11.05. 11:00
11.05. 18:30
12.05. 11:30

Hannover 96 und SV Darmstadt 98 trennen sich 2:2

Hannover 96 und der SV Darmstadt 98 haben sich am 22. Spieltag der 2. Bundesliga 2:2 (1:1) getrennt. Sebastian Stolze unterlief ein Eigentor (18.), Cedric Teuchert bügelte den Fehler für die Niedersachsen wieder aus (35.). Julian Börner köpfte die Führung für 96 (50.), aber Aaron Seydel glich für die Südhessen aus (61.).

Hol dir die Bundesliga NEXT App!

Ein wichtiger Spieler der letzten Wochen fehlte Hannover 96: Linton Maina, der bei allen drei Siegen unter Christoph Dabrowski das entscheidende Tor schoss, fehlte. Für ihn sollte erst Sebastian Ernst in die Startelf rücken, dieser verletzte sich aber beim Warmmachen. Deshalb kam Sebastian Stolze zum Einsatz. Julian Börner war nach Gelb-Sperre wieder dabei. Zudem war Routinier Mike Frantz wieder fit und stand erstmals nach der Winterpause im Kader.

Zehn der elf Spieler, die zuletzt beim 0:5 gegen den HSV begannen, bekamen beim SV Darmstadt 98 die Chance zur Wiedergutmachung, nur Mathias Honsak war neu dabei für Marvin Mehlem. Außerdem verpasste Cheftrainer Torsten Lieberknecht das Spiel aufgrund eines positiven Coronatests.

Teuchert bügelt Eigentor aus

Die Mission für Darmstadt 98 war klar: St. Pauli, Bremen und der HSV legten bereits am Freitag und Samstag vor und zogen an den Lilien vorbei, mit einem Sieg hätten die Südhessen aber wieder Platz eins zurückerobert. Auch bei Hannover ging es um wichtige Zähler, wollte man doch mit drei Punkten den Abstiegsrängen weiter fernbleiben.

Den ersten Torschuss hatten die Hausherren durch einen Freistoß: Sebastian Kerk schoss aus knapp 25 Metern direkt drauf und prüfte Marcel Schuhen, der den Ball gerade so über das Tor lenkte (4.). Insgesamt war Hannover in der Anfangsphase die aktivere Mannschaft, rückte hoch auf und ging früh in die Zweikämpfe.

Etwas verpasst? #H96D98 im Liveticker nachlesen

Mit der ersten Annäherung ging Darmstadt in der 18. Minute dann etwas glücklich in Führung: Tobias Kempes Ecke landete am kurzen Pfosten bei Thomas Isherwood, der vor das Tor verlängerte und damit auf Stolze köpfte. Dieser konnte nichts dagegen machen und lenkte die Kugel ins eigene Tor (1:0).

Nach der Führung wurden die Gäste immer besser und hatten weitere Chancen durch Honsak (33.) und Tim Skarke (34.), die Ron-Robert Zieler aber vereiteln konnte.

Kurz darauf erzielte Cedric Teuchert den Ausgleich: Der 25-Jährige wurde tief in die Spitze geschickt und schlenzte den Ball links vor dem Strafraum aus perfekt ins rechte Eck (35., 1:1). Es war sein erstes Tor nach der Rückkehr nach Hannover - für die Niedersachsen traf er zuvor letztmals im Juni 2020, schoss in der Zwischenzeit drei Bundesliga-Tore für Union Berlin.

Teuchert gleicht für Hannover aus - Stuart Franklin/Getty Images

Seydel rettet einen Punkt

Nur fünf Minuten nach dem Seitenwechsel drehte Hannover nach einer Ecke die Partie. Kerk brachte den Ball von rechts hoch an den Fünfer, wo Börner komplett frei ins rechte Eck köpfte (2:1, 50.).

Die Niedersachsen hatte danach das Spiel im Griff und die besseren Möglichkeiten, aber Darmstadt glich durch einen Freistoß aus. Kempe flankte aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum, wo sich der eingewechselte Aaron Seydel absetzte und aus zehn Metern ins Tor köpfte. Nach Überprüfung auf Abseits zählte das Tor und die Lilien waren wieder im Spiel (2:2, 61.).

Die Statistiken zu #H96D98

In den letzten 20 Minuten wechselten beide Mannschaften frische Offensivkräfte ein, besonders die Darmstädter Frank Ronstadt und Braydon Manu sorgten für den nötigen Druck. Auch wenn die Kontrahenten bis zum Abpfiff alles nach vorne warfen, blieb es beim Remis.

Dadurch verpasste Darmstadt die Tabellenführung und rutschte auf Rang vier ab, während Hannover auf Platz 13 sprang.