90'
+ 7

Trotz Überzahl und Führung war es für die Hertha ein hartes Stück Arbeit, hier den Sieg einzufahren. Am Ende war Fabian Reese mit seinem Doppelpack und tollen Aktionen der Matchwinner.
90'
+ 4

Gelb für Klemens

Der Herthaner trifft Heber am Knöchel und wird verwarnt.
90'
+ 2

Fünf Minuten werden angezeit.
90'
+ 1

Latte!

Ito schießt den Ball aus 15 Metern an den Querbalken!
90'

Jean Hugonet33,77km/h
89'

Nächster Doppelwechsel

Christensen und Gechter kommen für Reese und Tabaković.
89'

Taktisches Foul

Kenny reißt Ito zu Boden und sieht dafür Gelb.
82'

Nollenberger kommt

Frische Offensive für die Magdeburger.
80'

Der FCM gibt nicht auf

Die Gäste wollen trotz Unterzahl und Rückstand hier noch punkten und werfen alles rein.
78'

Nächste Verwarnung

El Hankouri sieht Gelb nach einem Foul an Kenny.
73'

Ecke Hertha

Kennys Flanke von rechts findet Tabaković, der vor dem Fünfer über das Tor köpft.
73'

Mehr Ballbesitz trotz Unterzahl

Trotz Unterzahl hat Magdeburg 63 Prozent Ballbesitz - jetzt sogar mehr als noch bei elf gegen elf.
Ballbesitz (%)
3763
72'

Neuer Offensivspieler

Castaignos ersetzt Schuler.
69'

Doppelwechsel

Maza und Scherhant ersetzen P. Dáradi und Winkler.
68'

Müller wird verwarnt

Der Torschütze sieht nach einem Foul an Hussein die Gelbe Karte.
66'

Drei Gegentore FCM

Heute in einer Stunde mehr als in den ersten vier Spielen nach der Winterpause zusammen (da zwei in vier Partien).

Doppelpacker

Im Pokal gelang ihm das schon für Hertha gegen den HSV, in der 2. Bundesliga traf er zuvor nur einmal doppelt, im Juli 2022 für Kiel gegen Kaiserslautern

Wieder Reese - 3:2!

Dardai gewinnt den Ball entscheidend in Magdeburgs Hälfte, sodass Tabaković aus der Distanz abzieht. Reimann kann den Schuss nur nach links abwehren, wo Reese frei einläuft und aus 18 Metern ins leere Tor schießt!
59'
39 %
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
19,11 m
57'

Winkler zieht ab

Der Schuss aus der zweiten Reihe wird von Reimann abgefangen.
55'

Schuler!

Der Stürmer kommt im Stafraum zum Abschluss, der Ball ist aber zu harmlos für Ernst.
54'

Premiere

Im 60. Spiel in der 2. Bundesliga erzielt Tobias Müller sein erstes Tor.
51'

Müller mit dem Ausgleich!

Nach einer kurz ausgeführten Ecke von rechts flankt Gnaka von der Strafraumecke an den Fünfer, wo Müller mit dem Kopf ins linke Eck trifft!
51'
Tobias Müller
37 %
5,4 m
49'

Ecke Hertha

Nach einer Flanke von rechts kommt Reese links vor dem Strafraum zur Direktabnahme. Der Schuss fliegt aber weit drüber.
48'

Es geht weiter

Ballbesitz Hertha, Ernst hat Abstoß.
47'

Erneute Unterbrechung

Diesmal durch Feuerwerk von den Rängen.
46'

Hertha stößt an.
45'
+ 12

Offizielle Halbzeit

Die Teams tauschen nahtlos die Seiten. Es geht direkt weiter.
45'
+ 10

Bockhorn am Boden

Der Magdeburger muss nach einem Foul behandelt werden. Für ihn scheint es aber weiterzugehen.
45'
+ 9

Ecke FCM

Atik flankt von links an den kurzen Pfosten, wo der Ball geklärt wird.
45'
+ 8

Die Mannschaften sind zurück

Die letzten vier Minuten der ersten Halbzeit werden nun zu Ende gespielt.
45'
+ 8

Pause in Berlin

In einem offensiv geprägten Spiel ging Magdeburg aus dem Nichts in Führung, doch die Hertha kam zurück und drehte durch einen schönen Freistoß das Spiel. Obendrein flog Hugonet nach einer Notbremse mit Rot vom Platz, für den FCM wird es nicht einfach im zweiten Durchgang.
45'
+ 7

