19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Andreas Albers und die Regensburger feiern den Treffer zum 1:1-Ausgleich - © BEAUTIFUL SPORTS/Julien Christ via www.imago-images.de/imago images/Beautiful Sports

Intensive Partie zwischen Aufsteiger Würzburger Kickers und dem SSV Jahn Regensburg endet 1:1

Aufsteiger Würzburger Kickers und der SSV Jahn Regensburg haben sich nach einer intesiven Partie mit einem 1:1 (1:0)-Unentschieden getrennt. Ridge Munsy hatte die Gastgeber in Führung gebracht (22.), Andreas Albers sorgte in der 75. Minute für den Ausgleich.

Beide Mannschaften hatten zuletzt wegen coronabedingter Ausfälle Zwangspausen einlegen müssen. Im Team von Bernhard Trares gab es nach dieser Unterbrechung drei Änderungen im Vergleich zur Partie gegen Heidenheim (1:2). Arne Feick fiel bei Würzburg mit Adduktorenproblemen aus, Marvin Pieringer und Patrick Sontheimer saßen zunächst auf der Bank. Rajiv van La Parra feierte sein Startelf-Debüt, Mitja Lotric und Frank Ronstadt waren ebenfalls neu dabei.

Auch Regensburg musste zwischenzeitlich aussetzen - die Elf von Mersad Selimbegovic trat daher zuletzt unter der Woche zum Nachholspiel gegen Fürth an. Gegenüber der Aufstellung bei diesem Duell gab es vier Änderungen: Benedikt Saller, Charalambos Makridis, Albion Vrenezi und Andreas Albers spielten statt Jan-Niklas Beste, Aaron Opoku, Christoph Moritz und Oliver Hein, die erst einmal auf der Bank saßen.

Ridge Munsy erzielt das 1:0 für Würzburg - Frank Scheuring via www.imago-images.de/imago images/foto2press

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Die Partie plätscherte zunächst dahin, ohne dass sich eine Mannschaft spielerisch hervortun konnte. Es war ein zäher Beginn, obschon wohl niemand eine spielerische Glanzleistung erwartet hätte. Doch die Highlights kamen - und Ridge Munsy eröffnete die turbulente Phase des ersten Durchgangs.

Der Angreifer bekam einen Pass von Kopacz, ließ seinen Bewacher Saller aussteigen und schoss mit Wucht an Alexander Meyer vorbei ins Regensburger Tor (22.). Sieben Minuten später hatte Verteidiger Douglas die Chance, per Fallrückzieher zu erhöhen, er scheiterte dabei aber am Keeper des Jahn (29.).

Regensburg erhöhte im zweiten Durchgang zusehends den Druck. Der bereits im ersten Durchgang auffällige Makridis, der in der 32. Minute eine Torchance hatte liegen lassen, scheiterte von der Strafraumgrenze am gut reagierenden Hendrik Bonmann (47.).

Anschließend ging es in die andere Richtung, wo Lotric einen Freistoß aus rund 20 Metern knapp am Tor vorbei schoss (52.). Vier Minuten später war Torhüter Meyer zur Stelle und entschärfte einen erneuten Lotric-Freistoß (56.).

Etwas verpasst? #FWKREG im Liveticker nachlesen

In der 75. Minute aber belohnte sich der Jahn für die Leistungssteigerung. Nach einem Zuspiel von Erik Wekesser überwand Andreas Albers Bonmann zum 1:1-Ausgleich. Für die Gäste war das Remis zu wenig - doch in der Schlussphase ließ Regensburg aussichtsreiche Möglichkeiten liegen.