27.04. 18:30
28.04. 11:30

90'
+ 4

Darmstadt rettet einen Punkt gegen bessere Hannoveraner und gibt dadurch die Tabellenführung ab. Die 96er springen dadurch auf Rang 13.
90'

Tim Skarke32,41km/h
87'

Wieder Weydandt!

Der Stürmer wird mit einer scharfen Hereingabe von der linken Seite bedient, fliegt aber wieder knapp am Zuspiel vorbei!
83'

Guter Vorstoß

Beier setzt sich über links durch und legt an der Grundlinie quer vor das Tor, wo Weydandt ganz knapp den Ball verpasst!
79'

Erste Aktion der beiden Neuen

Manu schickt Ronstadt rechts in den Strafraum, der aus spitzem Winkel an Zieler scheitert!
71'

Wieder Seydel

Der 26-Jährige kommt nach einem Freistoß links im Strafraum wieder zum Kopfball, bleibt diesmal aber hängen.

Joker Seydel

Drittes. Saisontor für Seydel, zum dritten. Mal als Joker.
66'

Selten per Kopf

Seydel misst stolze 1,99 Meter, aber sein letztes Kopfballtor lag schon lange zurück (September 2018).
61'

Seydel mit dem Ausgleich!

Kempe flankt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum, wo sich Seydel absetzt und aus zehn Metern ins Tor köpft. Nach Überprüfung zählt das Tor, da Seydel haarscharf nicht im Abseits stand.
61'
Aaron Seydel
60'

Gelb für Börner

Der Torschütze grätscht Pfeiffer im Mittelfeld um und wird verwarnt.
59'
SituationKein Tor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
59'

Starker Kerk

Kerk hat heute beide Hannoveraner Tore vorbereitet und damit in dieser Partie genauso viele Torvorlagen verbucht wie an den ersten 21 Spieltagen zusammen.
54'

Zwei Heimtore

Erstmals in dieser Saison schießt Hannover in einem Liga-Heimspiel mehr als ein Tor.
50'

Börner mit der Führung!

Hannover dreht hier die Partie! Kerk bringt eine Ecke von rechts hoch an den Fünfer, wo Börner komplett frei ins rechte Eck köpfen kann!
50'
Julian Börner
46'

Weiter geht's!

Der Ball rollt wieder.
45'
+ 2

Ein spannendes Spiel geht in die Pause. Hannover war über weite Strecken das bessere Team und bügelte das unglückliche Eigentor durch einen schönen Treffer von Teuchert aus. Danach waren die Hausherren offensiv gefährlicher und machten das Spiel.

Teuchert jubelt gerne gegen Darmstadt

Sein drittes Zweitliga-Tor gegen die Lilien - gegen kein anderes Team traf er in der 2. Bundesliga so oft! Zuvor gelang Teuchert 2017 noch für Nürnberg ein Doppelpack bei einem spektakulären 4:3-Auswärtssieg am Böllenfalltor.
40'

Teucherts Treffer

Sein erstes Tor nach der Rückkehr zu H96 - für die Niedersachsen traf er zuvor letztmals im Juni 2020, schoss in der Zwischenzeit 3 Bundesliga-Tore für Union Berlin.
35'

Der Ausgleich!

Teuchert wird tief aus dem Mittelfeld in den Lauf geschickt und geht bis an den Strafraum. Von dort schlenzt der Stürmer mit viel Gefühl ins rechte Eck zum 1:1, weil Schuhen etwas zu weit aus dem Tor steht!
35'
Cedric Teuchert
33'

Wieder Honsak!

Diesmal schießt der Österreicher vom Sechzehner auf das Tor, Zieler kann den Ball nur wegfausten.
31'

Honsak über links

Der Darmstädter geht mit Tempo in den Strafraum, Zieler fängt den Querpass aber ab.
30'

Tim Skarke31,34km/h
29'

Kuriose Bilanz

Die Niedersachsen haben selbst bisher nur ein Kopfballtor erzielt, trafen aber schon viermal per Kopf ins eigene Netz! Alle vier Hannoveraner Eigentore in dieser Saison waren Kopfbälle
25'

Skarke!

Die Gäste kommen so langsam in Fahrt: Skarke wird von Honsak rechts im Strafraum angespielt und schießt aus spitzem Winkel haarscharf links vorbei!
24'

Bitter für Hannover

6:1 Torschüsse für die Hausherren, 60 Prozent Ballbesitz - und doch laufen sie jetzt einem Rückstand hinterher.
Schüsse
5neben das Tor
1auf das Tor
1neben das Tor
0auf das Tor
20'

Fünfte Gelbe Karte

Bader fehlt damit nächste Woche gegen Rostock.
19'

Pechvögel Hannover

In dieser Saison war es bereits das vierte Eigentor - Ligahöchstwert gemeinsam mit dem KSC.
18'

Darmstadt mit der Führung!

Mit der ersten Annäherung gehen die Lilien in Führung - und dann auch noch glücklich! Kempes Ecke landete am kurzen Pfosten bei Isherwood, der vor das Tor verlängert und damit auf Stolze köpft. Dieser kann nichts dagegen machen und lenkt die Kugel ins eigene Tor!
18'

EIGENTOR!

