R. Hartmannwhistle
90'
+ 5

Schluss in Fürth

Fürth und Braunschweig trennen sich mit 2:2. Unter dem Strich ein leistungsgerechtes Ergebnis. Die Hausherren bewiesen Comeback-Qualitäten durch Julian Green. Braunschweig schaffte es zwei Mal nicht, die Führung über zehn Minuten zu halten.
90'
+ 1

Es gibt drei Minuten Nachschlag.
90'

Pherai beinahe mit dem Lucky Punch

Pherai probiert es während einem Entlastungsangriff mal aus der Distanz. Seinen Schuss lässt Linde nach vorne abprallen, dort lauert aber niemand auf den Nachschuss. Glück für die Fürther.
90'

Lion Lauberbach32,83km/h
88'

Zu ungenau

Green hat den Ball am linken Pfosten des Gengers und chipt in die Mitte. Dort hat Hoffmann jedoch aufgepasst und fängt die Kugel ab.
86'

Verletzungsunterbrechung

Marco John scheint sich nach einem Zusammenprall schwerer weh getan zu haben. Er muss behandelt werden.
85'

Abiama macht Druck

Abiama dribbelt sich in den Braunschweiger Strafraum, bringt den Ball in die Mitte dann aber nicht zu einem Mitspieler.
80'

Asta verpasst

Ache macht auf links Dampf und spielt den Ball scharf in die Box. Dort kommt Asta ein paar Schritte zu spät.
77'

Fehler von Griesbeck

Griesbeck lädt Kaufmann mit einem Fehlpass ein. Der muss alleine Richtung Tor gehen und sucht den Abschluss. Der Schuss kommt schwach auf Hoffmann, der keine Probleme hat.
73'

Green fast mit dem dritten

Jetzt geht wieder was. Green kommt nach einer Hereingabe von Ache kurz vor der Box an den Ball. Der US-Amerikaner fackelt nicht lange und sucht den Abschluss. Der Schuss geht ca. einen Meter über den Querbalken.
70'

Es wird wieder ruhiger

Wie schon in Durchgang eins, wird es nach dem Ausgleich der Hausherren wieder etwas ruhiger. Klare Torchancen sind Mangelware.
68'

Erste Ecke für Braunschweig

Die Fürther haben in Sachen Ecken die Nase klar vorne.
Ecken
5
1

Ausgleichstreffer

Sieb freut sich sichtlich über den Ausgleichstreffer seines Teamkollegen Green.
63'

Henning hat Platz

Der Braunschweiger Henning probiert es aus ca. 20 Metern und verfehlt den linken Pfosten der "Kleeblätter" nur knapp.
62'

Schwacher Freistoß

Green schnappt sich einen Freistoß aus ca. 30 Metern und versucht es direkt, der geht aber einige Meter vorbei.
57'

Sieb prüft Linde

Sieb zieht von links in den Strafraum und probiert es einfach mal. Seinen Schuss entschärft Linde ohne viel Mühe.
54'

Green schnürt den Doppelpack!

John hat viel Platz auf der linken Seite, spielt einen klasse Ball in den Rückraum zu Julian Green. Der nimmt Maß und zirkelt die Kugel aus 16 Metern rechts unten ins die Ecke.
54'
Julian Green
9 %
53'

Wieder Petkov!

Der Stürmer bekommt den Ball zentral vor der Box der Gäste und schießt direkt. Sein Abschluss verfehlt den Pfosten nur knapp.
53'

Fürth ist wieder da!

