Der SV Sandhausen holt einen knappen 1:0-Sieg bei Fortuna Düsseldorf

Der SV Sandhausen hat zum Rückrundenauftakt am 18. Spieltag der 2. Bundesliga 1:0 (1:0) bei Fortuna Düsseldorf gewonnen. Pascal Testroet bescherte dem SVS mit dem ersten Schuss des Spiels in der 7. Minute den Sieg.

Hol dir die Bundesliga NEXT App!

Premiere kurz vor der Winterpause: Erstmals in dieser Saison begann Fortuna Düsseldorf zwei Spiele in Folge mit derselben Startformation. Christian Preußer vertraute den Jungs, die gegen Spitzenreiter St. Pauli ein 1:1 geholt haben.

Sandhausen-Trainer Alois Schwartz hätte auch gerne so wie letzte Woche gespielt, musste aber den gelb-gesperrten Marcel Ritzmaier ersetzen. Für ihn rückte Arne Sicker in die Mannschaft.

Alle Infos zur bevestor Virtual Bundesliga!

Der erste Schuss landet im Tor

Im Aufeinandertreffen zwischen dem 12. und dem 17. hatten beiden Mannschaften ziemlichen Druck und wollten mit einem Sieg das Jahr abschließen. Mit dem ersten Torschuss des Spiels ging der SV Sandhausen in Führung und startete perfekt in dieses Spiel: Cebio Soukou setzte sich auf der rechten Seite durch und spielte Pascal Testroet flach im Strafraum an. Der Stürmer schoss aus der Drehung mit dem Rücken zum Tor aus elf Metern unten links in die Maschen (1:0, 7.). Für Testroet war es der sechste Treffer im erst zwölften Einsatz - obwohl er lange fehlte, traf er doppelt so oft wie jeder andere Sandhäuser.

Etwas verpasst? #F95SVS im Liveticker nachlesen

Trotz Rückstand versuchte die Fortuna ihren Matchplan weiter in die Tat umzusetzen, Sandhausen bot den Hausherren zudem viel Platz an. Viele Vorstöße wurden aber zu schnell hergegeben. Rouwen Hennings (28., 45.) und Ao Tanaka (40.) hatten zwar gute Abschlussmöglichkeiten, so richtig gefährlich wurde Düsseldorf aber im ersten Durchgang nicht, weil ein Initiator in der Offensive fehlte.

Düsseldorf lässt viele Chancen liegen

Nach dem Seitenwechsel startete Düsseldorf deutlich entschlossener in den zweiten Durchgang: Erst hatte Khaled Narey eine gute Möglichkeit frei vor dem rechten Pfosten (47.), kurz darauf köpfte Hennings im Strafraum drüber (48.). Insgesamt stand die Fortuna sehr hoch und setzte Sandhausen unter Druck.

Sandhausen konnte sich aus dieser Druckphase relativ gut befreien und schaffte es, mehr Zugriff zu bekommen und stellte die Ordnung im Mittelfeld wieder her. Die Fortuna lief dennoch unermüdlich über die Außen nach vorne an und kam zu weiteren guten Chancen: Der eingewechselte Kristoffer Peterson (70.), Narey (71., 77.) und Emmanuel Iyoha (71.) schossen haarscharf am Tor vorbei.

Die Statistiken zu #F95SVS

In der 87. Minute zeigte Schiedsrichter Osmers auf den Elfmeterpunkt, weil Charlison Benschop den Ball angeblich im Strafraum an die Hand bekommen hätte. Nach Überprüfung wurde der Strafstoß aber zurückgenommen, da es die Brust war.

Durch den Sieg holte Sandhausen drei wichtige Punkte im Kampf um den Abstieg und schob sich zumindest vorübergehend auf den Relegationsplatz. Düsseldorf hat nur noch drei Punkte auf den SVS und verpasste den Anschluss an das Mittelfeld.