27.04. 11:00
27.04. 18:30
28.04. 11:30

Der SC Paderborn feiert beim SV Werder Bremen den ersten Saisonsieg

Der SC Paderborn hat am 3. Spieltag der 2. Bundesliga beim SV Werder Bremen 4:1 (3:0) gewonnen. Durch den Sieg feierte das Team von Trainer Lukas Kwasniok die ersten drei Punkte der Saison und kletterte auf den 5. Tabellenplatz.

Stelle jetzt Dein Fantasy-Team auf!

Felix Platte köpfte den SC Paderborn in der 9. Minute in Führung (1:0) und schnürte noch im ersten Durchgang einen Doppelpack (2:0, 17.). Sven Michel erhöhte nach einem Bremer Abwehrfehler auf 3:0 (36.). Nach der Pause traf Niklas Schmidt für den SV Werder Bremen (1:3, 52.), aber Ron Schallenberg stellte den alten Abstand wieder her (4:1, 55.).

Mit 0:2 schied Werder Bremen im DFB-Pokal gegen den VfL Osnabrück aus, Trainer Markus Anfang nahm im Vergleich zu diesem Spiel nur eine Änderung in seiner Anfangself vor: Nicolai Rapp ersetzte Romano Schmid. Auch Paderborn musste bereits in der 1. Pokalrunde die Segel streichen. Die Startelf nach der 1:2-Niederlage in Dresden wurde auf zwei Positionen angepasst: Jasper van der Werff und Dennis Srbeny begannen für Jannis Heuer und Kai Pröger.

Sowohl Bremen als auch Paderborn gingen ohne Niederlage in die Partie, wobei die Ostwestfalen noch auf den ersten Saisonsieg warteten. Die Gastgeber nahmen mit dem Anpfiff das Heft in die Hand und kamen zur ersten guten Chance nach einer Ecke: Ömer Topraks Kopfball wurde von SCP-Keeper Jannik Huth gerade so über den Querbalken gelenkt (3.).

Mit dem ersten Vorstoß dämpften die Gäste aber das mutige Spiel der Bremer und gingen überraschend in Führung: Jamilu Collins flankte aus dem linken Mittelfeld in den Strafraum, wo Platte am Elfmeterpunkt komplett freistand und ins rechte Eck köpfte (1:0, 9.).

Bremen machte zwar das Spiel, Paderborn aber die Tore: Michel setzte sich im Mittelfeld durch und bediente Platte rechts am Strafraum, der erst Marco Friedl aussteigen ließ und dann aus 14 Metern flach rechts ins Tor schoss (2:0, 17.). Zu allem Überfluss musste Markus Anfang bereits nach 26 Minuten seinen Kapitän auswechseln. Nach einem unglücklichen Zusammenprall mit einer Kamera-Bande musste Toprak mit Nackenproblemen runter. Milos Veljkovic ersetzte ihn.

Etwas verpasst? #SVWSCP im Liveticker nachlesen

Die Werder-Abwehr wirkte an diesem Tag völlig verunsichert und ihr unterlief in der 36. Minute der nächste Fehler, der zum nächsten Treffer für Paderborn führte. Ein hoher Ball aus der eigenen Hälfte hebelte die ganze Defensive aus, sodass Michel mit einem schönen Solo gegen Michael Zetterer zum 3:0 traf.

Michel umkurvt Zetterer und trifft zum 3:0 - nordphoto GmbH / Kokenge via www.imago-images.de/imago images/Nordphoto

Nach der Pause traute sich Bremen wieder mehr zu und wurde dafür belohnt: Schmidt traf nach schneller Kombination mit Dinkci aus elf Metern zum 1:3 (52.). Der Jubel hielt aber nicht lange an, denn SCP-Kapitän Schallenberg stellte nach einer Ecke den alten Abstand wieder her und köpfte das 4:1 (55.).