1:1 in Wiesbaden: Voglsammers Jokertor rettet Hannover ein Remis

Der SV Wehen Wiesbaden hat sich am 25. Spieltag ein 1:1-Unentschieden gegen Hannover 96 erkämpft. Ivan Prtajin (33.) brachte die Hausherren zunächst in Führung, Andreas Voglsammer (54.) besorgte im zweiten Durchgang den Ausgleich.

Wie schlägst du dich im offiziellen Bundesliga Fantasy Manager?

Beim SV Wehen Wiesbaden gab es nach dem 3:0-Erfolg in Elversberg zwei Änderungen. Markus Kauczinski ersetzte den wegen einer Muskelverletzung fehlenden Hyunju Lee durch Julius Kade, außerdem saß Martin Angha auf der Bank. Für ihn begann Marcus Mathisen in der Abwehr.

Etwas verpasst? #WIEH96 im Liveticker nachlesen!

Lediglich ein neuer Spieler fand sich nach dem 2:2 gegen Fortuna Düsseldorf in der Startaufstellung von Hannover 96 wieder. Wenig überraschend setzte Stefan Leitl wieder auf den zuletzt gelbgesperrten Fabian Kunze, der seinen Vertreter Max Christiansen auf die Bank verdrängte.

Aus der Drehung: Ivan Prtajin bringt den SV Wehen Wiesbaden in Halbzeit eins aus der Drehung in Führung. - IMAGO/Andreas Volz

Wiesbaden effizient

Das Spiel begann mit einer Abtastphase, die zunächst jegliche Torchancen vermissen ließ. Der SV Wehen Wiesbaden stand tief und ließ Hannover 96 kommen. Die Niedersachsen sammelten so fleißig an Ballbesitz, kamen aber nicht ein einziges Mal gefährlich in die Nähe des gegnerischen Tores. Nach rund 20 Minuten wagten sich schließlich die Hausherren mal nach vorne und gingen beinahe in Führung. Nach einem Eckball von Lasse Günther setzte sich Marcus Mathisen am zweiten Pfosten im Luftduell gegen Kunze durch und brachte das Leder aufs Tor. Ron-Robert Zieler tauchte rechtzeitig runter und faustete den Ball zur Seite weg (24.).

Wenig später war der ehemalige Nationaltorhüter dann allerdings machtlos. Nach einer hohen Flanke von der rechten Seite bekam Hannover den Ball nicht aus dem Strafraum. So kam Kade im Strafraum zum Abschluss und probierte es mit einer Volleyabnahme. Die misslang ihm zwar, der Ball landete dadurch aber bei Ivan Prtajin, der per Brust annahm und aus der Drehung vollstreckte (33.). Es war die etwas überraschende Führung der Hausherren, auf die Hannover im ersten Durchgang nicht mehr groß reagierte.

Der Topjoker: Andreas Voglsammer bejubelt das 1:1 und seinen fünften Saisontreffer - allesamt nach Einwechslungen. - IMAGO/Blatterspiel

Joker Voglsammer sticht sofort

Nachdem die ersten Minuten nach der Halbzeitpause keine große Veränderung versprachen, versuchte es Leitl mit einem Wechsel. Für Kunze kam mit Andreas Voglsammer ein etwas offensiverer Aktuer ins Spiel und der Joker stach sofort! Keine zwei Minuten auf dem Platz wurde Voglsammer von Marcel Halstenberg mit einer hohen Flanke bedient und traf vom Elfmeterpunkt per Kopfball zum 1:1 (54.). Es war der fünfte Saisontreffer des Hannoveraners - alle erzielt nach Einwechslungen.

Fragen und Antworten im Bundesliga-FAQ!

Anschließend agierten die Gäste deutlich verbessert, schnupperten zweitweise sogar an einem Sieg. Sebastian Ernst scheiterte mit einem Schuss aus wenigen Metern aber an einer Parade von Florian Stritzel (58.), Nicolò Tresoldi setze einen Kopfball knapp links am Tor vorbei (78.) Letztlich blieb es so beim 1:1-Unentschieden.

Spannende und lustige Geschichten aus 60 Jahren Bundesliga

Der SV Wehen Wiesbaden muss am kommenden Sonntag auswärts beim Hamburger SV ran, Hannover 96 empfängt tags zuvor im Abendspiel den 1. FC Kaiserslautern.