04.05. 18:30
05.05. 11:30
07.05. 16:30

Valentini schießt den 1. FC Nürnberg zum Sieg gegen den SSV Jahn Regensburg

Erstes Tor, erster Sieg 2023 für den 1. FC Nürnberg. Durch das Tor von Enrico Valentini (56.) besiegt der "Club" den SSV Jahn Regensburg im Kellerduell des 20. Spieltags mit 1:0 (0:0).

Spielst du schon mit im Fantasy Manager?

Valentini schweißt den Ball zum 1:0 ins Regensburger Tor - IMAGO/Sportfoto Zink / Daniel Marr/IMAGO/Zink

Drei Tage nach dem Einzug ins DFB-Pokal-Viertelfinale wollte der 1. FC Nürnberg auch in der 2. Bundesliga seinen ersten Sieg im Kalenderjahr einfahren. Die erste offensive Duftmarke setzten aber die Gäste vom SSV Jahn Regensburg. Kaan Caliskaner überwand Pokalheld Peter Vindahl geschickt per Lupfer, durfte aber nicht jubeln, da er beim vorausgegangenen Abspiel knapp im Abseits gestanden hatte (6.).

Etwas verpasst? #FCNREG im Liveticker nachlesen

Anschließend entwickelte sich das erwartet intensiv geführte Spieler ohne spielerische Glanzpunkte. Diverse Standards von Sarpreet Singh verpufften ebenso wie die von Johannes Geis auf Nürnberger Seite. Die beste Chance des ersten Durchgangs bot sich Enrico Valentini, der rechts im Strafraum schön von Kwadwo Duah in Szene gesetzt wurde, mit einem wuchtigen Schuss Richtung langes Eck aber an einer starken Parade von Jonas Urbig scheiterte (33.). Anschließend wurde der "Club" bestimmender, aber nicht zwingend genug für das erste Tor im Kalenderjahr.

Valentinis Strahl bricht den Bann

Zu Beginn des zweiten Durchgangs setzte Benedikt Gimbers einen satten Linksschuss knapp rechts am Tor am Tor vorbei (49.). Genauer zielte kurze Zeit später Valentini. Nach zu kurz abgewehrtem Eckball nahm der Rechtsverteidiger aus 22 Metern Maß und schweißte den Ball zum ersten Nürnberger Treffer 2023 hoch ins rechte Eck (56.).

Die Führung zementierte die Tendenz der Nürnberger Überlegenheit. Mit neuem Selbstvertrauen kontrollierte das Team von Markus Weinzierl die Partie nun größtenteils. Der Jahn blieb auch nach diversen offensiven Wechseln zahnlos. Eine vielversprechende Abschlusschance durch Andreas Albers vereitelte im letzten Moment Torschütze Valentini, der dem einschussbereiten Stürmer die Kugel gerade noch vom Fuß spitzelte (78.).

Nach dem ersten Sieg des Jahres fällt großer Druck von den "Club"-Spielern ab - IMAGO/Sportfoto Zink / Daniel Marr/IMAGO/Zink

Nürnberg macht einen Satz, Regensburg rutscht auf 18

Der benötigte Geistesblitz wollte den Gästen nicht mehr kommen und der FCN spielte den Sieg souverän nach Hause. Unter dem Jubel der Fans feierten die "Clubberer" den ersten Sieg des Jahres, der sie in der Tabelle bis auf Platz 13 spült. Regensburg rutscht durch Magdeburgs Sieg auf Rang 18 ab.