Vorzeitige Halbzeit

Das Spiel wurde vorzeitig zur Halbzeit gepfiffen. Danach geht es weiter mit der Ausführung der Magdeburger Ecke inklusive vier Minuten Nachspielzeit. Im Anschluss werden die Seiten gewechselt.
45'
+ 7

Die Mannschaften verlassen den Platz

Da wieder Tennisbälle auf das Feld geflogen sind, schickt Schiedsrichter Florian Exner die Teams in die Kabine.
45'
+ 5

Gleich geht es weiter

Noch wartet Magdeburg auf die Ausführung einer Ecke von links. Die Tennisbälle sind so langsam alle vom Feld.
45'
+ 1

Spielunterbrechung

Es fliegen Tennisbälle auf das Spielfeld. Die Partie wird kurz unterbrochen.
45'

Lange kein Freistoßtor mehr

Das zuvor letzte direkte Freistoßtor der Berliner schoss Vladimir Darida vor über zwei Jahren, er traf im Januar 2022 in der Bundesliga auf diese Weise gegen Köln. In der 2. Bundesliga sorgte der Brasilianer Ronny im April 2013 für Herthas letzes Freistoßtor.
43'

Siegwahrscheinlichkeit gestiegen

In der 23. Minute lag sie noch bei 24 Prozent, nun stehen Herthas Chancen auf den Sieg schon bei knapp 86 Prozent.
43'

Siegwahrscheinlichkeit

Mit diesem Match Fact werden wesentliche Veränderungen der Siegwahrscheinlichkeit beider Teams während des Spielverlaufs dokumentiert. Der Wert basiert auf dem tatsächlichen Spielgeschehen und bezieht bereits bestehende Match Facts wie Expected Goals, Skill und Standard-Gefahr mit ein.
23'
24,3 %
Jetzt
85,9 %

Traumtor Dardai

Es war erst sein zweites Zweitliga-Tor, das erste erzielte er vor einem halben Jahr beim 5:0-Heimsieg gegen Fürth.
39'

Spiel gedreht!

Jetzt kommt es für Magdeburg dicke! Palko Dárdai schlenzt den fälligen Freistoß rechts vor dem Strafraum mit links in den rechten Knick - 2:1!
39'
Palkó Dárdai
6 %
23,67 m
37'

Hugonet sieht Rot!

Nach einem perfekten Zuspiel aus dem Zentrum ist Kenny über rechts durch in Richtung Tor. Hugonet packt die Notbremse vor dem Sechzehner aus und sieht dafür Rot!

Reese gleicht aus!

Der gefoulte macht es selbst und verwandelt den Elfmeter sicher unten links zum 1:1!
33'
77 %
Schussgeschwindigkeit
Die Schussgeschwindigkeit beschreibt immer das maximale Tempo in km/h, die ein Ball beim Schuss aufs Tor erreicht. Die Distanz wird dabei vom Punkt des Schusses zum Mittelpunkt des Tores hin gemessen.
101,14 km/h
11 m

Elfmeter für die Hertha!

Reese wird links im Strafraum von Amaechi zu Fall gebracht. Schiedsrichter Exner zögert erst, doch zeigt dann auf den Punkt!
30'

Magdeburg bleibt dran

Die Gäste spielen nach dem Treffer deutlich mutiger nach vorne und gewinnen wichtige Bälle.
30'

1.
2.
Daniel Heber
Daniel Heber33,56km/h
3.
Fabian Reese32,34km/h
27'

Freistoß FCM

Aus dem rechten Mittelfeld bringt Atik den Ball scharf vor das Tor, wo Schuler durchläuft, aber das Zuspiel mit der rechten Innenseite nicht richtig trifft.

Atik hat einen Lauf

Siegtor gegen St. Pauli, jetzt das Tor in Berlin - er traf innerhalb einer Woche genauso oft wie zuvor in einem halben Jahr an den ersten 20 Spieltagen.
22'

Atik mit dem 1:0!

Aus dem Nichts gehen die Gäste hier in Führung! El Hankouri spielt Schuler von links vor dem Strafraum an, der direkt auf Atik durchsteckt. Dieser taucht links vor dem Tor auf und schießt aus spitzem Winkel flach ins lange Eck!
22'

Reese macht viel Druck über links

18'

Nächster Angriff

Reese flankt von links in den Strafraum, wo Palko Dardai das Zuspiel knapp im Fünfer verpasst.
15'

Offensive Hertha

6:1 Torschüsse nach 15 Minuten für die Gastgeber.
Torschüsse
3neben das Tor
3auf das Tor
1neben das Tor
0auf das Tor
11'

Doppelchance!

