Holstein Kiel und SV Elversberg spielen 1:1 Unentschieden

Holstein Kiel und die SV Elversberg trennen sich 1:1 (1:0). Timo Becker (44.) hatte die Kieler in Führung gebracht, Luca Schnellbacher (70.) konnte ausgleichen.

Wie sieht dein Team im offiziellen Bundesliga Fantasy Manager aus?

Gegenüber dem 2:0-Sieg beim Karlsruher SC am letzten Spieltag gab es nur einen Wechsel bei Holstein Kiel: Finn Porath begann für Ba-Muaka Simakala.

Etwas verpasst? #KIESVE im Liveticker nachlesen

Bei der SV Elversberg kamen zwei neue Spieler in die Startelf: Robin Fellhauer durfte erstmals seit dem dritten Spieltag ran, zudem rückte Semih Sahin zurück in die erste Mannschaft (Kevin Conrad und Paul Stock mussten auf die Bank).

Der Kieler Jubel nach dem zwischenzeitlichen 1:0 - IMAGO/KBS-Picture

Kiel macht Druck

Die Hausherren machten von Beginn an das Spiel und schnürten die SVE in der eigenen Hälfte ein. Beste Chancen durch Steven Skrzybski (11., 13.) wurden jedoch nicht genutzt.

Erst kurz vor der Pause gelang der erste Treffer: Nach Freistoß von Lewis Holtby von der rechten Seite fiel Timo Becker der Ball im Strafraum vor die Füße. Aus kurzer Distanz hämmerte Becker den Ball ins Netz (44.). 1:0!

Elversberg wacht spät auf

In der zweiten Halbzeit änderte sich wenig am Spielgeschehen: Kiel dominierte, hatte auch Chancen, machte aber keine Tore!

Fragen und Antworten - hier geht‘s zum Bundesliga-FAQ

In den letzten 20 Minuten wachten die Gäste dann plötzlich auf! Nach einem langen Ball war Luca Schnellbacher plötzlich frei vor dem Tor und lupfte den Ball gefühlvoll über den herausgeeilten Torwart (70.): 1:1! In der Schlussphase ging kein Team mehr entscheidend auf den Führungstreffer.