Fortuna Düsseldorf schlägt F.C. Hansa Rostock mit 2:0

Fortuna Düsseldorf hat den F.C. Hansa Rostock mit 2:0 (2:0) besiegt. Felix Klaus (16.) und Ao Tanaka (18.) brachten die Rheinländer früh im Spiel auf die Siegerstraße.

Wie schlägst du dich im offiziellen Bundesliga Fantasy Manager?

Jordy de Wijs kehrte bei Fortuna Düsseldorf nach seiner Gelb-Sperre zurück, zudem rückte Christoph Daferner zum zweiten Mal in die Düsseldorfer Startelf - André Hoffmann und Ísak Bergmann Jóhannesson waren im Vergleich zum KSC-Spiel nicht mehr in der Startelf dabei.

Etwas verpasst? #F95FCH im Liveticker nachlesen!

Nachdem es beim F.C. Hansa Rostock in den letzten sechs Partien immer mindestens vier Startelf-Änderungen gab (insgesamt deren 28), wechselte Trainer Mersad Selimbegovic in Düsseldorf nur einmal: Simon Rhein begann an Stelle von Felix Ruschke.

Felix Klaus bejubelt seinen Treffer zum 1:0 für Düsseldorf - IMAGO/pepphoto / Sascha Weiz

Düsseldorfer Doppelschlag

Die favorisierte Fortuna wurde zu Beginn der Partie gleich mal kalt erwischt, als Juan José Perea plötzlich frei durch war und den Ball aus kurzer Distanz flach rechts einschob (1.). Der VAR schaltete sich jedoch ein, weil Júnior Brumado den Steckpass verlängerte und sein Sturmkollege Perea dadurch im Abseits stand. Tor zurückgenommen!

Die Fortuna berappelte sich schnell und wurde dann dominant. Nach einer Flanke von der linken Seite verlängerte Christoph Daferner den Ball gezielt mit dem Kopf, um Felix Klaus im Strafraum in Szene zu setzen. Der spitzelte den Ball mit dem Außenrist unhaltbar in die obere rechte Ecke (16.). Führung für die Fortuna!

Düsseldorf verpasst die Vorentscheidung

Nur zwei Minuten nach dem Führungstor wackelte die Rostocker Hintermannschaft gewaltig. Die Verunsicherung nutzte Ao Tanaka, der sich 20 Meter zentral vor dem Tor in aller Ruhe den Ball auf den rechten Fuß legte und flach rechts verwandelte (18.)! Doppelschlag! Schon im nächsten Angriff hatte Christos Tzolis das dritte Tor auf dem Fuß, scheiterte aber an Kolke.

Fragen und Antworten im Bundesliga-FAQ!

Die Rostocker hatten die große Chance auf den Anschlusstreffer durch Dennis Dressel (42.), der scheiterte aber am Außennetz. Auch Svante Ingelsson hatte noch eine große Chance, aber bei seinem Schuss aus zehn Metern stand der rechte Pfosten im Weg (43.). In der zweiten Halbzeit betrieb Rostock hohen Aufwand, wurde aber nicht mehr gefährlich. Am Ende steht ein souveräner 2:0-Heimsieg für die Fortuna zu Buche.

Spannende und lustige Geschichten aus 60 Jahren Bundesliga

Der Rostocker Perea bei seinem Abseits-Tor in der ersten Spielminute - IMAGO/RHR-FOTO