0:1
13'

Ecke Hannover

Kerks Flanke von links findet Ondoua am Elfmeterpunkt, der bei Abschluss aber stolpert und den Ball nicht richtig auf das Tor bringen kann.
10'

Tietz gegen Börner

Der Darmstädter wird von seinem Gegenspieler im Gesicht getroffen, für ihn geht es aber weiter.
6'

Nächster Standard

Diemers zirkelt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld vor das Tor, wo die Chance geklärt wird.
4'

Erster Abschluss

Kerk schießt einen Freistoß aus knapp 25 Metern direkt drauf und prüft Schuhen, der den Ball gerade so über das Tor lenken kann.
3'

Hohes Anlaufen

Hannover versucht die Gäste früh unter Druck zu setzen und sie beim Spielaufbau zu stören.
1'

Der Ball rollt

Darmstadt hat Anstoß und spielt heute in blauen Trikots, Hannover in Rot.

Erst für Stolze

Sebastian Ernst verletzt sich beim Warm-up. Sebastian Stolze beginnt.

Frantz ist wieder fit

Ebenfalls erfreulich aus H96-Sicht: Routinier Mike Frantz ist wieder fit, steht erstmals nach der Winterpause im Kader.

Börner ist zurück

Es gibt aber auch gute Nachrichten für Hannover: Julian Börner ist nach Gelb-Sperre wieder dabei. Damit kann Gael Ondoua auf seine angestammte Position ins Mittelfeld vorrücken, Dominik Kaiser macht Platz.

Herbe Schwächung für H96

Linton Maina, der bei allen drei Siegen unter Christoph Dabrowski das entscheidende Tor schoss, fehlt heute. Für ihn rückt Sebastian Ernst erstmals im neuen Jahr in die Startelf.

Nur eine Änderung

Zehn der elf Spieler, die zuletzt beim 0:5 gegen den HSV begonnen haben, bekommen die Chance zur Wiedergutmachung, nur Mathias Honsak ist neu dabei für Marvin Mehlem.

So beginnt Darmstadt

Schuhen - Bader, Pfeiffer, Isherwood, Holland - Skarke, Kempe, Gjasula, Honsak - Tietz, Pfeiffer

Die Startelf von Hannover

Zieler - Dehm, Franke, Börner, Hult - Diemers, Ondoua - Beier, Kerk, Ernst - Teuchert

Felix Zwayer (SR), Marco Achmüller (SR-A. 1), Konrad Oldhafer (SR-A. 2), Daniel Riehl (4. Offizieller), Benjamin Brand (VA), Wolfgang Haslberger (VA-A)

Das sagt Torsten Lieberknecht

"Wir haben versucht, das HSV-Spiel am Montag direkt abzuhaken. Am Mittwoch hat man eine gedämpfte Stimmung aber noch gemerkt, die wir spätestens im Nachmittagstraining dann auflockern konnten. Seitdem sind wir im Fokus, das nächste Spiel anzugehen. Wir sehen uns als Jäger in dieser Liga, gegen den HSV konnten wir dieses Gefühl aber nicht vermitteln. Wenn wir davon sprechen, in der Jägerposition zu sein, müssen wir das auch verkörpern. Das eher reservierte Spiel steht uns nicht so sehr."

Das sagt Christoph Dabrowski

„Ich habe nach wie vor großes Vertrauen in die Mannschaft. Die Mannschaft hat vom ersten Tag an auch in großen Drucksituationen unter Beweis gestellt, dass sie in der Lage ist, auch unter Druck Punkte zu holen. Die Situation hat sich schon verändert – auch tabellarisch. Wir sind in einer besseren Situation als noch vor einigen Wochen. Wir haben ein klares Ziel, aber es bedarf schon noch, Schritte zu machen, um dieses Ziel zu erreichen.“

Erfolgsgarant?

Egal, ob mit Ingolstadt, Bochum oder dem HSV: Lukas Hinterseer hat keines seiner acht Zweitliga-Spiele gegen Darmstadt verloren (3 Siege, 5 Remis, 2 Tore erzielt).

Lange her

Hannovers letzter Heimsieg gegen die Lilien liegt knapp 30 Jahre zurück! Er datiert vom 22. Juli 1992, damals gab es in der 2. Bundesliga unter Trainer Eberhard Vogel einen 5:0-Erfolg am Maschsee.
2:37

Pass-Profil als neuer Bundesliga Match Fact

Knapp

Die letzten drei Heimspiele gegen die Hessen hat Hannover 96 jeweils 1:2 verloren.

Seltenheit

Hannovers einziger Sieg in den letzten neun Pflichtspielen gegen Darmstadt war ein 2:1-Auswärtserfolg im Januar 2021 dank Doppelpacker Marvin Ducksch.

Gebrauchter Tag

Die Lilien haben sechs der letzten sieben Pflichtspiele gegen Hannover gewonnen, setzten sich auch im Hinrunden-Spiel klar mit 4:0 durch. Hannover 96 erlebte am Bölle einen gebrauchten Tag inklusive Eigentor von Luka Krajnc und verschossenem Elfer von Florent Muslija.

Hinspiel

Der SV Darmstadt 98 hat Hannover 96 am 5. Spieltag verdient mit 4:0 (2:0) geschlagen. Die Treffer für die Lilien erzielten der starke Luca Pfeiffer (21.), Phillip Tietz (45.+1) und Fabian Schnellhardt (70.), sowie ein Eigentor durch Luka Krajnc (87.).

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie Hannover 96 gegen SV Darmstadt 98 am 22. Spieltag der Saison 2021/22 in der 2. Bundesliga.