90'
+ 9

Die Spielvereinigung Greuther Fürth dreht einen 0:2-Rückstand und feiert in Wiesbaden letztlich einen verdienten Sieg. Die Gäste zeigten die reifere Spieleinlage und sich vor dem gegnerischen Tor - mit Ausnahmen - abgebrühter, während der SVWW den "Kleeblättern" immer wieder zu viel Platz anbot. Die Hessen rutschen am 31. Spieltag damit auf den Relegationsrang.
90'
+ 6

Deckel drauf

Hrgota macht mit einer Einzelleistung alles klar. Der Fürther Routinier dribbelt sich im gegnerischen Strafraum durch und netzt zum 5:3 ein. Das wars!
90'
+ 6
Branimir Hrgota
48 %
Schussgeschwindigkeit
Die Schussgeschwindigkeit beschreibt immer das maximale Tempo in km/h, die ein Ball beim Schuss aufs Tor erreicht. Die Distanz wird dabei vom Punkt des Schusses zum Mittelpunkt des Tores hin gemessen.
96,54 km/h
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
11,63 m
90'
+ 5

Unfassbar!

Fürth kontert und Lemperle muss eigentlich nur ins leere Tor einschieben, setzt den Ball aus einem Meter aber nur ans rechte Außennetz! So bleibt Wiesbaden noch eine Chance.
90'
+ 1

Sechs Minuten noch

Es gibt eine üppige Nachspielzeit. Geht hier noch was für Wiesbaden?
90'

Zeitspiel

Fürths Keeper lässt sich bei einem Abstoß zu viel Zeit und wird dafür verwarnt.
90'

Der zwischenzeitliche Ausgleichstreffer

Prtajin verlädt Urbig und erzielt das 3:3.
84'

Fürth führt wieder!

Der nächste Treffer in dieser spektakulären Partie. Angha blockt einen Fürther Torschuss im Strafraum genau vor die Füße von Petkov, der sich die Chance nicht entgehen lässt und den Ball wuchtig zum 4:3 in den Maschen unterbringt.
84'
Lukas Petkov
22 %
95,32 km/h
10,7 m
81'

Weitere Wechsel

Beide Trainer bringen für die Schlussphase noch frische Kräfte.
78'

Es geht weiter

Urbig scheint wieder alle Sinne beisammen zu haben und kann weitermachen.
77'

Behandlungspause

Urbig wurde in der Szene am Kopf getroffen und muss nun untersucht werden.
75'

Wehen will mehr!

Die Hausherren haben jetzt Oberwasser! Iredale geht nach einem langen Ball alleine auf Urbig zu und will links am Gästekeeper vorbei. Der macht sich aber lang, bekommt noch eine Hand an den Ball und kann einen weiteren Gegentreffer verhindern.
72'

Das 3:3!

Prtajin macht es besser als Hrgota, guckt Urbig aus und trifft flach unten rechts zum Ausgleich. Fürths Keeper war in die andere Ecke unterwegs.
72'

11 m
71'

Wieder Elfmeter!

Mhamdi, Sekunden zuvor noch mit Gelb wegen Zeitspiels bedacht, geht im Strafraum mit der Hand zum Ball und packt sich anschließend sofort an den Kopf. Das war total unnötig.
67'

Drüber!

Hrgota nimmt sich der Sache an, stzt den Ball aber über das rechte Toreck. Die große Chance zum vierten Fürther Treffer bleibt damit ungenutzt.
67'

Elfmeter verschossen!

Schütze:
65'

Elfmeter!

