Der SC Paderborn 07 gewinnt das Verfolgerduell gegen den 1. FC Kaiserslautern mit 1:0

Im Verfolgerduell hat der SC Paderborn 07 in einem engen Spiel mit 1:0 (0:0) gegen den 1. FC Kaiserslautern gewonnen. Jannis Heuer erzielte das vielumjubelte und spielentscheidende 1:0 per Freistoß (78.)

Spielst du schon mit im Fantasy Manager?

Zimmer fair: Der Lauterer Rechtsverteidiger mit einem guten Tackling - IMAGO/Ulrich Hufnagel/IMAGO/Ulrich Hufnagel

Fragen und Antworten – hier geht‘s zum Bundesliga-FAQ

Nach dem torreichen Auswärtssieg des SC Paderborn 07 bei Hannover 96 am vergangenen Spieltag gab es in der Startelf von Trainer Lukas Kwasniok zwei Neue. Routinier Uwe Hünemeier und Tobias Müller ersetzten Bashi Humphreys und Kai Klefisch.

Etwas verpasst? #SCPFCK im Liveticker nachlesen

Dirk Schuster, Trainer des 1. FC Kaiserslautern, stellte nach der ersten Auswärtsniederlage der Saison beim FC St. Pauli gleich auf fünf Positionen um. Für Erik Durm, Julian Niehus, Kenny Prince Redondo, Daniel Hanslik und Aaron Opoku starteten heute Boris Tomiak, Hendrick Zuck, Marlon Ritter, Philipp Klement und Ben Zolinski.

Dominante Paderborner zu Beginn

Die Gastgeber starteten richtig gut und mit viel Ballbesitz in die Partie. Der zentral agierende Julian Justvan vergab die erste hochkarätige Tor-Chance. Im Eins-gegen-Eins mit Andreas Luthe blieb Lauterns Keeper siegreich (9.). Nur wenige Minuten später gab es dann die nächste gute Möglichkeit, doch auch Marvin Pieringer verpasste seine Chance auf das 1:0 für den SC Paderborn (15.).

Danach kamen die Gäste aus Kaiserslautern etwas besser in ihr gefährliches Umschaltspiel. Als Terrence Boyd vermeintlich frei aufs Paderborner Tor zulief, konnte Jannis Heuer mit einem starken Tackling gerade noch klären (36.). Danach hatte Nicolai Rapp per gefährlichem Distanzschuss noch die Führung auf dem Fuß (39.).

Heuer-Hammer in der Schlussphase

Im zweiten Durchgang hatte zunächst der Gast aus Kaiserslautern die Nase vorn. Mittelstürmer Boyd kam schon früh zu einer Doppelchance, doch konnte das ersehnte Tor nicht erzielen (47. und 48.). In der 68. Minute war es erneut Stürmer Boyd, der die roten Teufel hätte in Führung bringen können, doch sein nächster Abschluss knallte an den Querbalken (68.).

Dann fing sich der SCP wieder und die Stabilität kam zurück. Selbst hatten die Gastgeber in der 75. Minute eine gute Möglichkeit, doch ein Dropkick des eingewechselten Sebastian Klaas verfehlte das Gästetor. Nur etwa drei Minuten später durfte dann doch gejubelt werden: Paderborns Innenverteidiger Heuer nahm per Freistoß aus rund 18 Metern Maß und zimmerte den Ball sehenswert links oben in den Winkel - 1:0 (78.)! Weil Kaiserslautern keine Großchancen mehr herausspielte, endete dieses Duell wie das Hinspiel: Mit einem späten Siegtreffer zum 1:0 für den SCP.

Am 22. Spieltag geht die Reise für die Ostwestfalen am kommenden Samstag (25.02.) in den hohen Norden zu Holstein Kiel - Anstoß der Partie ist um 13:00. Zeitgleich empfängt der FCK die SpVgg Greuther Fürth auf dem Betzenberg.