3:0! Nürnberg gewinnt gegen Elversberg und macht den Klassenerhalt klar

Der 1. FC Nürnberg hat am 33. Spieltag 3:0 (1:0) gegen die SV Elversberg gewonnen und somit den Klassenerhalt klar gemacht. Dabei erzielten Felix Lohkemper (43.), Jan Gyamerah (52.) und der starke Can Yilmaz Uzun (64.) die Tore für den FCN.

Wie schlägst du dich im offiziellen Bundesliga Fantasy Manager?

Nürnbergs Coach Cristian Fiel veränderte seine Anfangsformation nach dem 1:3 in Düsseldorf dreimal: Jannes Horn, Can Yilmaz Uzun und Felix Lohkemper starteten für den angeschlagenen Florian Hübner sowie Jannik Hofmann und Sebastian Andersson (beide nahmen auf der Bank Platz).

Etwas verpasst? #FCNELV im Liveticker nachlesen!

Horst Steffen nahm bei Elversberg hingegen ursprünglich nur eine Veränderung vor: Carlo Sickinger ersetzte nach abgesessener Gelbsperre Hugo Vandermersch. Kurz vor Beginn musste Lukas Pinckert angeschlagen für Paul Stock weichen.

Nürnberg jubelt nach einer guten Leistung - IMAGO/Sportfoto Zink / Daniel Marr

Uzun macht Betrieb

Die Nürnberger starteten mit viel Elan in die Partie und wurden durch den sehr auffäligen Uzun immer wieder gefährlich, der in der siebzehnten Minute mit einem starken Schuss von der Strafraumkante gleich mal Nicolas Kristof prüfte. Nur fünf Minuten später sorgte das Mittelfeldtalent nach einer guten Balleroberung und seinem Distanzschuss für das nächste Highlight. Elversberg kam zunächst kaum gefährlich vor das Tor der Nürnberger. Die Gastgeber konnten die zaghaften Versuche der Saarländer immer wieder souverän wegverteidigen und kamen vor allem durch die überragenden Steckpässe von Uzun über schnelle Umschaltaktionen immer wieder nach vorne.

Nach etwa einer halben Stunde wachten die Gäste dann jedoch auf, Jannik Rochelt versuchte es mal aus der Distanz. Sein Schuss wurde noch abgefälscht und kam gefährlich aufs rechte Kreuzeck, wo Carl Klaus jedoch zur Stelle war (30.). Dann kam Uzun mal wieder zu einer guten Aktion, seinen Ableger in den Strafraum konnte Lukas Schleimer in der 35. Minute aber nicht verwerten. Schließlich konnte Uzun mit einem super Außenristpass aber Felix Lohkemper finden, der diesmal genau zum richtigen Zeitpunkt startete und die Kugel trocken im kurzen Eck unterbringen konnte (43.).

Nürnberg lässt nicht nach

Elversberg kam gut in die zweite Hälfte, doch der FCN konterte über Uzun gleich mal wieder, indem er halblinks Lohkemper fand. Der Stürmer hatte somit eine gute Schusschance, setzte diese jedoch links neben den Kasten (50.). Kurz darauf war Robin Fellhauer dann nach einer Ecke mit der Hand am Ball und es gab Elfmeter, den Jan Gyamerah halbhoch im linken Eck zur 2:0-Führung verwandelte (52.).

Fragen und Antworten im Bundesliga-FAQ!

Die Franken hatten das Spiel dann doch deutlich unter Kontrolle und spielten auf den nächsten Treffer. Diesen besorgte der herausragende Uzun auch schon bald. Der Spielmacher setzte sich im Strafraum gegen mehrere Gegenspieler durch und legte die Kugel aus zentraler Position überlegt ins linke Eck zu seinem 16. Saisontreffer (64.). Auch nach dem dritten Treffer waren die Hausherren weiter am Drücker und ließen so Elversberg keine Chance mehr.