90'
+ 4

Darmstadt 98 dreht das Spiel und feiert einen verdienten 2:1 (0:0)-Erfolg in Hannover. Das Spiel war über weite Strecken ereignisarm, gewann nach dem Wechsel aber kurz an Fahrt. In dieser Phase fielen drei Tore, danach war wieder Ruhe.
90'

Drei Minuten.
90'

Mathias Honsak33,08km/h
81'

Honsak war fleißig

Der Torschütze zum 2:1 hat die mit Abstand meisten Torschüsse abgegeben.
Toschüsse
3
5
Genki Haraguchi Mathias Honsak
77'

Von Hannover kommt nicht viel

Die Gastgeber finden derzeit keine Antwort auf die Darmstädter Führung.
74'

Verdiente Führung

Zugegeben: Das 1:0 von Ducksch fiel aus dem Nichts, die Führung der Lilien hingegen ist im Spielverlauf durchaus begründet.
68'

TOOOOOOOOR für die Lilien!

Skarke ist auf der rechten Seite durch, hat Hult neben sich und flankt in die Mitte. Hübers verspringt der Ball beim Abwehrversuch, so dass er Honsak direkt unfreiwillig bedient. Der lässt sich nicht zweimal bitten und erzielt aus zwölf Metern das 2:1 für die Lilien.
68'
65'

Wieder ruhiger

Nachdem es in den ersten fünf bis zehn Minuten des zweiten Durchgangs rasant hin und her ging, hat sich das Tempo wieder beruhigt.
62'

Gelb für Rapp

Der Darmstädter foult Hult im Mittelfeld und wird dafür verwarnt.
59'

Darmstadt legt nach

Mehlem flankt vors Tor, Honsak köpft weit drüber.
55'

MEHLEM! Da ist der Ausgleich!

Holland spielt einen überragenden Pass auf Mehlem, der aus der Mitte in den Hannoveraner Strafraum sprintet. Sein Schuss geht durch Hübers' Beine und an Esser vorbei ins Tor.
55'
Marvin Mehlem
51'

TOOOOOOOR für Hannover!

Aus dem Nichts fällt hier die Führung für die Gastgeber. Ausgehend von Weydandt, der sich im Rücken von Mai davon stiehlt und den Ball von der linken Seite zu Ducksch flankt. Sein Sturmpartner kriegt das linke Bein rechtzeitig hoch und spitzelt das Leder ins Tor.
50'
Marvin Ducksch

Esser pariert

Honsaks früher Versuch führt ins Leere.
45'
+ 2

Es ist eine ereignisarme Partie ohne nennenswerte Höhepunkte. Beide Mannschaften müssen nicht viel investieren, um hinten die Null zu halten.
45'

Eine Minute.
40'

Hannover holt auf

Die Gastgeber sind etwas besser ins Spiel gekommen, haben nun ein Plus ein Ballbesitz.
Ballbesitz
5446
36'

Insgesamt unspektakulär

Beide Teams neutralisieren sich im ersten Durchgang. Auffällig waren die frühen Gelben Karten sowie die Verletzung von Basdas. Eine richtige Chance hatte hier noch keine Mannschaft.
34'

Gute Muslija-Aktion

Der Hannoveraner zieht aus der Mitte den Sprint an und flankt von der linken Seite in die Mitte. Basdas und Schuhen liefern sich ein Luft-Duell, das Darmstadts Keeper gewinnt.
30'

1.
2.
Florent Muslija31,68km/h
3.
Genki Haraguchi
Genki Haraguchi31,03km/h
28'

Basdas verletzt

Hübers klärt den Ball per Kopf, trifft dabei aber seinen Mannschaftskollegen Basdas, der danach am Knie behandelt werden muss.
25'

Honsak traut sich

Der Darmstädter kommt über die linke Seite, schlägt einen Haken zur Mitte und hält drauf. Aber der Ball fliegt ein gutes Stück am Tor vorbei.
22'

Gegenzug

Haraguchi führt den Ball in die Darmstädter Hälfte und schießt aus der Distanz aufs Tor. Drüber.
22'

Aus spitzem Winkel

Palsson ist auf der rechten Seite frei, schießt aus spitzem Winkel aufs Tor. Hult rutscht dazwischen, fälscht den Ball ab - aber Esser packt sicher zu.
19'