Petkov lässt rechts im Strafraum Kijewski aussteigen und holt dann eine Ecke heraus. Die anschließende Ecke findet den Kopf von Jung. Sein Abschluss geht knapp am linken Pfosten vorbei.
47'

Braunschweiger Blitzstart

Multhaup flankt von rechts in den Strafraum, dort verlängert Lauberbach per Kopf. Pherai steht goldrichtig und schiebt den Ball über die Linie. Das ging schnell!
40 %
46'

Rein in Halbzeit zwei

Anstoß Fürth, es geht weiter...
45'
+ 2

Halbzeit-Fazit

Dann pfeift Schiedsrichter Hartmann zur Pause. Es ist eine ausgeglichene Partie am Ronhof. Beide Teams hatten die Gelegenheit ihre Führung auszubauen, haben aber gegen Ende der ersten 45 Minuten etwas abgebaut.
45'
+ 1

Es gibt eine Minute oben drauf.
45'

Ujah am Boden

Nach einem Zweikampf in der eigenen Hälfte bleibt Ujah verletzt liegen. Der Stürmer kann aber kurz darauf weitermachen.

Hrgota auffällig

Fürths Offensivmann Hrgota war über weite Strecken der auffälligste Mann des ersten Durchgangs.
41'

Wilde Phase

Kurz vor der Pause verlässt beide Teams so ein bisschen die Konzentration. Es gibt viele Ballverluste auf beiden Teams und keine klaren Chancen.
37'

Decarli klärt

Sieb dringt von der linken Seite in den Strafraum ein und sucht den Abschluss. Braunschweigs Decarli grätscht in die Schusslaufbahn und klärt zur Ecke. Der Standard verpufft dann anschließend.
36'

Faires Spiel

Es ist eine faire und ausgeglichene Partie mit wenigen Fouls.
Fouls
2
2
34'

Weit drüber...

Pherai probiert es aus gut und gerne 25 Metern. Sein Volley-Schuss fliegt fast aus dem Stadion. Das war nichts.
31'

Lauberbach!

Multhaup zeigt sich direkt. Er bringt von der rechten Strafraumseite einen Ball ins Zentrum, da lauert Lauberbach und schießt aus der Drehung die Kugel über den Kasten.
30'

1.
Marco John
2.
3.
Jan-Hendrik Marx
Jan-Hendrik Marx32,73km/h
29'

Verletzungsbedingter Wechsel

Es geht doch nicht weiter für Marx! Der Braunschweiger muss nach einer knappen halben Stunde den Platz verlassen, das ist bitter.
26'

Marx ist zu langsam

Marx wird mit einem Pass steil in die Spitze geschickt. Der Braunschweiger hat Platz, ist jedoch nicht schnell genug für den Ball. Er bricht den Sprint ab und hält sich den Oberschenkel. Kann aber kurz darauf weitermachen.
23'

Der Ausgleich durch Green!

Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld zieht Petrov in Richtung Grundlinie und flankt butterweich auf den Elfmeterpunkt. Dort steigt Julian Green am höchsten und nickt den ein. Es könnte ein Torreicher Nachmittag werden...
23'
20 %

Braunschweiger Jubel-Traube

Die "Löwen" bejubeln ihren ersten Treffer durch Anthony Ujah.
19'

Fürth macht das Spiel

Die Hausherren haben beinahe drei Mal so viele Pässe gespielt, wie die Gäste aus Braunschweig.
Pässe
120
41
17'

Petkovic rettet

Hrgota luchst Petkovic vor dem Braunschweiger Strafraum den Ball ab, zieht Richtung Tor und sucht den Abschluss. Petkovic kommt hinterher geeilt und springt in den Schuss des Fürthers. Das war knapp!
13'

Distanzversuch

Sieb bekommt den Ball zentral vor der Braunschweiger Box. Der dreht sich und sucht den Abschluss aus ca. 19 Meter. Den flachen Schuss kann Hoffmann leicht aufnehmen.
10'

Führung für die Gäste

Wiebe schlägt einen langen Ball auf die rechte Außenbahn. Pherai kann John stehen lassen und bringt den Ball flach in die Mitte. Da schirmt Ujah klasse ab, dreht sich und schließt ab. Der Ball zappelt im Netz! Nach einem kurzen Check des VAR wird der Treffer freigegeben.
10'
Anthony Ujah
31 %
7'

