckmomente im gegnerischen Strafraum. Der Jahn war in den ersten 45 Minuten noch nicht so ganz im Spiel, zumindest offensiv fand die Selimbegovic-Elf so gut wie gar nicht statt. In der 29. Minute gab es den ersten Torschuss des SSV.

Darmstadt eiskalt

In der zweiten Hälfte zeigte sich der Jahn dann deutlich offensiver und nahm das Heft in die Hand. Max Besuschkow setzte dann einen ersten Warnschuss ab, doch Marcel Schuhen konnte den Volley auf der Linie parieren (57.). Zehn Minuten später hatte Sarpreet Singh dann die große Chance zur Führung des Gastgebers. Aber er schob den Ball knapp am Tor vorbei (69.). Der Jahn hatte jetzt eine richtige Druckphase aufgebaut, 6:0 Torschüsse für Regensburg hieß es nach Wiederanpfiff zu diesem Zeitpunkt.

Die Statistiken zu #REGD98

Doch dann wurden die Hausherren eiskalt erwischt. Jan Elvedi verlor den Ball völlig unnötig an Phillip Tietz, der marschierte bis zur Grundlinie, legte zurück, wo Karic die Übersicht behielt und zum 1:0 für die Lilien einschob (70.). Danach kam Regensburg nicht wieder zurück. Der Jahn versuchte es zwar immer wieder, doch waren die Bemühungen viel zu harmlos, die Torschüsse nicht platziert genug oder ohne Druck. Darmstadt hatte jetzt neues Selbstvertrauen getankt und legte mit dem Schlusspfiff dann sogar noch das zweite Tor durch einen Traumschuss von Kempe nach (90.+3).

Darmstadts Skarke war ein ständiger Unruheherd - Sportfoto Zink / Wolfgang Zink via www.imago-images.de/imago images/Zink