26.04. 16:30
27.04. 11:00
27.04. 18:30
28.04. 11:30

Verdienter Heimsieg: Der 1. FC Kaiserslautern bezwingt die SpVgg Greuther Fürth mit 3:1

Der 1. FC Kaiserslautern hat verdient mit 3:1 gegen die SpVgg Greuther Fürth gewonnen. Die Tore für die Pfälzer erzielten Terrence Boyd (22.), Philipp Hercher (66.) und Kevin Kraus (68.). Fürth musste nach Platzverweis für Simon Asta (29.) über eine Stunde lang in Unterzahl spielen, trotzdem erzielte Branimir Hrgota (62.) den zwischenzeitlichen Ausgleich.

Spielst du schon mit im Fantasy Manager?

Der Ball zappelt im Netz - Boyd erzielt das 1:0 für den FCK - IMAGO/Jan Huebner/IMAGO/Jan Huebner

Fragen und Antworten – hier geht‘s zum Bundesliga-FAQ

Nach der bitteren 0:1-Auswärtsniederlage im Verfolgerduell beim SC Paderborn 07 am vergangenen Wochenende brachte Trainer Dirk Schuster beim 1. FC Kaiserlautern mit Kenny Prince Redondo und Aaron Opoku für Ben Zollinski (Bank) und Robin Bormuth (muskuläre Probleme) zwei neue Spieler in die Startelf.

Etwas verpasst? #FCKSGFim Liveticker nachlesen

Bei der SpVgg Greuther Fürth entschied sich Coach Alexander Zorniger nach dem 2:1-Heimsieg gegen Fortuna Düsseldorf, seine Anfangsformation weitestgehend unverändert zu lassen. Lediglich der gelbgesperrte Max Christiansen wurde durch Sebastian Griesbeck ersetzt.

Das hat geknallt: Redondo trifft den Pfosten - IMAGO/Jan Huebner/IMAGO/Jan Huebner

Alu-Treffer von Redondo

Die Gastgeber kamen gut ins Spiel. Nach einer Balleroberung gegen Griesbeck nagelte Redondo den Ball mit links an den linken Pfosten (4.). Dieser Aluminiumtreffer weckte auch die Gäste auf, für die Ragnar Ache mit einem Distanzschuss an Andreas Luthe scheiterte (7.).

Mit der zweiten guten Lauterer Chance erzielte Terrence Boyd die 1:0 Führung (22.). Jean Zimmer hatte den Ball von rechts scharf vors Tor gebracht, wo Redondo den Ball am ersten Pfosten auf den US-Stürmer weiterleitete, der keine Probleme hatte, den Ball aus zwei Metern über die Linie zu drücken.

Nur wenige Minuten später kam es noch bitterer für die fränkischen Gäste, denn Simon Asta musste mit der gelb-roten Karte vom Platz (29.). Im Laufduell mit Redondo kam der Rechtsverteidiger von hinten zu spät und rannte den Lauterer über den Haufen, sodass Patrick Ittrich ihm nach einer frühen Verwarnung (15.) die Ampelkarte zeigen musste.

Platzverweis: Asta muss nach seiner zweiten Verwarnung bereits in der 29. Minute den Platz verlassen - IMAGO/Jan Huebner/IMAGO/Jan Huebner

Ausgleich in Unterzahl

Fürth kam mutig und spielfreudig aus der Halbzeit-Pause. Der eingewechselte Marco Meyerhöfer köpfte den Ball nach einer schönen Flanke von Branimir Hrgota nur an den Pfosten (50.). Zwölf Minuten später gelang dem Kleeblatt dann aber doch noch der Ausgleich in Unterzahl. Ache steckte durch auf Hrgota, der eiskalt zum verdienten 1:1-Ausgleich vollendete (62.).

Doch die fränkische Freude wehrte nur kurz, denn praktisch im Gegenzug gingen die Hausherren durch den in der ersten Halbzeit für Redondo eingewechselten Philipp Hercher wieder in Führung. Boyd hatte aus dem Halbfeld auf Opoku geflankt, der am Fünfmeterraum nochmal auf Herchers Kopf querlegte und der 26-jährige köpfte ein (66.). Nur drei Minuten später traf Kevin Kraus nach einem Eckball zum 3:1 (69.).

Im Anschluss verwaltete der FCK die Führung souverän und fuhr drei verdiente Punkte gegen lange Zeit in Unterzahl stark kämpfende Fürther ein. Bereits am Freitag (03. März) reisen die Pfälzer nach Sachsen-Anhalt zum Auswärtsspiel beim 1. FC Magdeburg - Anstoß ist um 18:30 Uhr. Zwei Tage später empfängt das Kleeblatt am Sonntagmittag um 13:30 Uhr Hannover 96.