27.04. 11:00
27.04. 18:30
28.04. 11:30

3:0-Heimsieg: FC St. Pauli schlägt Holstein Kiel souverän

Der FC St. Pauli ist mit einem 3:0 (1:0)-Heimsieg in die Saison gestartet. Gegen Holstein Kiel erzielten Leart Paqarada, Daniel-Kofi Kyereh und Guido Burgstaller die Tore für die Gastgeber.

"Ich freue mich auf das Spiel und hoffe, dass es ein Duell auf Augenhöhe wird, das wir am Ende für uns entscheiden", gab St. Pauli-Trainer Timo Schultz vor der Partie am ersten Spieltag der 2. Bundesliga gegen Holstein Kiel die Richtung für seine Mannschaft vor. Und die Hamburger erwischten am Sonntagmittag dann auch prompt den besseren Start.

Die Hausherren zeigten in den ersten Spielminuten viel Dynamik und Spielfreude und belohnten sich dafür nach nur elf Spielminuten in Person von Leart Paqarada. Mit einem fulminanten Distanzschuss in den rechten Torwinkel brachte der Hamburger die Kiezkicker in Führung.

Start nach Maß: Leart Paqarada bejubelt mit seinen Teamkollegen das Tor zum 1:0 - DFL/Getty Images/Oliver Hardt

Auch nach dem Führungstreffer blieben die Gastgeber zunächst am Drücker, Torchancen für Kiel blieben weiterhin Mangelware. In der Folge erarbeiteten sich die "Störche" jedoch mehr Spielanteile und auch erste Torraumszenen - ein Schuss von Fiete Arp nach einer flachen Eckballhereingabe wurde jedoch geblockt (18.).

Etwas verpasst? #FCSPKSV im Liveticker nachlesen

Die nächste größere Torchance im ersten Durchgang hatten dann wieder die Gastgeber aus Hamburg: Guido Burgstaller ließ seinen Gegenspieler per Übersteiger im Strafraum aussteigen, verfehlte dann aus spitzem Winkel mit seinem Flachschuss jedoch den Kasten (42.).

Im zweiten Durchgang bot sich den Zuschauern im Millerntor-Stadion weiterhin das gewohnte Bild: St. Pauli attackierte vom Anpfiff weg erneut, Kiel mühte sich. Zunächst scheiterte Guido Burgstaller im Alleingang jedoch an sich selbst und Kiel-Keeper Gelios (50.), wenig später machten die Hamburger es dann aber besser: Nach guter Vorarbeit von Becker erzielte Daniel-Kofi Kyereh aus kurzer Distanz das 2:0 (62.).

Alle Statistiken zu #FCSPKSV

In der Folge bemühten sich die "Störche" die drohende Auftaktniederlage noch abzuwenden. Gute Torchancen blieben aber weiterhin Mangelware auf Seiten der Gäste. St. Pauli verteidigte resolut und ließ der Mannschaft von Ole Werner kaum Lücken. Gefährlich wurde es nur auf der Gegenseite: Nach einer feinen Flanke wagte Kyereh einen Fallrückzieher im Kieler Strafraum und versenkte den Ball spektakulär (85.) - wegen einer vorherigen Abseitsstellung zählte der sehenswerte Treffer jedoch nicht. Wenig später machte es Guido Burgstaller besser und erzielte freistehend vor Gelios den 3:0-Endstand für die Hausherren (90+1.).