28.04. 13:30
28.04. 15:30
28.04. 17:30

FC Augsburg schafft noch den späten Ausgleich gegen den Sport-Club Freiburg

Der FC Augsburg hat durch einen späten Treffer noch ein 1:1-Remis gegen den Sport-Club Freiburg gesichert. Die bayrischen Schwaben bleiben damit in der oberen Tabellenhälfte.

Fantasy Heroes: Vincenzo Grifo (16 Punkte), Ruben Vargas (13), André Hanh (9).

In einem intensiv geführten aber an Höhepunkten armen Spiel kam der FC Augsburg in der 80. Minute durch Ruben Vargas noch zum Ausgleich. Beim Sport-Club Freiburg hatte zuvor Vincenzo Grifo zum 1:0 getroffen (64.). Freiburg bleibt damit nun seit acht Spielen ohne Sieg.

Freiburgs Trainer Christian Streich hatte auf die neuerliche Niederlage in der Vorwoche gegen Mainz mit vier Wechseln reagiert, so vielen wie in keinem Spiel zuvor in dieser Saison. Unter anderem stand Ermedin Demirovic erstmals in Freiburgs Startelf, Keven Schlotterbeck durfte erstmals seit seiner Rückkehr aus Berlin von Beginn an ran.

Ermedien Demirovic setzt sich gegen Augsburgs Felix Udokhai durch und flankt. - kolbert-press/Christian Kolbert/Christian Kolbert/kolbert-press/Pool

Im Tippspiel Woche für Woche Gewinne sichern!

Die Gäste stellten sich zunächst kompakt hinten rein und ließen Augsburg kommen. Der FCA war folgerichtig im ersten Durchgang das spielbestimmende Team, konnte sich aber praktisch keine Torchance erarbeiten. Freiburg konterte und hatte zumindest einmal den Torschrei auf den Lippen als Lucas Höler gestört durch Iago im Fallen an Augsburgs Torwart Rafal Gikiewics scheiterte (5.). Viel mehr passierte vor dem Wechsel nicht.

Alle Statistiken zu #FCASCF

Auch nach der Pause plätscherte die Partie größtenteils dahin. Beide Mannschaften spielten mit hohem Tempo und sehr zweikampfintensiv. Bis auf einen Linksschuss von Freiburgs Jonathan Schmid (57.) passierte aber lange Zeit nichts. Dann brachte Streich seinen Torjoker Nils Petersen, der für mehr Torgefahr sorgen sollte.

Die strahlte letztlich aber Spielmacher Grifo aus. Nach einem starken Solo von Nicolas Höfler, der an drei Augsburgern vorbei bis zur Grundlinie zog und dann präzise flankte, stoppte der Deutsch-Italiener den Ball noch etwa zehn Meter vor dem Tor und schob ihn dann durch die Beine von Daniel Caligiuri zum 1:0 für die Gäste ins Tor (64.).

Etwas verpasst? #FCASCF im Liveticker nachlesen

Augsburg warf jetzt alles nach vorne und hatte eine Riesenchance durch den eingewechselten Michael Gregoritsch. Der Österreicher nahm den Ball herrlich nach einer Flanke volley, traf aber nur seinen vor ihm stehenden Mitspieler Felix Uduokhai (76.). Wenig später war dann Vargas zur Stelle. Der Schweizer zog von links aus 16 Metern ab, Schmid schmiss sich in den Ball und fälschte diesen mit der Hand unhaltbar für SCF-Keeper Florian Müller ins eigene Netz zum 1:1 (80.) ab.

Freiburgs Vincenzo Grifo drückt den Ball souverän zum 1:0 für den SC ins Tor. - Adam Pretty/Getty Images

Spieler des Spiels: Vincenzo Grifo

Vincenzo Grifo war an sieben der zehn Freiburger Torschüsse beteiligt (vier abgegeben, drei vorgelegt, jeweils Bestwert beim SCF) und erzielte sein drittes Saisontor. Alle drei Treffer gelangen ihm auswärts; Grifo zeichnete damit für 60 Prozent der nunmehr fünf Freiburger Auswärtstreffer verantwortlich.