Rochelt und Jäkel feiern die zwischenzeitliche 2:1-Führung - © IMAGO/Fabian Kleer

2:2 - SV Elversberg punktet nach Rückstand gegen Hannover 96

Die SV Elversberg und Hannover 96 gehen im Gleichschritt durch die 2. Bundesliga. Zum Rückrundenstart trennten sich die punktgleichen Konkurrenten 2:2 (0:1). Nicolo Tresoldi (8.) brachte die Gäste in Führung, Jannik Rochelt (57.) und Frederik Jäkel (60.) drehten die Partie zugunsten des Aufsteigers, doch Tresoldi (69.) war ein weiteres Mal zur Stelle.

Wie schlägst du dich im offiziellen Bundesliga Fantasy Manager?

Die Gäste gehen nach der ersten Ecke des Spiels in Führung - IMAGO/Fabian Kleer

Im Vergleich zur 2:3-Niederlage beim Jahresabschluss in Karlsruhe veränderte Horst Steffen die "Startelv" auf einer Position: Semih Şahin rückte für Thore Jacobsen ins Mittelfeld. Auch die punktgleichen Hannoveraner hatten ihr letztes Spiel 2023 verloren (0:3 in Kiel). Stefan Leitl stellte auf Viererkette um und brachte Yannik Lührs, Sebastian Ernst und Nicolò Tresoldi anstelle von Julian Börner, Håvard Nielsen (beide Bank) und Phil Neumann, der bei seiner hochschwangeren Partnerin weilte.

Etwas verpasst? #ELVH96 im Liveticker nachlesen!

Auf dem zu Spielbeginn teils noch gefrorenen Rasen setzte Hannover die erste Duftmarke. Eine abgefälschte Flanke von Derrick Köhn konnte Nicolas Kristof gerade noch zur ersten Ecke des Spiels abwehren (7.). Die brachte Köhn von rechts mit viel Schnitt auf den ersten Pfosten, wo Tresoldi recht frei hochsteigen und wuchtig zur frühen Gäste-Führung einköpfen konnte.

Rochelt dreht auf

Zwei Minuten später verpasste Tresoldi mit der nächsten Direktabnahme den Doppelpack, Kristof verhinderte das 0:2 per Fußabwehr (11.). Anschließend wurden die Niedersachsen passiv und der Aufsteiger kam etwas auf. Paul Wanner hatte die beste Chance zum Ausgleich, trat in Bedrängnis in zentraler Position aber ein Luftloch. Kurz vor der Pause schaltete 96 nochmal einen Gang hoch. Marcel Halstenbergs ungenauer (40.) und Ernsts abgefälschter Abschluss beeinflussten den 1:0-Halbzeitstand aber nicht mehr.

Personell unverändert, aber offensiv viel engagierter starteten die Hausherren in den zweiten Durchgang und kamen nach einem langen Ball zum Ausgleich. Jannik Rochelt legte nach Robin Fellhauers Flugball per Kopf ab für Kapitän Luca Schnellbacher. Der behielt die Übersicht, spielte zurück zu Rochelt, der den Ball aus kurzer Distanz über die verwaiste Torlinie drückte.

Hannover bejubelt Torschütze Tresoldi - IMAGO/Fabian Kleer

Auf Doppelschlag folgt Doppelpack

Keine drei Minuten später schritt erneut Rochelt zur Tat, diesmal als Freistoßschütze. Seine Flanke aus dem rechten Halbfeld verlängerte ein Elversberger per Kopf auf den zweiten Pfosten, wo Frederik Jäkel Bescheid wusste und mit einem langen Schritt zum 2:1 traf - Spiel gedreht.

Fragen und Antworten im Bundesliga-FAQ!

"Die Roten" schienen diesen Doppelschock gebraucht zu haben, spielten erst jetzt wieder druckvoll nach vorne. Håvard Nielsen fand kurz nach seiner Einwechslung per Steckpass Tresoldi, der links im Strafraum sofort abzog und zum zweiten Mal traf.

In der Schlussphase war Elversberg die aktivere Mannschaft, dem Siegtreffer kam aber keine der beiden Mannschaften mehr nahe. So blieb es beim unterm Strich verdienten Unentschieden, das beide Clubs mit 25 Punkten im Tabellenmittelfeld etabliert.