27.04. 11:00
27.04. 18:30
28.04. 11:30

3:2! Holstein Kiel entführt drei Punkte von Eintracht Braunschweig

Holstein Kiel siegt mit 3:2 (2:0) bei Eintracht Braunschweig. Die Kieler gingen früh durch Fabian Reese (14.) und Holmbert Fridjonsson (22.) in Führung, dann verloren sie die Spielkontrolle. Nach der Pause legten sie einen Treffer durch Timo Becker (48.) nach, ehe Braunschweig richtig aufdrehte. Doch die Treffer von Maurice Multhaupt (57.) und Danilo Wiebe (69.) reichten nicht, um einen Punkt zu retten.

Spielst du schon mit im Fantasy Manager?

Holmbert Fridjonsson netzt per Abstauber zum 2:0 - IMAGO/Christian Schroedter/IMAGO/Christian Schroedter

Fragen und Antworten – hier geht‘s zum Bundesliga-FAQ

Michael Schiele tauschte bei Eintracht Braunschweig drei Personalien, zu zwei Wechseln war er gezwungen. Der gelb-rot-gesperrte Nathan de Medina und der verletzte Linus Gechter wurden in der Innenverteidigung von Jannis Nikolaou und Hasan Kurucay vertreten. Außerdem startete Anthony Ujah statt Tarsis Bonga (Bank) im Sturm.

Marcel Rapp veränderte die Mannschaft von Holstein Kiel nur einmal: Mikkel Kirkeskov stand für Finn Porath (Bank) in der Anfangsformation. Dafür rotierte das vorhandene Personal auf einigen Positionen. Hauke Wahl schob in der Abwehrkette nach rechts, Patrick Erras zurück in die Abwehrkette und Marvin Schulz auf dessen Sechser-Position. Außerdem rückte Steven Skrzybski für Porath zurück auf die Zehner-Position, Fabian Reese ging von links in den Sturm und machte dort Platz für Kirkeskov.

Etwas verpasst? #EBSKIE im Liveticker nachlesen

Die Anfangsphase gehörte klar den Störchen. Und das münzten sie früh in Tore um. Bereits in der 14. Minute konnte Reese zum ersten Mal jubeln, er brachte eine durchgerutschte Flanke von Philipp Sander aus zentraler Position am Elfmeterpunkt im Tor unter - 0:1.

Maurice Multhaupt eröffnet den Versuch einer Aufholjagd mit diesem Fernschusstor - IMAGO/Darius Simka/IMAGO/regios24

Die Störche ziehen davon

Etwas später war Reese dann als indirekter Vorbereiter zur Stelle, brachte den Ball von rechts in die Mitte, wo Skrzybski abschloss. Nach der Parade von Eintracht-Keeper Jasmin Fejzic stand dann Holmbert Fridjonsson perfekt und schob den freien Ball ins leere Tor ein (22.).

Entgegen der bisherigen Tore übernahm dann plötzlich der BTSV das Ruder. Sie drückten und kamen zum ein oder anderen Abschluss. Kiel hatte mächtig Probleme, doch ließ am Ende keine gefährlichen Abschlüsse der Löwen zu. Dann ging es in die Pause.

Im zweiten Durchgang startete Braunschweig wieder motiviert, aber kurz nach Wiederbeginn erhöhten die Störche. Reese erlief einen Befreiungsschlag, flankte von der Mittellinie in den rechten Halbraum, wo Timo Becker mitgelaufen war, aufs Tor zu sprintete und gegen den herausstürmenden Fejzic rechts unten einnetzte (48.).

Holstein Kiel entführt drei Punkte aus Braunschweig - IMAGO/Christian Schroedter/IMAGO/Christian Schroedter

Die Eintracht kämpft sich zurück

Doch die Gastgeber schreckten nicht zurück und liefen immer wieder an. Dann war es endlich soweit: Maurice Multhaup, der zur Halbzeit per Dreifachwechsel gekommen war, zog aus dem rechten Rückraum ab und drehte den Ball mit viel Spin rechts oben in den Kasten - 1:3 (57.).

Weiterhin spielten nur die Löwen. Und so wunderte es nicht, dass sie zwölf Minuten später schon wieder jubelten. Manuel Wintzheimer scheiterte zunächst im Eins-gegen-Eins an Störche-Keeper Tim Schreiber, doch nach der folgenden Ecke lief Danilo Wiebe am zweiten Pfosten durch und drückte die lange Flanke neben dem Pfosten ins Tor - 2:3 (69.).

In der Folge machte der BTSV immer weiter Druck, schnürte Holstein ganz tief im eigenen Spielfelddrittel ein. Doch eine Flanke nach der anderen segelte ohne Abnehmer durch den Strafraum - und ein Fernschuss nach dem nächsten flog weit am Kasten von Tim Schreiber vorbei. Und so retteten die Störche aus Kiel diese Führung über die Zeit und entführten die drei Punkte aus dem Eintracht-Stadion in Braunschweig.