Das hätte es schon sein können! Reese wird links auf die Reise geschickt und legt im Sechzehner zurück auf Winkler, der an den linken Pfosten schießt. Kenny nimmt den Abpraller aus zehn Metern, doch im letzten Moment wird der Schuss auf das freie Tor geblockt!
10'

Magdeburg bleibt ruhig

Die Gäste nehmen etwas Wind aus Herthas stürmischem Beginn und bauen das Spiel langsam von hinten auf.
6'

Reese!

Der Offensivspieler setzt sich links im Strafraum gegen zwei Magdeburger durch und zieht aus spitzem Winkel ab. Reimann blockt den Schuss gerade so ab!
4'

Gute Flanke

Barkok zirkelt den Ball links vor dem Strafraum an den rechten Pfosten, wo Reimann zur Ecke klärt. Diese bringt keine Chance ein.
2'

Erste Annäherung

Reese wirft weit von links in den Strafraum, wo der Ball aber geklärt wird.
1'

Der Ball rollt!

Magdeburg hat Anstoß und spielt in schwarzen Trikots, die Hertha in Weiß-Blau.

Junge Hertha

Mit im Schnitt 24,6 Jahren ist es heute Herthas jüngste Startformation in dieser Zweitliga-Saison (Magdeburg 26,8).

Einige Rückkehrer

Mit dem verletzten Marc Oliver Kempf und dem gesperrten Florian Niederlechner gibt es neue Ausfälle, aber auch einige Rückkehrer: Haris Tabakovic und Marton Dardai sind wieder fit und spielen von Beginn an, Toni Leistner (zuletzt gesperrt) und Linus Gechter sind zumindest wieder im Kader. So bleibt für den Debütanten der Vorwoche, Youngster Tim Hoffmann, diesmal kein Platz im Aufgebot.

Hugonet ist zurück

Einziger Wechsel beim FCM nach dem Sieg gegen Spitzenreiter St. Pauli: Jean Hugonet kehrt nach abgesessener Gelb-Sperre zurück, spielt für Leon Bell Bell.

So startet Magdeburg

Reimann - Müller, Elfadil, Heber - Gnaka - Bockhorn, El Hankouri, Hugonet - Amaechi, Schuler, Atik

Die Startelf der Hertha

Ernst - Kenny, Klemens, M. Dárdai, Karbownik - Barkok, Bouchalakis - Winkler, P. Dárdai, Reese - Tabakovic

Das Schiedsrichtergespann

Florian Exner (SR), Mitja Stegemann (SR-A. 1), Luca Schlosser (SR-A. 2), Timo Gansloweit (4. Offizieller), Robert Schröder (VA) Dr. Henrik Bramlage (VA-A)

Das sagt Titz

"Hertha hat etwas gebraucht, um in die Liga reinzukommen. Mittlerweile sind sie aber ein kompaktes, starkes Team mit viel Geschwindigkeit. Es werden uns viele Fans begleiten und frenetisch unterstützen. Das ist einfach außergewöhnlich."

Das sagt Dardai

"Wir wollen natürlich gewinnen. Wir unterschätzen keinen Gegner – sie sind ein guter Gegner und haben auch ihren eigenen Stil im defensiven Verhalten und wie sie offensiv spielen. Wir sind vorbereitet und der Sieg der letzten Woche war gut für die Moral."

Junges Duell

Magdeburg hatte es vor dieser Saison nur mit der U 23 der Berliner zu tun, zuletzt 2014/15 – da siegte der FCM 4:1 und 2:1 gegen die 2. Mannschaft von Hertha, bei der Marius Gersbeck im Tor stand.

Torreichstes Spiel

Der FCM siegte in diesem wilden Spektakel 6:4, es war damit auch das torreichste Spiel dieser Zweitliga-Saison. Magdeburg schoss in keiner anderen Partie in der 2. Bundesliga so viele Tore, Hertha kassierte in der 2. Bundesliga sonst nie so viele Gegentore.

Vier Rückstände aufgeholt

Vier Mal lag die Hertha in jener Partie vorn, am Ende jubelte dennoch der FCM – in keinem anderen Spiel im deutschen Profi-Fußball geriet eine Mannschaft vier Mal in Rückstand und ging am Ende doch als Sieger vom Platz.