Dumic führt den SV Sandhausen beim 1. FC Magdeburg zum Sieg

Der SV Sandhausen hat beim Debüt des neuen Trainer-Duos Gerhard Kleppinger und Oscar Corrochano mit 2:1 (1:0) beim 1. FC Magdeburg gewonnen. Innenverteidiger Dario Dumic (25., 66.) erzielte beide Treffer für die Gäste. Das Tor von Cristiano Piccini kam für den FCM zu spät.

Spielst du schon mit im Fantasy Manager?

Magdeburg mit mehr Spielanteilen

Fragen und Antworten – hier geht‘s zum Bundesliga-FAQ

Das neue SVS-Trainerduo Gerhard Kleppinger und Oscar Corrochano nahm in seiner Startelf 4 Wechsel im Vergleich zum letzten Spiel (0:2-Heimniederlage gegen Fürth) vor: Ajdini, Esswein, Papela und Ademi spielten für Diekmeier, Mehlem (beide verletzt nicht im Kader), Okoroji und Evina (beide auf der Bank).
FCM-Trainer Christian Titz veränderte seine Anfangsformation im Vergleich zum letzten Spiel (2:2-Remis in Regensburg) auf 2 Positionen: Leon Bell Bell und Cristiano Piccini spielten für Daniel Heber (Rot-Sperre) und Maximilian Ullmann (auf der Bank).

Etwas verpasst? #FCMSVS im Liveticker nachlesen

Nach zerfahrenem Beginn übernahm der 1. FC Magdeburg schnell die Spielkontrolle und kam über den schnellen Rechtsverteidiger Herbert Bockhorn immer wieder gefährlich nach vorne. Der SV Sandhausen beschränkte sich zunächst auf das Verteidigen.

Baris Atik hatte die große Chance zur Führung. Im Strafraum wurde der Angreifer freigespielt und kam dann aus sieben Metern aus spitzem Winkel zum Abschluss. Sein Versuch ging nur wenige Zentimeter am rechten Torpfosten vorbei.

Gästeführung aus dem Nichts

In der 25. Spielminute nahm Alexander Esswein eine Ecke mit dem Fuß direkt ab. Sein Versuch, der weder Torschuss noch Flanke war, wurde dann von Dario Dumic am langen Pfosten mit dem Bauch über die Linie gedrückt (25.).

In der Folge flachte die Partie ab. Magdeburg war bemüht, eine Antwort auf den Rückstand zu finden, wurde aber nicht mehr so gefährlich wie zu Beginn des Spiels. Die Gäste spielten jetzt mit deutlich mehr Selbstvertrauen, gingen aber Ihrerseits auch nicht auf das zweite Tor.

Zweite Hälfte bringt Tore

Auch im zweiten Durchgang ist der FCM die aktivere Mannschaft, kann sich jedoch gegen kompakt verteidigende Sandhausener keine klaren Torchancen herausspielen.

Eine Sandhausener Freistoßvariante führt zum zweiten Treffer. Esswein wurde nach Freistoß auf dem Halbfeld auf der linken Seite angespielt, seine scharfe Hereingabe fand Dario Dumic am langen Pfosten. Doppelpack für den Innenverteidiger!

Magdeburg rannte in der Folge weiter an, aber erst ein Distanzschuss von Innenverteidiger Cristiano Piccini aus 20 Metern brachte den ersehnten Anschlusstreffer. Die sechsminütige Nachspielzeit brachte letztlich aber nicht mehr den erhofften Ausgleich.