19.05. 13:30

3:3! Fürth und Braunschweig teilen sich die Punkte

Die SpVgg Greuther Fürth und Eintracht Braunschweig haben sich am 32. Spieltag unentschieden getrennt. Beim wilden 3:3 (1:2) gegen Eintracht Braunschweig erzielten Lemperle (33.), Wagner (67.) und Sieb (74.) die Tore für das Kleeblatt, auf der anderen trafen Helgason (12.) und zweimal Philippe (15./79.). Krauße wurde kurz vor der Pause (45+4) vom Platz gestellt und Lemperle verschoss kurz vor Schluss einen Foulelfmeter (88.).

Wie schlägst du dich im offiziellen Bundesliga Fantasy Manager?

Daniel Scherning nahm nach dem spektakulären 5:3 in Wiesbaden zwei Wechsel vor. Robert Wagner war wieder fit und spielte für Philipp Müller, zudem kam Oualid Mhamdi für den gelb-gesperrten Simon Asta in die Mannschaft.

Etwas verpasst? #SGFEBS im Liveticker nachlesen!

Auch Alexander Zorniger nahm zwei Änderungen vor. Robert Ivanov spielte für Jannis Nikolaou und links bekam Anderson Lucoqui den Vorzug vor Anton Donkor. Lucoqui stand zuvor nur bei der Heimniederlage gegen Rostock Anfang März in der Startformation.

Gómez und Philippe sorgen für das 2:0. - IMAGO/Sportfoto Zink / Melanie Zink

Fürth dominant, Braunschweig zielstrebig

Die Hausherren starteten gut in die Partie, sie ließen den Ball laufen und versuchten ruhig von hinten aufzubauen. Die Gäste lauerten auf Balleroberungen, um schnell umschalten zu können. Bereits in der zwölften Minute sorgte Thórir Jóhann Helgason nach einem Seitenwechsel und gutem Zusammenspiel mit Marvin Rittmüller schnell für die Führung. Nur drei Minuten später legte Rayan Philippe zur 2:0-Führung nach, Johan Gómez schickte den Stürmer klasse auf die Reise, der sich schließlich nur noch Jonas Urbig ausgucken musste.

Nach den beiden frühen Toren versuchten die Hausherren weiter ihr Spiel aufzuziehen, fanden gegen solide stehende Braunschweiger jedoch kaum eine Lücke. Schließlich zog Tim Lemperle nach einem Dribbling an der Strafraumgrenze einfach mal ab und traf mit einem platzierten Flachschuss zum Anschluss (33.). Kurz vor der Pause gab es dann noch die Rote Karte für Robin Krauße, der im Mittelfeld mit der offenen Sohle gegen Branimir Hrgota zu hart einstieg (33.).

Wilde zweite Hälfte

In der zweiten Hälfte waren die Fürther weiter am Drücker, die dezimierten Braunschweiger parkten hinten den Bus und ließen dem Kleeblatt nur sehr wenige Räume. Dann fanden sie jedoch doch die Lücke, Dennis Srbeny legte von links auf den zentral einlaufenden Robert Wagner ab, der per Vollspann direkt abziehte und das Spielgerät somit rechts im Tor unterbrachte (67.).

Fragen und Antworten im Bundesliga-FAQ!

Fürth warf weiter alles nach vorne und kam nach somit schon bald in Führung. Nach einem Eckball köpfte Damian Michalski den Ball auf Armindo Sieb, der aus der Drehung einnetzte (74.). Daraufhin wurden die Gastgeber jedoch böse überrascht, denn Philippe bekam auf der linken Seite viel Platz und traf aus spitzem Winkel gezielt ins lange Eck (79.). Lemperle hatte dann per Elfmeter die Chance zur erneuten Führung, doch scheiterte am starken Ron-Thorben Hoffmann (88.).

Spannende und lustige Geschichten aus 60 Jahren Bundesliga

Die Fürther bejubeln ihren zwischenzeitlichen Führungstreffer - IMAGO/Sportfoto Zink / Wolfgang Zink