Marnon Busch trifft spektakulär aus der Distanz zum 1:0 für den 1. FC Heidenheim - © Eibner Pressefoto/Michael Memmler via www.imago-images.de/imago images/Eibner

3:1 bei Hannover 96: 1. FC Heidenheim feiert nächsten Auswärtssieg

Der 1. FC Heidenheim hält den Kontakt zu den Aufstiegsrängen und darf sechs Spieltage vor Schluss weiter von der Bundesliga träumen: Bei Hannover 96 setzte sich das Team von Trainer Frank Schmidt aufgrund einer eiskalten Chancenverwertung mit 3:1 (1:0) durch und hat nun nur noch fünf Punkte Rückstand auf Platz zwei. Die Treffer für den FCH erzielten Marnon Busch (43.), Robert Leipertz (75.) und Stefan Schimmer (79.), für die Gastgeber war Florent Muslija (51.) zum zwischenzeitlichen Ausgleich erfolgreich.

Hannover 96, das im Vergleich zum 1:2-Heimniederlage gegen Würzburg unter der Woche mit Josip Elez, Florent Muslija und Valmir Sulejmani (für Niklas Hult, Dominik Kaiser und Hendrik Weydandt) starteten, begann optisch überlegen, ohne sich die großen Torchancen zu erspielen. Eine erste Möglichkeit hatte Muslija, der mit einem wuchtigen Distanzschuss Heidenheims Keeper Kevin Müller prüfte (11.).

Etwas verpasst? #H96FCH im Liveticker nachlesen

Vom 1. FC Heidenheim, der auf seinen gelbgesperrten Top-Torjäger Christian Kühlwetter verzichten musste, kam zunächst wenig, die Gäste konzentrierten sich zunehmend auf die Defensive. Die hatte aber zunächst richtig Glück: Nach Sulejmanis Querpass vergab Marvin Ducksch freistehend vor dem leeren Tor das sicher geglaubte 1:0 für Hannover (27.), der 96-Aushilfskapitän hatte kurz darauf die nächste gute Abschlussmöglichkeit (31.).

Das bestraften die Heidenheimer, die aus heiterem Himmel in Führung gingen: Rechtsverteidiger Busch fasste sich aus 25 Metern ein Herz und ließ Hannovers Torwart Michael Esser keine Abwehrchance (43.). Ein etwas überraschender Pausenstand, hatte doch 96 in der ersten Hälfte mehr von der Partie und das 1:0 war überhaupt der einzige Torschuss der Gäste vor dem Seitenwechsel.

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

In den zweiten 45 Minuten setzte Hannover allerdings schnell alles daran, diesen Rückstand wieder wettzumachen - und belohnte sich diesmal direkt. Der auffällige Muslija nahm wenige Minuten nach Wiederbeginn vom linken Strafraumeck Maß und schlenzte die Kugel unhaltbar für Heidenheims Keeper Müller ins rechte Eck: 1:1 96! (51.)

Robert Leipertz erzielt das zwischenzeitliche 2:1 für den 1. FC Heidenheim - Eibner Pressefoto/Michael Memmler via www.imago-images.de/imago images/Eibner

Auch danach drängten die Niedersachsen die Gäste in die Defensive und jubelten kurz über die vermeintliche Führung: Genki Haraguchi köpfte eine Flanke von Philipp Ochs aus kurzer Distanz ins Heidenheimer Tor, allerdings stand im Verlauf des Angriffs ein Hannoveraner Spieler im Abseits, so dass der Treffer nicht zählte (61.).

Auf der Gegenseite zeigte sich der FCH derweil im Doppelpack eiskalt: Erst traf Leipertz im Anschluss an eine Standardsitutation freistehend zum 2:1 (75.), wenig später erhöhte der eingewechselte Schimmer zum Endstand aus Sicht der effizient auftretende Gäste (79.). Die Schlussoffensive der Hannoveraner verteidigte die Heidenheimer Defensive souverän weg, hatte sogar in der Nachspielzeit noch die Möglichkeit zum 4:1.