20.04. 18:30
21.04. 11:30

90'
+ 6

In der zweiten Hälfte war deutlich mehr Tempo und Risiko drin. Die Braunschweiger fanden zu spät zu ihrem Offensivspiel, sodass nur ein Treffer durch Ujah gelang. Der FCM hatte vorher sehenswert durch Ito auf 0:2 gestellt.
90'
+ 5

Es fehlen die Abschlüsse!

Braunschweig versucht es mit langen Bällen. Es fehlt an klar herausgespielten Torchancen.
90'
+ 2

Sechs Minuten Nachspielzeit!

Den Braunschweiger bleiben sechs Minuten Zeit, um die Niederlage abzuwenden.
90'

Daniel Heber33,10km/h
88'

Gelingt noch der Ausgleich?

Die letzten fünf Spielminuten sind angebrochen. Gelingt den Braunschweigern noch ein Tor?
83'

xGoals ausgeglichen!

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
Nach den errechneten xGoals liegen beide Teams gleichauf.
xGoals
1
1,13
1,13
1
Tore
81'

Offener Schlagabtausch!

In den letzten fünf Minuten nimmt das Spiel an Fahrt auf. Auf beiden Seiten gibt es immer wieder Offensivaktionen.
75'

Pfosten!

Bell Bell trifft den rechten Pfosten mit einem flachen Schuss aus halblinker Position im Strafraum.
73'

Es wird hitziger!

Erst die gelbe Karte für den Braunschweiger Kaufmann, wenig später für Heber.
71'

Auf der Gegenseite fast das dritte Tor!

Der FCM kombiniert sich in den Strafraum, Elfadli schließt dann aus spitzem Winkel ab und verfehlt die rechte Torseite nur knapp.
69'

Anschlusstreffer! Ujah!!!

Ujah köpft eine Flanke aus fünf Metern zentral vor dem Tor unhaltbar in die untere rechte Ecke!
69'
Anthony Ujah
13 %
63'

Ito! TOOOR!

Nur wenige Minuten nach seiner Einwechslung trifft der Japaner Ito mit einem herrlichen Schlenzer von der linken Strafraumkante ins lange Eck. Der Schuss war unhaltbar!
62'
Tatsuya Ito
3 %
62'

Frische Beine!

Beide Teams wechseln für die letzten 30 Spielminuten durch.
58'

Fast das Tor!

Bockhorn klärt auf der Linie! Ujah hatte aus kurzer Distanz abgeschlossen und den Magdeburger Torwart mit dem Aufsetzer schon überwunden.
55'

Atik mit der Robben-Ecke

Das hat leider nicht funktioniert! Eine gechippte Ecke an den Strafraum wird von den Braunschweigern weggeköpft.
54'

FCM kombiniert weiter

Die Magdeburger finden zu ihrer Linie zurück und lassen Ball und Gegner laufen.
50'

Zerfahrener Beginn

Wie auch im ersten Durchgang sind die ersten Minuten des zweiten Durchgangs ereignisarm.
46'

Braunschweig eröffnet zweiten Durchgang

Gelingt den Hausherren die Aufholjagd?

FCM jubelt nach Kwarteng-Tor!

Der Führungstreffer von Kwarteng wird vom Team bejubelt.
45'
+ 3

Halbzeit-Fazit

Magdeburg ist in den ersten 45 Minuten das deutlich aktivere Team und folgerichtig auch verdient in Führung gegangen. Die Braunschweiger Strategie, auf Konter zu lauern, ist bislang nicht aufgegangen.
45'

Hohes Bein!

Behrendt trifft Brünker im Gesicht und wird dafür verwarnt.
44'

Das war knapp!

Ujah legt an der Strafraumkante auf Nikolaou ab, der schießt aus zentraler Position auf die rechte Torseite. Reimann kann parieren.
42'

Ellenbogen!

Brünker benutzt im Luftzweikampf den Ellenbogen, dafür wird er verwarnt.
39'

Zielgenauigkeit fehlt!

Noch mangelt es an Abschlüssen auf das Tor. Der einzige Schuss, der auf das Tor ging, war der Führungstreffer der Gäste.
Torschüsse
4neben das Tor
0auf das Tor
2neben das Tor
1auf das Tor
38'

Magdeburg über links

Der FCM kommt mit Atik über die linke Seite. Seine Flanke wird aber von Torwart Hoffmann abgefangen.
33'

Nikolaou wird verwarnt!

Das war unnötig. Nikolaou will das schnelle Ausführen eines Freistoßes verhindern und sieht dafür Gelb.
30'

Elfadli der Schnellste!

Der Magdeburger Elfadli ist mit 34,71 km/h der schnellste Spieler bislang. Knapp dahinter der Braunschweiger Lauberbach mit 34,23 km/h.
30'

1.
2.
3.
28'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungKein Strafstoß
26'

Verdiente Führung

Die Magdeburger Überlegenheit in den ersten 20 Minuten führte folgerichtig zum Führungstor. Braunschweig ist aktuell zu passiv.
23'

TOOOR für die Gäste! Kwarteng!

