27.04. 11:00
27.04. 18:30
28.04. 11:30
Fabio Kaufmann im Duell mit Nicolai Rapp - © Florian Ulrich via www.imago-images.de/imago images/Jan Huebner

Eintracht Braunschweig und SV Darmstadt 98 kommen nicht über ein Unentschieden hinaus

Eintracht Braunschweig und der SV Darmstadt 98 kommen am 26. Spieltag der 2. Bundesliga nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus. Die Tore erzielten Victor Palsson und Nick Proschwitz, der mit einem verschossenen Elfmeter den Sieg vergab.

Kurz vor Spielbeginn gab es bei den Gästen aus Darmstadt noch eine Umstellung. Für Mathias Honsak, der beim Aufwärmen plötzlich Probleme an der Hüfte hatte, spielte Erich Berko von Beginn an.

Berko sollte auch alsbald schon im Mittelpunkt stehen. Nach gerade einmal 13 Minuten war er es nämlich, der Mitspieler Victor Palsson von der linken Seite das 1:0 auflegte, nachdem er sich dort im Mittelfeld zuvor durchsetzen konnte und mit dem Ball Richtung Torauslinie marschiert war.

Diese frühe Führung sollte allerdings nicht von langer Dauer sein. Nur vier Minuten später hatte Braunschweig die passende Antwort parat: Nach einem Foul von Kapitän Fabian Holland an Fabio Kaufmann im Darmstädter Strafraum gab es Elfmeter für den Gastgeber. Nick Proschwitz trat an und behielt vom Punkt die Nerven. Flach unten links hatte Darmstadts Keeper Marcel Schuhen keine Chance.

Nur wenige Minuten später kam es erneut zum Duell Proschwitz gegen Schuhen. Nach einem Handspiel von Palsson legte sich erneut Braunschweigs Top-Torjäger den Ball am Elfmeterpunkt zurecht. Er wählte die gleiche Ecke - und diesmal hielt Schuhen, der erneut die richtige Seite geahnt hatte. Nur diesmal war der Schuss nicht ganz so platziert, so dass im zweiten Anlauf Schuhen der glückliche Sieger war (25.).

Braunschweig machte das Spiel, aber Darmstadt lauerte stets auf seine Chancen. Im Mittelfeld eroberte die Mannschaft von Markus Anfang viele Bälle und schaltete dann schnell um, so dass Braunschweig immer auf der Hut sein musste.

Etwas verpasst? #EBSD98 im Liveticker nachlesen

Die zweite Hälfte ging ähnlich rasant los. Zunächst hatte Tim Skarke eine Chance für die Gäste, doch Jasmin Fejzic war auf Position und hielt seinen Schuss von rechts (47.). Direkt danach Hatte Kaufmann auf der anderen Seite die Möglichkeit zur Führung. Aber aus knapp zehn Metern setzte er den Ball drüber (48.).

Im Tippspiel Woche für Woche Gewinne sichern!

Danach wurde es erst einmal ruhig auf dem Platz, viel Mittelfeldgeplänkel, aber wenig Nennenswertes vor den Toren. Nach einer Stunde stand Darmstadt dann etwas höher und versuchte seinerseits die Partie an sich zu reißen. Doch Braunschweig stand defensiv sicher und so waren Torchancen Mangelware.

Alle Statistiken zu #EBSD98

Die Schlussphase wurde dann nocheinmal spannend. Plötzlich war Braunschweig wieder da, tauchte ein ums andere Mal vor dem gegnerischen Tor auf, aber Kaufmann (80.), Proschwitz (82.) und der eingewechselte Martin Kobylanski (84.) blieben erfolglos.

Auf der anderen Seite klingelte es dann noch einmal, aber der Treffer von Berko wurde wieder zurückgenommen. Der hatte nach einer Fejzic-Abwehr als schnellster reagierrt, stand aber beim Schuss von Skarke im Abseits, so dass der Treffer nicht zählen durfte.

Es blieb damit beim 1:1, das Eintracht Braunschweig nur bedingt weiterhilft. Denn mit zwei Spielen und drei Punkten Vorsprung auf Osnabrück, kann der VfL noch nachlegen und den Rivalen damit auf den Relegationsplatz 16 verweisen.

Darmstadts Torschütze Palsson beglückwünscht Elfmeter-Killer Schuhen - Florian Ulrich via www.imago-images.de/imago images/Jan Huebner