Mathias Honsak verliert sein erstes Duell gegen Torhüter Michael Esser - © Joachim Sielski via www.imago-images.de/imago images/Joachim Sielski

Der SV Darmstadt 98 dreht das Spiel bei Hannover 96

Der SV Darmstadt 98 hat im Auswärtsspiel bei Hannover 96 am 32. Spieltag aus einem Rückstand ein 2:1 (0:0) gemacht. Marvin Ducksch traf für die Gastgeber zum 1:0 (51.). Marvin Mehlem (55.) und Mathias Honsak (68.) drehten mit ihren Treffern das Spiel.

Nach der Niederlage in Sandhausen nahm Hannovers Trainer Kenan Kocak zwei Wechsel vor: Marcel Franke und Jaka Bijol blieben unten, Timo Hübers und Baris Basdas starteten dafür. Franke hatte sich am 31. Spieltag eine Muskelverletzung zugezogen. Markus Anfang nahm nach dem 3:1-Heimsieg gegen Spitzenreiter Bochum einen Wechsel vor: Erich Berko blieb aufgrund einer Kapselbandverletzung draußen, dafür begann Mathias Honsak.

Im ersten Durchgang passierte nicht viel. Michael Esser im Tor der Gastgeber musste zwar in der 2. Minute eingreifen, als Honsak nach einem schönen Zuspiel von Serdar Dursun frei vor ihm gestanden war, doch damit hatte er keine Probleme. Victor Palssons Schuss fälschte Niklas Hult ab, ehe Esser sicher zupackte (22.). Im direkten Gegenzug schoss Genki Haraguchi aus der Distanz weit übers Tor (22.).

Etwas verpasst? #H96D98 im Liveticker nachlesen

Auch Honsaks zweiter Versuch lief ins Leere: Sein Schuss von der linken Seite flog am langen Pfosten vorbei (25.). Das war mit Ausnahme eines Luftduells zwischen Darmstadt-Keeper Marcel Schuhen und 96-Profi Basdas (34.) die einzige turbulentere Aktion im weiteren Verlauf.

Die Darmstädter Mai und Bader nehmen Hannovers Hult in die Mangel - Joachim Sielski via www.imago-images.de/imago images/Joachim Sielski

Im Tippspiel Woche für Woche Gewinne sichern!

Doch die erste Aktion nach dem Seitenwechsel führte zu zählbarem Erfolg. Und wie aus dem Nichts brachte Ducksch die Niedersachsen in Führung - ausgehend von Hendrik Weydandt, der sich im Rücken von Lukas Mai davon gestohlen und den Ball von der linken Seite zu Ducksch geflankt hatte. Sein Sturmpartner bekam das linke Bein rechtzeitig hoch und spitzelte das Leder zum 1:0 ins Tor (51.). Die Antwort der Gäste folgte umgehend: Fabian Holland spielte einen überragenden Pass auf Mehlem, der Hübers durch die Beine und an Esser vorbei ins Tor schoss (55.).

Alle Statistiken zu #H96D98

Eine knappe Viertelstunde später profitierte Honsak von einem Hübers-Missgeschick. Dem Verteidiger der Niedersachsen versprang der Ball beim Klärungsversuch, sodass er die Flanke von Tim Skarke zum Torschützen lenkte. Der ließ sich nicht zweimal bitten und schoss aus zwölf Metern zum 2:1 ins Tor (68.).