Fortuna Düsseldorf feiert 3:1-Sieg gegen den Karlsruher SC

Fortuna Düsseldorf ist wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Durch das 3:1 (1:1) gegen den Karlsruher SC feierte die Fortuna nach zuletzt zwei Spielen ohne Sieg wieder einen Dreier. Ein Eigentor von Philip Heise (10.), Christoph Klarer (51.) und Khaled Narey (62.) sorgten für den klaren Erfolg, Marvin Wanitzek (22.) gelang nur der zwischenzeitliche Ausgleich.

Fortuna Düsseldorf konnte damit den ersten Heimsieg in dieser Saison einfahren und sich in der Tabelle wieder ins Mittelfeld vorschieben. Für den Karlsruher SC war es nach zuletzt zwei Spielen ohne Niederlage ein Rückschlag im Rennen um den Aufstieg.

Philip Heise will noch retten, drückt den Ball aber unglücklich zum 0:1 ins Netz - IMAGO / Team 2

Pechvogel Heise lässt Düsseldorf jubeln

Die Hausherren waren von Beginn an das spielbestimmende Team, Düsseldorf machte Druck. Der KSC versuchte zu kontern, kam aber in der Anfangsphase kaum zu Chancen. Ganz im Gegenteil zur Fortuna. Schon in der dritten Minute hatte Adam Bodzek die erste Chance, als ihm KSC-Keeper Markus Kuster eine Ecke vor die Füße faustete. Doch Bodzeks Schuss aus fünf Metern wurde abgeblockt.

Etwas verpasst? #F95KSC im Liveticker nachlesen

Wenig später war der Ball dann drin. Kristoffer Peterson eroberte das Spielgerät kurz hinter der Mittellinie, marschierte in den Strafraum und schob es an Kuster vorbei. Philip Heise wollte noch retten, schoss den Ball aber unglücklich zum 1:0 ins Netz (10.).

Düsseldorf blieb dran und hatte weitere Chancen. Aber Peterson (15.) und Ao Tanaka scheiterten an Kuster (21.). Vom KSC war wenig zu sehen - bis zum 1:1. Wie aus dem Nichts wurde Marvin Wanitzek angespielt und drückte gleich aus 22 Metern ab. Abgefälscht von Tanaka rauschte der Ball links unten ins Netz (22.). Kurz vor der Pause hätten die Gäste sogar in Führung gehen können. Nach verunglücktem Rückpass von Matthias Zimmermann war Philipp Hofmann plötzlich ganz frei vor dem Tor, scheiterte aber an Florian Kastenmeier im Fortuna-Tor (39.).

Klarer schießt Fortuna in Führung

Kurz nach der Pause ging aber die Fortuna wieder in Führung. Und wie. Erst trafen Peterson und Florian Hartherz den linken Pfosten, letztlich erzielte dann Christoph Klarer aus dem Gewühl heraus das 2:1 (51.). Gerade einmal elf Minuten später stand es schon 3:1. Nach einem tollen Konter über links brauchte Khaled Narey nur noch aus elf Metern einschieben (62.).

Die Statistiken zu #F95KSC

Beinahe hätte Narey auch noch auf 4:1 erhöht. Doch seinen schönen Lupfer über Kuster klärte Heise mit einem spektakulären Fallrückzieher auf der Torlinie (71.). Danach passierte auf beiden Seiten nicht mehr viel.