Fortuna Düsseldorf gewinnt beim SV Wehen Wiesbaden

Fortuna Düsseldorf hat auch gegen den SV Wehen Wiesbaden ihre ungeschlagene Serie fortgesetzt. Beim 2:0 (1:0)-Auswärtserfolg erzielten Shinta Appelkamp und Ísak Bergmann Jóhannesson (64.) die Tore für die Fortuna.

Wie schlägst du dich im offiziellen Bundesliga Fantasy Manager?

Fortuna Düsseldorfs Trainer Daniel Thioune vertraute in Wiesbaden der identischen Elf, die in der Vorwoche daheim gegen Braunschweig siegte. Mit seinem 100. Zweitligaspiel feierte zudem Shinta Appelkamp bei der Fortuna ein besonderes Jubiläum.

Etwas verpasst? #WIEF95 im Liveticker nachlesen!

Markus Kauczinski musste beim SV Wehen Wiesbaden im Vergleich zum 1:3 in Rostock zwangsweise auf einer wichtigen Position umstellen: Für den Rot-gesperrten Sechser Bjarke Jacobsen begann Stürmer Franko Kovačević. Kauczinski ging es also offensiver an.

Der Wiesbadener Lee sah nach einem Mittelfeld-Zweikampf gegen Ende der ersten Halbzeit die rote Karte. - IMAGO/Andreas Volz

Appelkamp eröffnet Torreigen

Nach abwartender Anfangsphase von beiden Teams sorgte Appelkamp mit dem 0:1 in der 13. Minute für das erste Highlight des Spiels. Der Düsseldorfer traf bei seinem Jubiläumsspiel gekonnt mit der linken Innenseite ins lange Eck. Es war Appelkamps dritte Torbeteiligung in den vergangenen drei Spielen.

Die Wiesbadener hielten trotz des Rückschlags ordentlich mit. Den Ausgleich verhinderte Düsseldorfs Tim Oberdorf mit einer tollen Grätsche. Ivan Prtajin hatte den Ball in der 30. Minute pekonnt mit der Brust angenommen, den Torwart umkurvt, blieb gegen Oberdorf aber nur zweiter Sieger.

Nach einem Mittelfeldzweikampf musste Hyunju Lee den Platz wenige Minuten später mit Glatt Rot verlassen. Das machte das Unerfangen gegen die Düsseldorfer Top-Mannschaft ungleich schwerer.

Fortuna verpasst höheren Auswärtssieg

In der zweiten Halbzeit blieb die Fortuna zunächst zwar überlegen, war nach Meinung ihres Trainers nicht zwingend genug. Daniel Thioune hatte nach gut einer Stunde bereits zwei Wechsel vorbereitet, ehe Ísak Bergmann Jóhannesson in Minute 64 ungestört im Strafraum zum 2:0 einschieben konnte. Es war seine letzte Amtshandlung, dann ging auch er raus.

Fragen und Antworten im Bundesliga-FAQ!

Anschließend brachten die Gäste die Führung souverän über die Zeit, verpassten gar noch einen höheren Erfolg. Die Fortuna festigte damit den dritten Tabellenplatz. Für die Wiesbadener wird die Luft im Abstiegskampf vor dem Duell mit dem 1. FC Kaiserslautern dünner.