Die SV Elversberg besiegt den FC St. Pauli auswärts mit 4:3

Die SV Elversberg hat am 29. Spieltag beim FC St. Pauli mit 4:3 (0:1) gewonnen. Maurice Neubauer (51.), Joseph Boyamba (70.), Paul Wanner (81.) und Hugo Vandermersch (83.) trafen für die Saarländer. Für St. Pauli waren Johannes Eggestein (40.), Marcel Hartel (69.) und Jackson Irvine (90. +2) erfolgreich.

Wie schlägst du dich im offiziellen Bundesliga Fantasy Manager?

Fabian Hürzeler veränderte seinen FC St. Pauli in der Anfangsformation im Vergleich zum letzten Spiel (1:2-Niederlage in Karlsruhe) auf drei Positionen: Eric Smith, Philipp Treu und Connor Metcalfe spielten für Lars Ritzka, Aljoscha Kemlein (beide auf der Bank) und Hauke Wahl (Gelb-Rot-Sperre).

Etwas verpasst? #STPSVE im Liveticker nachlesen!

Horst Steffen, Trainer der SV Elversberg, nahm in seiner Startelf einen Wechsel im Vergleich zum letzten Spiel (0:0-Heimremis gegen Magdeburg) vor: Luca Dürholtz spielte für Paul Stock (nicht im Kader).

Eggestein trifft zur Führung nach einstudierter Ecke - Stuart Franklin

St. Pauli führt zur Halbzeit

Wie zu erwarten begann St. Pauli dominant und strahlte aus, dass man sich die Tabellenführung von Holstein Kiel zurückholen wollte. Die Führung gelang dann spät im ersten Durchgang nach einer sehenswerten Eckball-Variante: Eric Smith spielte den Ball flach und hart auf den ersten Pfosten, wo Johannes Eggestein einschieben konnte (40.). Führung zur Halbzeit für die Kiezkicker!

Nach dem Seitenwechsel belohnten sich die Saarländer für ihr großes Engagement und kamen durch Maurice Neubauer zum Ausgleich, der mit einem Flachschuss links aus dem Strafraum ins lange Ecke traf (52.). Ausgleich! In der Folge übernahm dann St. Pauli aber wieder das Ruder und drängte auf die Führung. Die gelang durch Marcel Hartel, der den Ball aus knapp zehn Metern unhaltbar oben rechts einschweißte (69.). Erneute Führung für die Kiezkicker!

Elversberg dreht das Spiel

Die Saarländer wechselten nach dem Gegentor dreichfach. In der ersten Aktion nach Wiederanpfiff startete der neue Joseph Boyamba tief, bekam den langen Ball und legte ihn nach starker Annahme rechts ins Netz (70.). Die schnelle Antwort zum 2:2! Es entwickelte sich in der Fogle ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten.

Fragen und Antworten im Bundesliga-FAQ!

Eine dieser Chancen nutzte Paul Wanner, der einen Steckpass links in den Strafraum bekam und aus der Drehung in die kurze Ecke traf (81.). Spiel gedreht! Und die Gäste ließen nicht locker: Nur zwei Minuten später lief ein Konter über Robin Fellhauer, der den Kopf oben hatte und Hugo Vandermersch bediente, der nur noch einschieben musste (83.). Die Vorentscheidung in einem irren Spiel! In der Schlussphase kam St. Pauli durch den Kapitän Jackson Irvine sogar noch zum 3:4 Anschlusstreffer (90.  +2), der konnte die erste Saisonniederlage am hemischen Millerntor aber nicht mehr abwenden.

Spannende und lustige Geschichten aus 60 Jahren Bundesliga

Die Paulianer können nur noch hinterhergucken, als Vandermersch zum 4:2 trifft - IMAGO/Andreas Hannig