Paderborn gegen Karlsruhe: zwei Tore in fünf Minuten!

Am 29. Spieltag haben sich der SC Paderborn 07 und der Karlsruher SC mit 1:1 (1:1) getrennt. Sirlord Conteh (21. Minute) brachte die Hausherren in Führung, die allerdings nur fünf Minuten wahrte, weil Igor Matanović (26. Minute) kurz später den Ausgleich besorgte.

Wie schlägst du dich im offiziellen Bundesliga Fantasy Manager?

Lukas Kwasniok stellte beim SC Paderborn 07 im Vergleich zur Vorwoche auf zwei Positionen um.  Neben Adriano Grimaldi rückte überraschenderweise auch Marco Pledl in die Startelf, der gegen den Karlsruher SC mit 23 Jahren sein Profidebüt feiern durfte.

Etwas verpasst? #SCPKSC im Liveticker nachlesen!

Christian Eichner musste nach dem 2:1-Erfolg über Spitzenreiter St. Pauli ebenfalls zweimal tauschen. Für den gesperrten Marcel Franke spielte Christoph Kobald, dazu stand Budu Zivzivadze nicht im Kader und wurde durch Dženis Burnić ersetzt.

Sirlord Conteh bejubelt den Führungstreffer. - IMAGO/Christian Schroedter

Schnelle Karlsruher Antwort

Nach einer anfänglichen Abtastphase nahm die Begegnung ab der 20. Minute plötzlich Fahrt auf. Ein missglückter Klärungsversuch der Karslruher landetet direkt vor den Füßen von Sirlord Conteh, der den Ball an Keeper Patrick Drewes zur 1:0-Führung vorbeischob. Beim KSC schied David Herold anschließend verletzt aus, dafür kam Routinier Daniel Brosinski in die Partie.

Die Gäste schüttelten sich kurz und antworteten nur fünf Minuten später, als Igor Matanović clever in den Lauf geschickt wurde. Der beste Karlsruher Torschütze scheiterte noch im ersten Versuch, konnte den Abpraller jedoch problemlos zu seinem 12. Saisontor unterbringen. Der SCP blieb trotz des Ausgleiches aktiver und suchte weiter den fleißigen Conteh. Der 27-Jährige brach in der 36. Minuten durch, legte den Ball zurück, wobei der herangrätschende Kobald das Spielgerät an die Hand bekam. Schiedsrichter Alexander Sather pfiff zunächst Elfmeter, nahm seine Entscheidung nach einer Überprüfung am Monitor aber doch zurück. Somit blieb es bis zur Pause beim Remis.

Keine Treffer in der zweiten Hälfte

Die zweite Hälfte begann ähnlich wie die erste, beide Teams waren zunächst darauf bedacht hinten sicher zu stehen. Die Gastgeber waren weiterhin die spielbestimmendere Mannschaft, doch bis auf eine Schusschance aus dem Rückraum von Grimaldi (67. Minute) blieben die großen Möglichkeiten aus.

Fragen und Antworten im Bundesliga-FAQ!

Keiner der Mannschaften wollte in der Schlussphase noch größeres Risiko eingehen, wodurch es beim 1:1 blieb. Sowohl Paderborn als auch Karlsruhe stehen dank des Punktgewinnes weiter im gesicherten Mittelfeld. Der SCP tritt in der nächsten Woche beim 1. FC Nürnberg an, der KSC empfängt Hertha BSC.