Fortuna Düsseldorf gewinnt 5:0 bei der SV Elversberg

Die SV Elversberg verliert ihr Heimspiel gegen Fortuna Düsseldorf mit 0:5 (0:3). Felix Klaus (11.) Jordy de Wijs (15.), Vincent Vermeij (42.) und Christos Tzolis (70. FE, 80.) waren die Düsseldorfer Torschützen beim ungefährdeten Auswärtssieg im Saarland.

Spielst du schon mit im Fantasy Manager?

Düsseldorf mit drei Neuen

Fragen und Antworten – hier geht‘s zum Bundesliga-FAQ

Aufsteiger SV Elversberg wusste zuletzt auch in Kaiserslautern trotz der Niederlage zu gefallen und auch deshalb gab es wohl nur einen Wechsel in der Startelf, der sogar erzwungenwar: Für den am Innenband verletzten Robin Fellhauer begann erstmals in seiner Zweitligakarriere Lukas Pinckert.

Etwas verpasst? #ELVF95 im Liveticker nachlesen

Nach der Niederlage gegen Paderborn gab es bei Fortuna Düsseldorf drei Änderungen in der Startelf: Yannik Engelhardt, Isak Johannesson und Vincent Vermeij ersetzten Marcel Sobottka (verletzt), Ao Tanaka und Daniel Ginczek (Bank).

Appelkamp behauptet sich im Zweikampf - IMAGO/Fussball-News Saarland

Von Beginn an überlegen

Im zweiten Zweitliga-Heimspiel für die SV Elversberg kam es gleich zu Beginn dicke für die Saarländer: Felix Klaus zog über die rechte Seite in den Strafraum und erzielte mit einem satten Flachschuss die frühe Führung für die Gäste (11.). Nur vier Minuten später köpfte Innenverteidiger Jordy de Wijs eine Appelkamp-Ecke zum 0:2 ein (15.).

Durch den frühen Rückstand schien der Elversberger Matchplan zunichte gemacht. Düsseldorf nutzte das aus und spielter weiter auf das gegnerische Tor. Noch vor der Halbzeit gelang das vorentscheidende 0:3, nachdem Vincent Vermeij tief geschickt wurde und flach einschob (42.).

Fortuna in Tor-Laune

Daniel Thioune schöpfte in der zweiten Halbzeit alle fünf Wechsel aus. Die Ersatzspieler nutzten die Spielzeit, denn zunächst traf der eingewechselte Christos Tzolis per Strafstoß in die linke Torecke (70.) zum 0:4.

Tzolis gelang dann sogar noch der Doppelpack, nachdem der ebenfalls eingewechselte Dennis Jastrzembski mit einem sehenswerten Sprint über die linke Seite vorbereitet hatte (80.). Der 5:0 Auswärtssieg war der höchste Düsseldorfer Auswärtssieg seit elf Jahren.