Asta wird im Strafraum von Vukotić umgerannt, geht zu Boden und bekommt einen Strafstoß zugesprochen. Für den Serben gibt es zudem die Gelbe Karte.
63'

Abgeflacht

In den letzten Minuten hat sich das Spielgeschehen deutlich beruhigt, aktuell passiert nicht viel.
60'

Viele Torschüsse

Beide Teams haben hier bereits für einige Highlights gesorgt. Wiesbaden hätte aus seinen Möglichkeiten aber durchaus noch mehr herausholen können.
Torschüsse
2neben das Tor
8auf das Tor
5neben das Tor
5auf das Tor
58'

Schwacher Versuch

Iredale geht im Strafraum gegen Jung zu Boden und fordert einen Elfmeter. Er hat Glück, dass vorher eine Abseitsposition vorlag, sonst hätte sein Versuch auch als Schwalbe gewertet werden können.
56'

Taktisches Foul

Asta unterbindet einen Konter mit einem Foul im Mittelfeld und sieht dafür eine Verwarnung. Es ist die fünfte Gelbe Karte des Rechtsverteidigers, der damit in der kommenden Woche gegen Eintracht Braunschweig nur zuschauen darf.
52'

Ebenfalls gefährlich

Der Eckball kommt scharf vors Tor, wo Agrafiotis Urbig mit einem Kopfball prüft. Der Fürther Keeper scheint seinen Patzer vor dem 0:2 gut weggesteckt zu haben und macht ansonsten ein gutes Spiel.
51'

Prtajin!

Starke Szene des Wiesbadener Stürmers! Nach einer Flanke von der rechten Seite durch Mockenhaupt bekommt Prtajin den Ball am zweiten Pfosten, lässt ihn zunächst von der Brust abtropfen und visierten dann mit dem rechten Außenrist die kurze Ecke an. Urbig ist aber da und pariert zur Ecke.
49'

Fürth sammelt weiter Ballbesitz

Die Gäste lassen zu Beginn des zweiten Durchgangs zunächst Ball und Gegner laufen, spielen sich das Leder aber größtenteils in der eigenen Hälfte zu.

Jubelt Fürth ein weiteres Mal?

Armindo Sieb erzielte gleich zwei Gästetreffer.
46'

Der Ball rollt wieder. Während die Mittelfranken einen Wechsel vorgenommen haben ist der SVWW mit den gleichen elf Spielern zurück aufs Feld gekehrt.
45'
+ 9

Pause in Wiesbaden

Ein irrer erster Durchgang ist zuende. Wiesbaden erwischte einen Traumstart und führte schnell mit 2:0, wurde bei beiden Treffern aber auch vom Gegner eingeladen. Anschließend fanden die Franken mmer besser ins Spiel und drehten dieses durch die Treffer von Hrgota und Doppelpacker Sieb. In der zweiten Hälfte ist noch alles drin.
45'
+ 4

Fast das 3:3!

Angha kommt im Anschluss an eine Ecke aus fünf Metern zum Abschluss, schießt aber lediglich Asta an, der seine Rettungstat anschließend lautstark feiert. Der VAR überprüft kurz, ob der Ball mit der Hand geblockt wurde, aber es war wohl die Schulter.
45'
+ 4
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungFoulspiel im Vorfeld?
EntscheidungKein Strafstoß
45'
+ 3
ÜberprüfungHandspiel im Vorfeld?

Hrgota eröffnet Fürther Torreigen

Der Treffer zum zwischenzeitlichen 1:2 war der Startschuss für die Franken.
45'

Viel Nachspielzeit

Aufgrund des Lochs im Rasen gibt es eine Nachspielzeit von sechs Minuten. Der Übeltäter soll übrigens ein Hase gewesen sein.
43'

Spiel gedreht!

Wo ist die Wiesbadener Defensive? Srbeny hat im Mittelfeld viel zu viel Platz und kann Sieb problemlos steil schicken. Fürths Torjäger dringt halblinks in den gegnerischen Strafraum ein und markiert im Fallen das 3:2. Eine Grätsche von Vukotić kommt zu spät. Ein irrer Spielverlauf!
43'
Armindo Sieb
14 %
79,68 km/h
15,72 m
41'

Attraktives Spiel

Vier Treffer haben die Zuschauer bisher zu sehen bekommen, wobei eigentlich jede Chance zu einem Tor führte. Hier ist heute Nachmittag noch einiges drin.
38'

Der Ausgleich!

