Bayern und Wolfsburg trennen sich Unentschieden

Im letzten Heimspiel der Saison trennen sich der VfL Wolfsburg und der amtierende Meister FC Bayern München mit 2:2 (1:2) Für die Münchner erzielten Josip Stanisic (17.) und Robert Lewandowski (40.) die Tore, Wolfsburgs Jonas Wind (45.) konnte kurz vor der Halbzeitpause noch auf 1:2 verkürzen. In der 2. Halbzeit erzielte Max Kruse den 2:2-Ausgleich (58.).

Alle Infos zur Virtual Bundesliga by bevestor

Bayern-Ecke zur Führung

Hol dir jetzt die Bundesliga NEXT App!

Vor dem letzten Spiel dieser Saison ging es sowohl für den VfL Wolfsburg als auch für den FC Bayern München nur noch darum, die Saison positiv abzuschließen. Die Münchner bekamen schon in der vergangenen Woche die Meisterschale überreicht, doch ein Tor reichte den Gästen, um mit nun 49 Auswärtstreffern (47 waren es vor dem Spieltag) innerhalb einer Saison einen neuen Rekord aufzustellen. Die Wolfsburger hatten mit dem Abstiegskampf nichts mehr zu tun, trotzdem wollte man die Serie des Trainers Florian Kohfeldt noch ausbauen, unter dem das Team die letzten drei Spiele nicht verloren hatte.

Fantasy Heroes: Jamal Musiala (15 Punkte), Max Kruse (13) und Koen Casteels (12)

Bei den Gästen standen mit Manuel Neuer, Alphonso Davies, Joshua Kimmich und Robert Lewandowski gleich alle vier Münchner in der Startelf, die es in das Team of the Season geschafft hatten, und die Gäste begannen gleich offensiv. Insbesondere über Serge Gnabry und Thomas Müller wurden die ersten Chancen über die rechte Seite eingeleitet. Aber erst eine Ecke durch Kimmich, die Josip Stanisic im Strafraum mit einem gefühlvollen Kopfball ins lange Eck bugsierte, brachte die Führung für den FC Bayern (17.). Koen Casteels, der wieder in der Startelf zurück war, war machtlos bei diesem Treffer.

Josip Stanisic trifft nach Ecke von Joshua Kimmich - Stuart Franklin/Getty Images

Auswärtsrekord des FC Bayern

Für Stanisic war es nicht nur im 14. Spiel das erste Bundesliga-Tor, sondern er sorgte auch gleichzeitig damit für den neuen Auswärtstorrekord der Bayern, den Lewandowski mit einem weiteren Kopfballtor nach Flanke von Müller noch ausbaute (40.). Für Lewandowski war es der 35. Saisontreffer und der 25. Treffer gegen seinen Lieblingsgegner aus Wolfsburg.

Etwas verpasst? #WOBFCB im Liveticker nachlesen

Außer mit einem Pfostentreffer durch Maxence Lacroix nach einer Ecke kamen die Wölfe in der ersten Halbzeit kaum vor das gegnerische Tor. Umso sehenswerter war dann kurz vor der Pause der Anschlusstreffer durch Jonas Wind, der eine Hereingabe von Max Kruse mit einem Drehschuss an Neuer vorbei ins Netz zirkelte (45.).

Kruse mit dem Augleich

In der 2. Halbzeit arbeiteten die Münchner daran, die Zwei-Tore-Führung wieder herzustellen, doch Max Kruse erzielt nach einem sehenswerten Konter den Ausgleich für die Hausherren (58). Anschließend entwickelte sich ein offener Schlagabtausch zwischen den Teams mit Chancen auf beiden Seiten.

Bei den Gästen kam der meiste Druck durch die Einwechslungen von Leroy Sané und Eric Maxim Choupo-Moting, die mit viel Tempo immer wieder vor dem Wolfsburger Tor auftauchten. Die Hausherren versuchten, Fehler der Bayern auszunutzen und über Konter zum Erfolg zu kommen. So hatten Sané auf der einen Seite und Maximilian Philipp für die Hausherren noch die sehenswertesten Chancen. Am Ende blieb es aber beim letztlich verdienten Unentschieden.

Spieler des Spiels: Josip Stanisic

Josip Stanisic erzielte in seinem 14. Bundesliga-Spiel sein erstes Tor. Aber auch sonst machte er ein starkes Spiel: Er hatte 108 Ballbesitzphasen und gewann starke 73 Prozent seiner Zweikämpfe.

Josip Stanisic (2.v.r.) schießt sein erstes Bundesliga-Tor im 14. Spiel - RONNY HARTMANN/AFP via Getty Images