Da war die erste klare Torchance! Kwarteng dringt über rechts in den Strafraum ein, schlägt einen Haken und tunnelt dann aus elf Metern den Torhüter. Ein schönes Tor!
20 %
21'

FCM mit mehr Spielanteilen

Deutlich mehr Ballbesitz nach den ersten 20 Minuten für den FCM. Die klaren Torchancen fehlen aber noch.
Ballbesitz (%)
3268
18'

Hausherren lauern

Braunschweig scheint auf Balleroberungen zu warten, um dann schnell umzuschalten.
14'

Wintzheimer aus der Distanz!

20 Meter zentral vor dem Tor schlägt Wintzheimer einen Haken und zieht dann ab. Der Ball geht knapp am rechten Pfosten vorbei.
11'

Magdeburg passsicher!

Der FCM hat in den ersten zehn Minuten deutlich mehr Spielanteile, was sich auch in der Anzahl und Genauigkeit der Pässe wiederspiegelt. 85% der Magdeburger Pässe kommen an.
Pässe
31
99
7'

Magdeburg beflügelt

Es scheint, als wäre die Atik-Chance der Weckruf für den FCM gewesen. Der Ball läuft jetzt gut durch die Magdeburger Reihen.
5'

Erste große Torchance!

Ein Freistoß von Atik von der linken Strafraumkante rauscht am langen Pfosten vorbei. Das war knapp!
3'

Braunschweig am Ball

Die ersten Minuten gehören den Hausherren. Insgesamt ist das Spiel aber noch recht zerfahren, beide Teams suchen nach Ballsicherheit.
1'

Der Ball rollt!

Die Magdeburger Gäste stoßen an.

So spielen die Gäste

Reimann - Bockhorn, Heber, Lawrence, Bell Bell - Gnaka, Elfadli - Kwarteng - Ceka, Brünker, Atik

So spielt Eintracht Braunschweig

Hoffmann - Behrendt, Benkovic, Kurucay, Kijewski - Krauße, Nikolaou - Multhaup, Wintzheimer, Lauberbach - Ujah

Hier unsere App downloaden!

Das Schiedsrichter-Gespann

Michael Bacher (SR), Nico Fuchs (SR-A. 1), Tobias Fritsch (SR-A. 2), Timo Gansloweit (4. Offizieller), Timo Gerach (VA), Franziska Wildfeuer (VA-A)

Das sagt Christian Titz

"Wir müssen uns in den Spielen mehr belohnen. Wir haben uns eine Vielzahl an Chancen herausgespielt und eine Vielzahl an Balleroberungen gehabt. Manchmal entscheiden Kleinigkeiten, wir wollen das Spiel am Wochenende erfolgreich gestalten. Braunschweig ist eine sehr konstante und gleichbleibende Mannschaft. Sie spielen kompakt aus der Tiefe und gehen schnell ins Umschaltspiel. Wir müssen bereits in der Entstehung gut verteidigen."

Das sagt Michael Schiele

"Wir werden das Duell ähnlich angehen, wie die Partien zuvor. Zuhause ist es immer ein bisschen anders als auswärts. Wir treffen auf einen Gegner, der spielerisch stark ist und vorne sehr quirlig agiert. Auf ihre guten Automatismen sind wir eingestellt. Magdeburg kann dich schön hinten rein drücken. Auch gegen Sandhausen hatten sie ihre Chancen. Immer wieder ist die Box besetzt und sie suchen die Eins-gegen-Eins-Situationen. Wir werden unsere Lösungen finden. Es wird ein offenes Spiel."

Fejzic kennt Magdeburg

Jasmin Fejzic wechselte 2018 aus Braunschweig nach Magdeburg, stand aber nur in den historisch ersten vier Zweitliga-Spielen des FCM im Tor und kehrte nach einem halben Jahr zur Eintracht zurück.

Magdeburg will im Eintracht-Stadion punkten

Zu Hause ist die Eintracht folglich gegen Magdeburg ungeschlagen (zwei Siege, zwei Remis), hat letzte Saison daheim 2:1 gegen den FCM gewonnen. Bei jenem im Aufstiegskampf so wichtigen Erfolg am 36. Spieltag (29. April 2022, der BTSV zog an Kaiserslautern vorbei) scheiterte Lion Lauberbach erst mit einem Strafstoß an Dominik Reimann, traf später doch noch.

Bilanz spricht für BTSV

Braunschweig liegt in der Bilanz klar vorn, hat fünf der neun Pflichtspiel-Duelle gegen den FCM gewonnen und nur einmal gegen Magdeburg verloren (2:0-Heimsieg der Bördestädter letzte Saison in der 3. Liga).

So lief das Hinspiel

Im ersten Zweitliga-Duell setzte sich die Eintracht mit 2:0 in Magdeburg durch. Ein Eigentor von Amara Conde (er ist jetzt gesperrt) brachte den BTSV in Führung, Joker Bryan Henning machte in der 5. Minute der Nachspielzeit den Sack zu.