04.05. 18:30
05.05. 11:30
07.05. 16:30

Der Hamburger SV gewinnt das Nordduell gegen den FC Hansa Rostock

Der Hamburger SV hat am 17. Spieltag der 2. Bundesliga 3:0 (2:0) gegen den FC Hansa Rotock gewonnen. Robert Glatzel (8., 80.) und Ludovit Reis (18.) schossen die Rothosen im Nordduell auf den dritten Tabellenplatz.

Alle Infos zur bevestor Virtual Bundesliga!

HSV-Trainer Tim Walter schickte die gleiche Anfangsformation aufs Feld, die am letzten Spieltag mit 0:1 in Hannover verlor.

Hansa-Coach Jens Härtel nahm in seiner Startelf drei Wechsel im Vergleich zum letzten Spiel (1:1 gegen Ingolstadt) vor: Hanno Behrens, Thomas Meißner und Julian Riedel spielten für Bentley Baxter Bahn (auf der Bank), Nico Neidhart und Damian Roßbach (beide nicht im Kader).

Glatzel und Reis bringen die Führung

Nach 24 Erstliga-Duellen (die letzten 2007/08) trafen der Hamburger SV und der FC Hansa Rostock nun erstmals in der 2. Bundesliga aufeinander. Dementsprechend motiviert gingen beide Mannschaften zu Werke und der HSV erwischte dabei einen perfekten Start: Sonny Kittel spielte einen perfekten Schnittstellenpass aus dem Mittelfeld auf Faride Alidou, der links in den Strafraum startete und direkt quer vor das Tor legte. Dort rauschte Robert Glatzel an und knallte den Ball direkt unter die Latte (1:0, 8.). Der Stürmer erzielte seinen siebten Saisontreffer, erstmals seit dem 10. Spieltag (beim 1:1 gegen Düsseldorf) trug sich der 27-Jährige wieder in die Torschützenliste ein.

Etwas verpasst? #HSVFCH im Liveticker nachlesen

Mit der Führung im Rücken kam der Powerfußball der Hamburger immer mehr in Fahrt und die Hausherren konnten zehn Minuten später nachlegen: Jan Gyamerah spielte über die linke Seite einen schönen Doppelpass mit Kittel und ging bis an den Fünfer. Dort legte er mit viel Übersicht zurück auf Ludovit Reis, der nur noch einschieben musste - 2:0 HSV (18.). Reis erzielte alle seine drei Saisontore im Volksparkstadion. Zuvor traf er am 2. Spieltag gegen Dresden und am 14. Spieltag gegen Regensburg.

Rostock fand nach 25 Minuten wieder zurück ins Spiel und wehrte sich immer besser. Eine wirkliche Chance sprang dabei aber nicht heraus, wodurch es mit einer Hamburger Führung in die Kabinen ging.

Robert Glatzel erzielt das 1:0 für Hamburg - ABS Michael Schwarz via www.imago-images.de/imago images/Michael Schwarz

Glatzel macht alles klar

Im zweiten Durchgang starteten die Gäste mutig und offensiv ins Spiel und nach 50 Minuten ging es hin und her: Jonathan Meier (55.) und Haris Duljevic (60.) verpassten knapp ihr Ziel, Kittel (58.) und Glatzel (64.) trafen auf der anderen Seite den Ball nicht richtig und ließen aus guten Positionen das 3:0 liegen.

Die Statistiken zu #HSVFCH

Die Kogge wehrte sich und spielte über weite Strecken mit, auch weil der eingewechselte Streli Mamba kaum zu stoppen war. In der Schlussphase machte Glatzel nach Vorlage von David Kinsombi aber alles klar (3:0, 80.). Zudem traf der eingewechselte Mikkel Kaufmann zum 4:0, das Tor wurde aber wegen Abseitsstellung zurückgenommen.

Durch den Sieg rückte Hamburg in der Tabelle auf Platz drei vor und stand erstmals seit dem 1. Spieltag (damals auch Dritter) wieder auf einem der ersten drei Ränge.