04.05. 18:30
05.05. 11:30
07.05. 16:30

1:1 - Schalke 04 erkämpft sich ein Remis bei Hannover 96

Hannover 96 und der FC Schalke 04 haben sich am 28. Spieltag mit 1:1 (0:1) voneinader getrennt. In einer ausgeglichenen Partie traf Assan Ouédraogo (17.) für Schalke, die Hausherren profitierten von einem Eigentor von Paul Seguin (81.).

Wie schlägst du dich im offiziellen Bundesliga Fantasy Manager?

Stefan Leitl, Chefcoach von Hannover 96, hatte keine Gründe seine Startformation gegenüber dem 3:0-Auswärtserfolg in Magdeburg zu ändern. Lediglich der gelbgesperrte Jannik Dehm musste ersetzt werden, Sebastian Ernst übernahm.

Etwas verpasst? #H96S04 im Liveticker nachlesen!

Auch Karel Geraerts ließ seine letzte Startformation (0:0 gegen Karlsruher SC) bis auf eine Position unverändert. Youngster Assan Ouédraogo kam für Yusuf Kabadayı in die erste Elf - der erste Startelf-Einsatz des Junioren-Nationalspielers seit dem 10. Spieltag.

Der Rückkehrer sticht!

Ausgerechnet jener Ouédraogo sollte dem ersten Durchgang in Hannover seinen Stempel aufdrücken. In der 17. Minute brachte der 17-Jährige die Schalker in Führung. Und das mit einem echten Traumtor: Brunner servierte dem Torschützen den Ball auf der rechten Seite. Urplötzlich zog der Youngster an, ließ den überraschten Bright Arrey-Mbi stehen, zog in den Strafraum und versenkte das Leder in der rechten unteren Ecke. Ein unwiderstehliches Solo mit starkem Abschluss, der Ball zappelte mit 104 km/h im Netz.

Schalke ging mit einer verdienten Führung in die Pause. Die Knappen zeigten sich defensiv sehr konzentriert. Häufig überließen sie den Hausherren den Ball, fingen das Spielgerät in den gefährlichen Zonen aber immer wieder ab. Vereinzelt setztendie Gäste sogar offensive Nadelstiche: Simon Terodde scheiterte am stark reagierenden Ron-Robert Zieler (29.).

Assan Ouédraogos Solo-Tor beschert den Schalkern am Ende den ersten Auswärtspunkt im laufenden Kalenderjahr - IMAGO/RHR-FOTO

Eigentor beschert Hannover den Ausgleich

Eine Leistung, die S04 zunächst auch in den zweiten Durchgang übertragen konnten. Hannover kam zwar mit einigen aufeinander folgenden Eckbällen in die zweite Halbzeit. Großchancen blieben aber bis zur Schlussphase weiterhin aus. Die Gäste verlagerten sich mehr und mehr auf das Kontern. So kam Kenan Karaman mal zu einer Schusschance (68.).

Fragen und Antworten im Bundesliga-FAQ!

Bitter für die Knappen: Einmal rückten sie weit nach vorne auf und wurden sofort mit dem Ausgleich bestraft. Cedric Teuchert schnappte sich den Ball am Mittelkreis, setzte zum Solo an und schloss aus rund 16 Metern ab. Paul Seguin bekam irgendwie seinen Fuß in den Ball und spitzelte das Spielgerät so zum etwas kuriosen, aber nicht unverdienten 1:1-Ausgleichtreffer ins Netz (81.). Bei diesem Ergebnis blieb es, obwohl Hannover durch Nicolò Tresoldi (87.) und Louis Schaub (90+3.) noch Chancen zum Sieg hatte.