Der 1. FC Magdeburg gewinnt bei Eintracht Braunschweig 2:1

Der 1. FC Magdeburg gewinnt nach umkämpfter zweiter Halbzeit mit 2:1 (1:0) bei Eintracht Braunschweig. Die Gäste konnten in der ersten Halbzeit durch Moritz-Broni Kwarteng (22.) in Führung gehen. In der zweiten Hälfte nahm die Partie Fahrt auf: Zunächst erhöhte Tatsuya Ito (62.) mit einem sehenswerten Distanzschuss auf 2:0 für den FCM, bevor Anthony Ujah (69.) der Anschlusstreffer per Kopf gelang. In einer hitzigen Schlussphase fiel kein weiterer Treffer, sodass der FCM einen verdienten Auswärtssieg feiern kann.

Spielst du schon mit im Fantasy Manager?

Die Gäste bejubeln den ersten Treffer durch Kwarteng - IMAGO/Eibner-Pressefoto/Stephanie Zerb/IMAGO/Eibner

Magdeburg mit mehr Spielanteilen zu Beginn

Fragen und Antworten – hier geht‘s zum Bundesliga-FAQ

Eintracht Braunschweig wollte den dritten Sieg in Folge und dennoch gab es im Vergleich zum Coup auf St. Pauli drei Änderungen in der Startelf: Behrendt, Kijewski und Krauße rücken rein und starteten für Donkor (gesperrt), de Medina sowie Henning.
Anders als Braunschweig verlor der 1. FC Magdeburg am letzten Spieltag (gegen Schlusslicht Sandhausen), weshalb die drei Änderungen in der Startelf nachvollziehbar erschienen. Heber, Kwarteng und Brünker rückten für Conde, El Hankouri (beide gesperrt) sowie Piccini (nicht im Kader) ins Team.

Etwas verpasst? #EBSFCM im Liveticker nachlesen

Von Beginn an wurde klar, dass sich die Braunschweiger Hausherren auf Konterfußball eingestellt hatten und lauerten in der eigenen Hälfte auf Balleroberungen. Der FCM übernahm die Spielkontrolle und spielte sich über die linke Seite von Baris Atik immer wieder gefährlich vor das Braunschweiger Tor. Die Eintracht wirkte zu dieser Zeit etwas passiv.

Ujah setzt sich robust durch, aber sein Treffer ist zu wenig - IMAGO/Sebastian Priebe/IMAGO/regios24

Kwarteng bringt die Gäste in Führung

Den Führungstreffer erzielte Moritz-Broni Kwarteng (22.) mit einem Flachschuss durch die Beine des Braunschweiger Keepers. Zuvor hatte er im Strafraum noch einen schönen Haken geschlagen und den Abwehrspieler damit abgeschüttelt.

Außer einer Ujah-Chance hatten die Braunschweiger im ersten Durchgang wenige Offensivaktionen. Auch die Magdeburger Gäste gingen vor dem Halbzeitpfiff nicht mehr entscheidend ins Risiko, um einen Treffer nachzulegen, sodass die Partie mit 0:1 in die Pause ging.

Furiose zweite Halbzeit mit sehenswertem Treffer

Nach einer kurzen Phase des Abtastens nahm die Partie im zweiten Durchgang dann richtig Fahrt auf! Nur wenige Minuten nach seiner Einwechslung traf der Japaner Tatsuya Ito (62.) mit einem gefühlvollen Schlenzer von der linken Strafraumkante in den rechten Winkel.

Mit zwei Toren in Rückstand erhöhte die Eintracht das Risiko und drängte vor das Magdeburger Tor. Eine Multhaup-Flanke fand Anthony Ujah am Fünfmeterraum, der den Ball zum 1:2 Anschlusstreffer in die rechte Torecke köpfte. Es folgte eine hitzige Phase mit vielen Fouls und zahlreichen Abschlüssen auf beiden Seiten. Die beste Chance hatte der FCM-Verteidiger Leon Bell Bell, der über die linke Seite in den Strafraum eindrang und einen Flachschuss an den rechten Pfosten setzte.

Trotz sechs Minuten Nachspielzeit konnten sich die Braunschweiger keine klare Torchance mehr erspielen, sodass am Ende eine 1:2 Heimniederlage steht.