Hoffman packt die Pranke aus

Hrgota dribbelt sich diesmal in den Strafraum der Gäste, bleibt leicht hängen und gibt dann auf Green weiter. Der Angreifer schließt direkt ab, Keeper Hoffmann kann den gerade so ins Toraus klären. Die anschließende Ecke bringt nichts ein.
4'

Fürth ist auch direkt da

Auf der anderen Seite dribbelt Petkov links in den Strafraum, kommt aber nicht zum Abschluss.
2'

Erste dicke Gelegenheit

Kijewski bringt die Kugel scharf und flach in die Box. Alle Fürther inklusive Braunschweigs Stürmer Ujah lassen den durch. Da hätte nur jemand den Fuß reinhalten müssen.
1'

Los geht's

Braunschweig hat Anstoß, der Ball rollt...

Schiele baut um

Braunschweig-Coach Michael Schiele nimmt im Mittelfeld drei Änderungen vor: Für Donkor, Nikolaou und Multhaup rücken Marx, Wiebe und Kijewski in die erste Elf.

Fürth unverändert

Die Hausherren ändern im Vergleich zum Auswärts-Remis in Bielefeld nichts an ihrer Startaufstellung.

So beginnt Eintracht Braunschweig

Hoffmann - Decarli, Benkovic, Kurucay - Marx, Wiebe, Kijewski - Henning, Pherai - Ujah, Lauberbach

Startaufstellung Greuther Fürth

Linde - Griesbeck, Jung, Haddidi - Meyerhöfer, Christiansen, John - Hrgota, Green - Petkov, Sieb

Lade dir jetzt unsere App herunter!

Das Schiedsrichter-Gespann

Robert Hartmann (SR), Christian Leicher (SR-A. 1) ,Eric Weisbach (SR-A. 2), Christian Ballweg (4. Offizieller), Johann Pfeifer (VA), Rafael Foltyn (VA-A)

Das sagt Alexander Zorniger

"Braunschweig ist ein Gegner, bei dem wir den Anspruch haben müssen, sie zuhause zu schlagen. Wir wollen sie nicht an uns vorbeiziehen lassen. Braunschweig kommt klar über das Umschalten. Sie haben ein paar Schlüsselspieler, die wir im Auge haben."

Das sagt Michael Schiele

„Es ist ein Duell, bei dem wir ein anderes Gesicht zeigen müssen, als beim vergangenen Auswärtsspiel. Wir müssen anders auftreten, um zu punkten. Der ganz große Druck, wie am Sonntag, ist nicht da. Von daher hoffe ich, dass wir lockerer aber fokussiert agieren werden.“

Gute Bilanz

Greuther Fürth hat die letzten vier Spiele gegen Braunschweig alle gewonnen, die letzten drei sogar jeweils zu null.

Rückblick

Im Hinrunden-Spiel reichte dem Kleeblatt ein Treffer von Armindo Sieb zum 1:0-Erfolg beim BTSV, beim letzten Heimspiel gegen die Eintracht im April 2021 fielen alle drei Tore beim 3:0 in den ersten 33 Minuten (unter anderem traf Branimir Hrgota).

Lang ist's her

Das letzte Braunschweiger Tor gegen Fürth erzielte Domi Kumbela im Februar 2018 bei einer 1:2-Niederlage am Ronhof, letztmals gegen Fürth gewonnen hat die Eintracht im September 2017 (3:0 zu Hause) und der letzte Auswärtssieg am Ronhof liegt acht Jahre zurück (April 2015, 2:1 bei nach Rot gegen Marco Caligiuri in der 7. Minute lange in Unterzahl spielenden Fürthern).

Wintzheimer traf schon gegen Fürth

Manuel Wintzheimer hat in dieser Saison schon gegen Greuther Fürth getroffen, steuerte am 2. Spieltag im Nürnberger Trikot ein Tor zum 2:0-Derby-Heimsieg bei.