19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Der ist drin: Testroet köpft zum 1:0 für Sandhausen ins Netz - © Wolfgang Frank/Eibner-Pressefoto via www.imago-images.de/imago images/Eibner

2:0! Der SV Sandhausen gewinnt das Nachholspiel beim Karlsruher SC

Der SV Sandhausen hat das Nachholspiel des 20. Spieltags beim Karlsruher SC mit 2:0 (1:0) gewonnen. Den Führungstreffer zum 1:0 erzielte Pascal Testroet in der Nachspielzeit der ersten Hälfte. Jerome Gondorf traf in der 85. Minute ins eigene Netz. Mit dem Auswärtssieg verlassen die Gäste den Relegationsplatz und damit vorerst die Gefahrenzone.

Alle Infos zur bevestor Virtual Bundesliga!

KSC-Trainer Christian Eichner ließ Tim Breithaupt, Christoph Kobald und Fabian Schleusener unten. Dafür spielten Daniel Gordon, Benjamin Goller und Marc Lorenz von Beginn an.

Beim SV Sandhausen stand Erich Berko erstmals in der Startaufstellung. Christian Kinsombi und Marcel Ritzmaier spielten nicht, Erik Zenga dafür schon.

Beide Teams fanden nur zögerlich in die Partie. Das war vor allem der anfänglichen Hektik geschuldet. Einzig ein optimistischer Versuch von Sandhausens Janik Bachmann (1.) und auf der anderen Seite ein Schuss von Philipp Hofmann (5.) sorgten für Aufsehen.

Nach einer Viertelstunde gab es den ersten Aufreger: Pascal Testroet hatte sich in den Rücken der KSC-Abwehr geschlichen, musste anschließend nur noch Verteidiger Philip Heise umkurven, ehe er Marius Gersbeck vor sich hatte. Der Keeper aber reagierte mit einem phänomenalen Reflex und verhinderte so den Treffer des Gäste-Stürmers (13.).

Wenig später stand erneut das Duell der beiden auf dem Plan. Diesmal zog Testroet aus der Drehung ab, wieder war Gersbeck zur Stelle (19.).

Etwas verpasst? #KSCSVS im Liveticker nachlesen

Die beste Möglichkeit des ersten Durchgangs hatte einige Zeit später Marc Lorenz. Der KSC-Angreifer drosch einen abgewehrten Ball aus der Drehung aufs Tor. Sandhausens Keeper Patrick Drewes kam noch mit den Fingerspitzen dran und lenkte den Ball ans Aluminium (32.).

Mit der letzten Aktion des ersten Durchgangs gelang den Gästen aber tatsächlich noch der Führungstreffer. Chima Okoroji brachte einen Freistoß von der linken Seite in den Strafraum, Testroet stieg hoch und köpfte den Ball mit voller Wucht zum 1:0 ins Netz (45.+2).

Unmittelbar nach dem Anpfiff verpasste Hofmann den Ausgleich. Lorenz hatte den Ball scharf von der linken Seite in den Strafraum gegeben, doch Hofmann zielte aus kurzer Distanz knapp daneben (46.).

Die Statistiken zu #KSCSVS

Auf der anderen Seite verpasste Startelf-Debütant Berko einen super Einstand. Testroet schob den Ball von rechts auf den langen Pfosten, Berko spitzelte ihn aber am Tor vorbei (51.). Zenga wiederum scheiterte mit einem strammen Schuss am abermals gut reagierenden Gersbeck (59.).

Für den KSC hatte Gordon noch eine gute Chance, doch sein Kopfball in der 73. Minute landete auf dem Querbalken. Die Entscheidung aber fiel auf der anderen Seite, und das überaus unglücklich: Jerome Gondorfs Abwehrversuch landete in der 85. Minute im eigenen Netz.