2:0 - Fortuna Düsseldorf knackt den SV Sandhausen kurz vor Schluss

Am Ende einer englischen Woche hat Fortuna Düsseldorf den SV Sandhausen mit 2:0 (0:0) besiegt. Tim Oberdorf (85.) und Rouwen Hennings (88.) schossen die Tore für die Rheinländer.

Spielst du schon mit im Fantasy Manager?

Drei Tage nach dem bitteren Pokal-K.O. im Elfmeterschießen gegen Nürnberg empfing Fortuna Düsseldorf den SV Sandhausen, der im Achtelfinale gegen Freiburg ebenfalls die Segel streichen musste. Daniel Thioune schickte seine Startelf vom Mittwoch ins Rennen und sah sich nach wenigen Minuten bestätigt: F95 gab gleich Gas und drängte die Gäste hinten rein, ohne sich allerdings echte Torchancen zu erspielen.

Etwas verpasst? #F95SVS im Liveticker nachlesen

Nach 18 Minuten musste Thioune dann doch wechseln, Dawid Kownacki konnte mit Oberschenkelproblemen nicht weiterspielen. Die Hausherren gaben den Ton an und ließen den SVS kaum aus dessen Hälfte raus. Zwingend wurden die Rheinländer allerdings erst nach einer halben Stunde. Erst stand Dario Dumic der Direktabnahme des aufgerückten Tim Oberdorf im Weg (36.), drei Minuten später setzte der für Kownacki eingewechselte Daniel Ginczek seinen Kopfball nach Flanke von Felix Klaus zu zentral aufs Tor - Patrick Drewes im Gästekasten hielt die Null zur Halbzeit fest.

Düsseldorf feiert den Last-Minute-Sieg - IMAGO/pepphoto / Horst Mauelshagen/IMAGO/pepphoto

Fortuna verzweifelt im Abschluss

Auch den zweiten Durchgang begann die Fortuna schwungvoll und erspielte sich diesmal auch gleich mehrere glasklare Chancen. Andre Hoffmann köpfte nach Ecke von rechts Zentimeter links am Tor vorbei (47.), Sekunden später schloss Rouwen Hennings wuchtig, aber zu mittig ab - erneut bewahrte allein Drewes die Gastmannschaft vor dem Rückstand (48.). Wiederum nur drei Minuten später bekam erst Ginczek keinen Druck hinter seinen Abschluss (51.), kurz darauf verzog Hennings aus bester Position mit seinem schwachen rechten Fuß (52.).

Sandhausen blieb bei seinem rein defensiven Ansatz und verbuchte seine erste Torchance erst 20 Minuten vor Schluss. Eine Flanke des eingewechselten Kapitäns Dennis Diekmeier grätschte Alexander Esswein am zweiten Pfosten ans Außennetz (70.).

Oberdorf bricht den Bann

Als die Gäste sich des erkämpften Punktgewinns fast schon sicher sein konnten, brach Oberdorf doch noch den Bann. Ginczek bediente ihn rechts im Strafraum und Calhanoglu fälschte den strammen Rechtsschuss des Verteidigers unhaltbar für Drewes ins kurze Eck ab (85.).

Damit war der Bann gebrochen und die Fortuna erhöhte in Person von Hennings noch auf 2:0 - der eingewechselte Jona Niemiec hatte ihn von rechts mustergültig bedient (88.). Am Ende fuhr das Thioune-Team so doch noch den aufgrund des sehr einseitigen Spielverlaufs hochverdienten Sieg ein.