Ausgebremst

Haraguchi zieht in den Strafraum der Lilien, wird aber von Mai gebremst. Alles fair, das Spiel geht weiter.
16'

Und wieder Gelb

Palsson liefert sich ein Kopfball-Duell mit Hult, fährt dabei aber den Ellenbogen aus.
13'

Die nächste Gelbe

Außenverteidiger Muroya foult Honsak, damit wird der nächste Hannoveraner verwarnt.
10'

Leichter Vorteil

Darmstadt hat einige Ballbesitzphasen mehr als die Gastgeber. Bisher kam währenddessen nicht so viel heraus.
Ballbesitz
4753
7'

Gelbe Karte

Eine frühe Verwarnung gegen Hannovers Stürmer: Doch sein Ellenbogen war im Gesicht von Höhn.
2'

Die erste Möglichkeit

Esser im Tor der Gastgeber muss erstmals eingreifen: Honsak ist nach einem schönen Dursun-Zuspiel frei, geht über die linke Seite in den Strafraum, wird aber vom Keeper gebremst.
1'

Los geht's

Die Gäste stoßen an.

So beginnt Darmstadt

Schuhen - Bader, Mai, Höhn, Holland - Palsson, Rapp - Skarke, Mehlem, Honsak - Dursun

So spielt Hannover

Esser - Muroya, Hübers, Elez, Hult - Kaiser, Basdas, Muslija, Haraguchi - Weydandt, Ducksch
0:56

Realformation: Trends – tiefe Einblicke in die Taktik

Arne Aarnink (SR), Eric Müller (SR-A. 1), Julius Martenstein (SR-A. 2), Fynn Kohn (4. Offizieller), Patrick Hanslbauer (VA), Felix-Benjamin Schwermer (VA-A)

Das sagt Markus Anfang

"Hannover ist eine Mannschaft, die sehr gut besetzt ist und über einen der besten Kader in dieser Liga verfügt. Sie haben viele Spieler mit Bundesliga-Format und sie haben sich sicherlich etwas mehr ausgemalt für diese Saison. Aber so ist die 2. Bundesliga. Zuletzt haben sie keine so guten Ergebnisse erzielt. Sie haben sicherlich die Motivation, die Saison vernünftig zu beenden und die optimale Punktzahl zu erzielen. Es wird ein schwieriges Spiel für uns."

Das sagt Kenan Kocak

"Darmstadt ist eine qualitativ hochwertige Mannschaft, sie sind auf allen Positionen sehr stark besetzt, sehr spielstark, physisch robust. Es wird ein spannendes Zweitligaspiel. Wir haben mit der Mannschaft natürlich das Ziel, uns würdig aus der Liga zu verabschieden. Wir können uns nicht erlauben, dass wir die Sache schleifen lassen. So habe ich die Mannschaft auch nicht erlebt.“

Rückblick

Marvin Ducksch sorgte im Hinspiel mit seinem Doppelpack beim 2:1-Erfolg für Hannovers ersten Pflichtspielsieg gegen die Lilien seit 1992.

Vier aus sechs

In den zuvor letzten sechs Begegnungen gab es vier Darmstädter Siege und zwei Unentschieden, u.a. hatten die Hessen letzte Saison beide Duelle jeweils 2:1 gewonnen.

Lang ist's her

Hannovers letzter Heimsieg gegen die Lilien datiert vom 22. Juli 1992, damals gab es in der 2. Bundesliga unter Trainer Eberhard Vogel einen 5:0-Erfolg am Maschsee.

Vorsicht vor Dursun!

Serdar Dursun traf in seinen letzten vier Zweitliga-Spielen gegen Hannover dreimal (ein Tor für Darmstadt, zwei für Fürth). Dursun kickte von 2008 bis 2011 selbst bei H96, kam aber nie bei den Profis zum Einsatz (fünf Tore für die zweite Mannschaft in der Regionalliga, neun Treffer für die U 19).

Anfang gegen 96

Markus Anfang erlebte am 2. August 2009 noch als Aktiver eine echte Pokalsensation: Er stand 90 Minuten für Eintracht Trier auf dem Platz, als der damalige Viertligist unter Trainer Mario Basler den Erstligisten Hannover mit 2:1 aus dem Wettbewerb warf.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie Hannover 96 gegen SV Darmstadt 98 am 32. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.