04.05. 18:30
05.05. 11:30
07.05. 16:30

SpVgg Greuther Fürth und Eintracht Braunschweig trennen sich 2:2

SpVgg Greuther Fürth und Eintracht Braunschweig haben sich die Punkte am Ronhof geteilt. Julian Green schnürte für die Hausherren einen Doppelpack (23., 54.) und die Tore für die Gäste erzielten Anthony Ujah (10.) und Immanuel Pherai (47.).

Spielst du schon mit im Fantasy Manager?

Fragen und Antworten – hier geht‘s zum Bundesliga-FAQ

Cheftrainer der SpVgg Greuther Fürth, Alexander Zorniger, schickte dieselbe Startelf ins Rennen wie zuletzt beim 1:1 in Bielefeld.

Etwas verpasst? #SGFEBS im Liveticker nachlesen

Jannis Nikolaou saß seine zweite Gelb-Sperre in dieser Saison ab, für ihn rückte Allrounder Danilo Wiebe erstmals seit dem 22. Spieltag ins Team. Neben Nikolaou musste die Eintracht heute auch auf Anton Donkor verzichten, zudem saß Maurice Multhaup auf der Bank. Die neuen Außen hießen Niko Kijewski links und Jan-Hendrik Marx rechts.

Zwei Mal bringt Julian Green (li.) mit einem Tor seine Mannschaft zurück - IMAGO/Sportfoto Zink / Melanie Zink/IMAGO/Zink

Ausgeglichene erste Hälfte

Die ersten zehn Minuten gehörten den Hausherren, durch Chancen von Lukas Petkov (4.) und Julian Green (7.) setzten die Fürther erste Akzente. Jedoch waren es kurz darauf die Gäste aus Braunschweig, die den ersten Treffer markierten. Braunschweigs Wiebe schlug einen langen Ball auf die rechte Außenbahn. Dort nahm Immanuel Pherai gut an, konnte Fürths Marco John stehen lassen und brachte das Spielgerät flach in die Mitte, wo Anthony Ujah die Kugel klasse abschirmte. Der Stürmer drehte sich schnell auf und schloss ab, 1:0 Braunschweig (10.). Nach einem kurzen Abseits-Check des Video-Assistenten wurde der Treffer freigegeben.

Doch die Führung für die "Löwen" sollte nicht lange halten. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld zog Petkov in Richtung Grundlinie und flankte butterweich auf den Elfmeterpunkt. Dort stieg Green am höchsten und nickte den Ball ein. Da hatte Braunschweig ein Mal komplett geschlafen. Im Anschluss an den Ausgleich flachte das Spiel etwas ab. Beide Teams kamen zu keinen nennenswerten Chancen, so ging es mit dem 1:1 in die Pause.

Braunschweiger Blitzstart in Durchgang zwei

Michael Schiele hatte sein Team in der Pause perfekt auf den Wiederanpfiff vorbereitet. Keine drei Minuten waren gespielt, da klingelte es im Tor der Fürther. Mit einem Doppelpass kombinierte sich Multhaup an die Grundlinie der Braunschweiger. Seine Flanke verlängerte Lion Lauberbach gut per Kopf. Pherai stand goldrichtig und schob den Ball über die Linie, die erneute Führung für die Gäste (47.).

Genau wie im ersten Durchgang hielt auch diese Führung nicht lange. Bei einem Konter hat John auf der linken Außenbahn sehr viel Platz. Der Fürther sah Green im Rückraum und übergab an ihn. Green nimmt Maß und zirkelt die Kugel von der Strafraumkante in die rechte Ecke (54.). Erneut der Ausgleich für das "Kleeblatt" durch den US-Amerikaner. Auch danach passierte nicht mehr viel am Ronhof. Beide Teams kamen nur noch äußerst selten gefährlich vor das gegnerische Tor. Obwohl Fürth am Ende den Druck erhöhte, reichte es nicht zum Heimsieg. Insgesamt ging das 2:2 völlig in Ordnung und spiegelte die Leistung beider Mannschaften wider.