Intensives 1:1 zwischen dem SV Werder Bremen und dem FC St. Pauli

Absteiger SV Werder Bremen und der Tabellenführer FC St. Pauli haben sich in einer intensiven Partie mit 1:1 (0:0) getrennt. Marvin Ducksch traf für den SVW (62.), Finn Ole Becker glich aus (67.). Mit nun 26 Zählern bleibt Pauli an der Spitze, Bremen ist Zehnter mit 16 Punkten.

Bald startet die neue Saison der bevestor Virtual Bundesliga!

Der FC St. Pauli hat von Beginn an mehr Ballbesitz und ließ die Kugel gut durch die eigenen Reihen laufen. Der SV Werder Bremen agierte abwartend und setzte auf schnelle Umschaltaktionen nach Ballgewinn. Vor allem bei Standards zeigte sich der SVW gefährlich: Der erste gefährliche Abschluss der Partie kam durch Niclas Füllkrug, der durch einen schnell im Mittelfeld ausgeführten Freistoß in den Strafraum geschickt wurde. Sein Schuss ging jedoch knapp links am Kasten vorbei (8.). Vier Minuten später flankte Marvin Ducksch einen Freistoß scharf in den Torraum: Marcel Rapp verpasste nur knapp.

Becker gleicht nach Ducksch-Treffer aus

Den nächsten nennenswerten Abschluss hatte Romano Schmid zu verzeichnen, der abgefälschte Ball ging jedoch knapp über den Querbalken (23.). Ein Treffer von Marco Friedl wurde nicht anerkannt: Der Verteidiger schlug eine Hereingabe mit dem rechten Arm über die Linie (24.). Die beste Möglichkeit des Tabellenführers hatte James Lawrence bei einer Ecke. Der in die Startelf rotierte Kapitän köpfte jedoch aus kurzer Distanz drüber (30.). Die zweite Halbzeit begann etwas zerfahren, es kam zu vielen Unterbrechungen aufgrund von Fouls und weniger zu Abschlüssen.

Etwas verpasst? #SVWSTP im Liveticker nachlesen

Die beste Möglichkeit nach dem Wiederanpfiff war dann direkt drin: Füllkrug schickte Ducksch hinter die Abwehr. Der Stürmer umkurvte Keeper Nikola Vasilj und schob ins leere Tor zum 1:0 ein (62.). Lange blieben die Hausherren aber nicht in Front: Nur fünf Minuten später verwandelte Finn Ole Becker einen Linksschuss auf engstem Raum im rechten, unteren Eck.

St. Pauli baut Tabellenführung vorerst aus

Nach einer Flanke von rechts vergab Ducksch nur wenig später mit einem Kopfball ganz knapp seinen zweiten Treffer (75.). In der Schlussphase gewann der Tabellenführer dann wieder Oberwasser, doch Daniel-Kofi Kyereh scheiterte erst an Jiri Pavlenka (79.) und schoss dann freistehend über das Tor der Bremer (81.). In der zweiten Minute der Nachspielzeit wurde der eingewechselte Simon Makienok bei einem Klärungsversuch angeschossen: Von seiner Hand sprang der ball ins Tor. Der Treffer zählte zu Recht nicht.

Die Statistiken zu #SVWSTP

Durch die Punkteteilung konnten die Gäste ihre Tabellenführung vorerst gar ausbauen: Weil Schalke und Nürnberg am Freitag beide verloren, beträgt St. Paulis Vorsprung nun vier bzw. fünf Punkte auf die beiden. Regensburg, Zweiter, spielt am Sonntag und könnte bis auf einen Zähler an die Hamburger heranrücken. Bremen bleibt Zehnter, hat jetzt 16 Punkte.