Starkes Comeback der Störche - Kiel dreht Partie gegen Rostock

Holstein Kiel hat am 10. Spieltag der 2. Bundesliga 3:1(1:1) beim FC Hansa Rostock gewonnen.. Die zwischenzeitliche Führung für Rostock erzielte Christian Kinsombi (18.). Für Holstein Kiel trafen Jan-Fiete Arp (33.), Nicolai Remberg (56.) und Timo Becker (59.). Kurz vor Schluss sah Kiels Verteidiger Carl Johansson aufgrund seiner zweiten gelben Karte den Platzverweis (82.).

Bundesliga x NFL: Tickets gewinnen und Legenden treffen!

Hansa-Trainer Alois Schwartz veränderte seine Anfangsformation im Vergleich zum letzten Spiel auf vier Positionen: Nico Neidhart, Christian Kinsombi, Nils Fröling und Júnior Brumado spielten für Kai Pröger, John-Patrick Strauß, Juan José Perea und Sebastian Vasiliadis

Etwas verpasst? #FCHKIE im Liveticker nachlesen

Störche-Coach Marcel Rapp nahm in seiner Startelf zwei Wechsel im Vergleich zum letzten Spiel vor: Carl Johansson und Fiete Arp spielten für Lewis Holtby und Steven Skrzybski.

Wie sieht dein Team im offiziellen Bundesliga Fantasy Manager aus?

Christian Kinsombi feiert seinen Treffer zur zwischenzeitlichen 1:0-Führung für Rostock. - IMAGO/Ostseephoto

Starker Beginn der Rostocker

In der Anfangsphase spielte sich das Geschehen hauptsächlich zwischen den beiden Torräumen ab. Viele kleine Fouls und Nicklichkeiten auf beiden Seiten, die Schiedsrichter Richard Hempel konsequent ahndete. Die erste Chance der Partie gehörte den Hausherren aus Rostock. Svante Ingelsson setzte Kevin Schumacher per Außenrist-Pass klasse in Szene. Der Stürmer nahm den Ball rechts im Strafraum der Gäste an und zog ab. Keeper Timon Weiner entschärfte den strammen Schuss aus ca. neun Metern mit einer starken Parade (12.). Das hätte die Führung sein können!

Nur kurz darauf dann das erste Mal großer Jubel im Holstein-Stadion. Nach einer Ecke von Alexander Rossipal konnten die Gäste den Ball klären, aber Rostock blieb in Ballbesitz. Kinsombi kam links vor der Box an die Kugel, fasste sich ein Herz und nagelte den Ball aus gut und gerne 19 Metern in das rechte Eck. Keine Gefahr für Weiner (18.).

Arp trifft nach Startelf-Comeback

Anschließend ließ der Druck der Rostocker etwas nach und die Störche fanden wieder etwas besser in die Partie. Es dauerte nicht lange, da klingelte es im Kasten von Markus Kolke und wieder war es nach einem Standard. Philipp Sanders Ecke konnten die Rostocker zunächst klären, jedoch landete die zweite Hereingabe von Sander plötzlich im Rückraum bei Arp. Der fackelte nicht lange und schlug den Ball volley in die rechten Ecke (33.) - der Ausgleich der Gäste.

Fragen und Antworten - hier geht‘s zum Bundesliga-FAQ

Das erste Saisontor des Gewinners der Fritz-Walter-Medaille rüttelte die Kogge noch mal wach. Durch Chancen von Nico Neidhart (38.) und Kinsombi (41.) kamen die Hausherren der Führung vor der Pause zwar nah, scheiterten jedoch beide am gut aufgelgten Kiel-Keeper Weiner.

Spannende und lustige Geschichten aus 60 Jahren Bundesliga

Jan-Fiete Arp trifft endlich wieder! Der Kieler Stürmer feierte seinen ersten Treffer nach acht Monaten. - IMAGO/Fotostand

Kiel dreht das Spiel

Den besseren Start in den zweiten Durchgang erwischten dann die Gäste aus Kiel. Knapp zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff der Jubel: Arp eroberte den Ball in der eigenen Hälfte und schickte Nicolai Remberg auf der rechten Außenbahn. Der zog in die Mitte und gab raus auf Tom Rothe. Neidhart zog im Eins-gegen-Eins den Kürzeren, sodass Rothe flanken konnte. Die Hereingäbe erreichte Remberg und schob ein (56.). Die Führung der Gäste!

Und es kam noch besser für die Störche: Drei Minuten später konnte Hansas Neidhart nach einer Ecke den Kopfball von Becker vermeintlich auf der Linie retten, doch Schiedsrichter Hempel schaute sich die Szene am Bildschirm noch mal an. Neidhart kam zu spät, der Ball war bereits in vollem Umfang hinter der Linie (59.). Becker erhöhte auf 3:1!

Ampelkarte für Johansson

Nach dem Doppelschlag der Gäste fiel Hansa Rostock zunächst nicht viel ein. In der Schlussphase dann nochmal deer Mutmacher: Nach einem Foul von Carl Johansson an den eingewechselten Perea sah der Kieler seine zweite Gelbe Karte und musste somit zehn Minuten vor Schluss schon duschen gehen (82.).

Doch auch in Überzahl wurde Hansa Rostock nicht mehr richtig gefährlich. Trotz weiterer Chancen durch die beiden Joker Kai Pröger (88.) und Lukas Hinterseer (96.) blieb es bei dem 3:1 für die Gäste. Die Störche springen durch den verdienten Auswärtssieg auf Platz drei der Tabelle.