2:2! Der FC Hansa Rostock verdient sich einen Punkt beim Karlsruher SC

Auffälligster Akteur beim Aufsteiger war Startelf-Debütant Pascal Breier, der einen Doppelpack schnürte (7., 82.). Daniel Gordon (13.) erzielte das 1:1, Philipp Hofmann konnte das zwischenzeitliche 2:1 erzielen (26.).

Während beim Karlsruher SC nur ein Wechsel in der Startformation vorgenommen wurde, Lucas Cueto begann für Malik Batmaz, wurden beim FC Hansa Rostock mehr als die halbe Mannschaft im Vergleich zum 0:3 gegen den Hamburger SV ausgetauscht: Sechs Mal wechselte FCH-Coach Jens Härtel. Zwei dieser sechs neuen Spieler waren Nico Neidhart und Pascal Breier. Ersterer kam zum ersten gefährlichen Abschluss der Partie, als Marius Gersbeck die Kugel noch zum Eckball abwehren konnte (2.).

Hol dir die Bundesliga NEXT App!

Der Zweite sorgte dann für die frühe Rostocker Führung: Nach einer Ecke von links brachte Breier, der in dieser Saison zum ersten Mal von Beginn an stürmen durfte, Hansa mit einem Rechtsschuss aus der Drehung in Front (7.). Vom KSC kam nicht viel, die Mannschaft von Christian Eichner wirkte noch nicht richtig wach zu Beginn der Partie. Dennoch gelang wie aus dem Nichts der Ausgleich: Nach einer Freistoß-Flanke aus dem rechten Halbfeld köpfte Oldie Daniel Gordon den KSC zum 1:1 (13.).

Pascal Breier trifft aus der Drehung zur frühen Rostocker Führung - Eibner-Pressefoto/Sascha Walther via www.imago-images.de/imago images/Eibner

Hofmann dreht die Partie

Die Hausherren wurden wacher und nahmen immer mehr das Heft des Handelns in die Hand. Während Ryan Malone in der 19. Minute noch vor Fabian Schleusener klären konnte, hatte der Rostocker Innenverteidiger in der 26. Minute das Nachsehen gegenüber dem physisch stärkeren Philipp Hofmann, der auf Vorlage von Jerome Gondorf mit links in die rechte untere Ecke einschob. Der Stürmer erzielte acht seiner neun Saisontreffer zu Hause, nur ein Tor gelang auswärts: Am ersten Spieltag in Rostock. Streli Mamba (34.), ebenfalls neu in der Startelf, und Breier (42.) brachten die Badener Abwehr nochmal ins Schwitzen, doch es ging mit einer Führung für den KSC in die Pause.

Etwas verpasst? #KSCFCH im Liveticker nachlesen

Die Kogge kam stark aus der Kabine und hatte in Haris Duljevic mit einem Linksschuss (54.) und Mamba per Kopf (57.) weitere Abschlüsse. Drei Minuten später vergab der Angreifer nach einem Zuspiel von Breier die bis dahin größte Chance zum Ausgleich und schob rechts am Kasten vorbei (60.). Die Karlsruher ließen Hansa kommen und setzten vereinzelt durch Konter Nadelstiche nach vorne. Hofmann und Cueto, der Markus Kolke zu einer starken Parade zwang (68.), sorgten für die ersten guten Abschlüsse der Hausherren im zweiten Durchgang.

Breier besorgt den Ausgleich

Die Rostocker, denen im Angriffsspiel ohne den gesperrten Top-Torjäger John Verhoek die Struktur fehlte, erkämpften sich dann aber doch noch den Ausgleich: Der eingewechselte Bentley Baxter Bahn schloss nach einem langen Malone-Einwurf mit links im Strafraum ab, Gersbeck lenkte den Ball direkt zu Breier, der zum 2:2 abstaubte (82.).

Die Statistiken zu #KSCFCH

In den letzten Spielminuten wagte sich kein Team mehr so recht nach vorne, in den Schlusssekunden kam der KSC durch Schleusener noch zu einer Kopfball-Chance: Kolke lenkte den Ball an den Querbalken (90.+2). Durch die Punkteteilung bleibt der KSC Zehnter und hat nun 25 Punkte. Rostock steht auf Rang 14 und hat 20 Zähler, drei mehr als Sandhausen auf dem Relegationsplatz.

Der KSC bejubelt das 2:1 durch Philipp Hofmann - Eibner-Pressefoto/Sascha Walther via www.imago-images.de/imago images/Eibner