Fin Bartels bejubelt sein Tor zum 1:0 für Holstein Kiel - © IMAGO / Holsteinoffice

Holstein Kiel siegt auch gegen Hannover 96 und springt auf Platz zwei

Holstein Kiel hat seine Siegesserie fortgesetzt und gegen Hannover 96 den dritten Erfolg nacheinander gefeiert. Fin Bartels erzielte beim 1:0-Sieg das entscheidende Tor. Ahmet Arslan verletzte sich in der Schlussphase und musste vom Platz getragen werden.

Beide Trainer entschieden sich zu einigen Wechseln. Holstein Kiel tauschte nach dem 4:0-Sieg gegen St. Pauli dreifach: Jannik Dehm, Jae-Sung Lee und Fabian Reese ersetzten Phil Neumann, Ahmet Arslan und Finn Porath (alle Bank). Hannover 96 begann im Vergleich zur 1:2-Niederlage in Darmstadt sogar auf fünf Positionen verändert: Martin Hansen, Simon Falette, Linton Maina, Maik Frantz und Philipp Ochs kamen rein, dafür rückten Michael Esser (Bank), Sei Muroya, Baris Basdas, Niklas Hult und Dominik Kaiser (alle nicht im Kader) raus.

Vom Anpfiff weg zeigten die Gäste, dass sie Kiel nichts schenken werden, obwohl Hannover nichts mehr mit dem Auf- oder Abstiegskampf zu tun hat. Die Zweikämpfe wurden energisch geführt und gute Chancen waren Mangelware. Kiel hat seine beste Gelegenheit der Anfangsphase in Minute 18, als Lee den Ball nach einer scharfen Hereingabe von Dehm ins Tor beförderte, allerdings sofort anzeigte, dass ihm die Kugel an die Hand gesprungen war. Der Treffer zählte dementsprechend nicht.

Im Tippspiel Woche für Woche Gewinne sichern!

Hannover wurde im ersten Durchgang vor allem durch Distanzschüsse auffällig, doch wirklich gefährlich war keiner der Versuche von Florent Muslija (11.), Maina (28.) und Hendrik Weydandt (30.). Kiel tat sich schwer und erhielt nur wenig Raum für Kombinationen. Doch kurz vor dem Halbzeitpfiff bekam dann Fin Bartels in einer Szene viel zu viel Platz. Ochs rückte in die Mitte ein und ließ den Kieler Routinier bei einer Flanke von Reese ganz alleine stehen, so dass Bartels zum 1:0-Pausenstand einschießen konnte (44.).

Etwas verpasst? #KIEH96 im Liveticker nachlesen

Die erste Chance im zweiten Durchgang hatte Hannover in Person von Verteidiger Falette, der an Kiels Torwart Thomas Dähne scheiterte (47.). Kiel hatte in der Folge eine kurze Druckphase mit einem Abschluss von Reese knapp am rechten Pfosten vorbei (53.), doch danach bot sich wieder das gewohnte Bild: Das Spiel war ausgeglichen und Hannover agierte auf Augenhöhe mit dem Aufstiegskandidaten.

Fabian Reese (r.) im Duell mit Florent Muslija - IMAGO / Holsteinoffice

Die Abschlüsse der Elf von Kenan Kocak erfolgten weiter überwiegend aus der Distanz. Der zur Pause eingewechselte Jaka Bijol kam dem Torerfolg in Minute 69 ganz nah, doch sein Schuss nach Vorlage von Genki Haraguchi geriet etwas zu hoch. Der Ball setzte oben auf dem Tornetz auf. Hannover ließ sich nicht hängen, sondern ackerte weiter für den Ausgleich, der aber nicht fallen wollte. Stattdessen vergab Porath kurz vor Schluss die Chance auf das 2:0, als er nun den Außenpfosten traf (89.).

Alle Statistiken zu #KIEH96

Letztlich feierte Kiel einen knappen 1:0-Erfolg, der Holstein an Fürth vorbei auf Tabellenplatz zwei katapultierte. Und noch hat die Mannschaft von Trainer Ole Werner noch ein Nachholspiel im Köcher. Die Kieler Chancen auf den Aufstieg sind nach diesem Abend massiv gestiegen! Einziger Wermutstropfen: Arslan verletzte sich in der Schlussphase bei einem Laufduell mit Muslija vermutlich schwer und musste mit der Trage vom Platz gebracht werden.