Srbeny steckt mit dem rechten Außenrist wunderbar in den Strafraum auf Sieb durch, der nicht lange fackelt und im Fallen aus wenigen Metern zum 2:2 trifft.
38'
21 %
92,12 km/h
12,72 m
37'

Abseits!

Einen Freistoß von der rechten Seite bringt Mockenhaupt als Flanke in den Strafraum, wo Bennets per Kopf zum vermeintlichen 3:1 trifft. Der Wiesbadener stand aber klar im Abeits.
35'

Fürth läuft weiter an

Die Franken haben nach wie vor mehr vom Spiel, suchen aber noch die Lücken in der Defensive der Hausherren.
32'

Kuriose Spielunterbrechung

An der Seitenauslinie im Mittelfeld hat sich ein großes Loch aufgetan, das gestopft werden muss. Nachdem sogar Schiedsrichter Ittrich zur Forke gegriffen hat kommt ein Helfer mit einem Eimer Sand. Anschließend kann es weitergehen.
30'

Lemperle ist der Schnellste

Der Fürther Offensivspieler ist bisher der flotteste auf dem Platz.
30'

1.
3.
Ivan Prtajin30,71km/h
28'

Alles wieder offen

Fürth ist wieder auf ein Tor rangekommen, es bleibt also spannend in der hessischen Landeshauptstadt.
26'

Der Anschlusstreffer!

Hrgota wird mit einem Steilpass im gegnerischen Strafraum bedient und scheitert zunächst im Eins-gegen-eins an einer starken Parade von Stritzel. Fürth setzt aber nach und Srbeny bringt den Ball von der linken Seite flach erneut vors Tor, wo Hrgota dieses Mal mehr Glück hat und durch die Beine des Keepers hindurch zum 1:2-Anschlusstreffer vollendet.
26'
25 %
9,26 m

Wiesbadener Torjubel

Prtajin feiert seinen Treffer zum 1:0.
23'

Stritzel packt zu

Nachdem sich Hrgota links im Strafraum gegen zwei Spieler durchgewurschtelt hat kommt der Ball vor das Tor, wo Wehens Keeper sich das Spielgerät aber sichert.
21'

Gute Torausbeute

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
Die Hessen haben aus wenig bisher viel gemacht und freuen sich über einen Zwei-Tore-Vorsprung.
xGoals
2
0,37
0,08
0
Tore
18'

Bitterer Patzer!

Urbig leistet sich einen katastrophalen Aussetzer. Nach einem Rückpass von Asta übersieht der Fürther Keeper den anlaufenden Agrafiotis, spielt ihm den Ball genau in den Fuß und wird aus wenigen Metern überwunden. 2:0 für die Hausherren!
25 %
77,7 km/h
12,5 m
17'

Knapp vorbei

Müller hat halbrechts vor dem Strafraum des SVWW den Ball und schließt ab. Sein Schuss geht einen guten Meter am rechten Pfosten vorbei.
15'

Gestempelt!

Müller kommt im Mittelfeld gegen Bennetts zu spät und steigt ihm auf den Fuß. Das gibt die zweite Gelbe Karte der Partie.
13'

Geblockt

Meyerhöfer legt sich 20 Meter vor dem gegnerischen Tor den Ball zurecht und zieht ab. Mathisen steht aber im Weg. Weil in der Folge auch noch Schiedsrichter Ittrich an das Spielgerät kommt, geht es mit Ballbesitz für Fürth weiter.
10'

Fürth kommt

Die Gäste haben den frühen Rückstand mittlerweile verdaut und nehmen das Heft des Handelns mehr und mehr in die Hand. Wirklich gefährlich sind die Franken aber noch nicht geworden.
8'

Frühe Verwarnung

Mathisen kommt am linken Strafraumrand zu spät gegen Lemperle, grätscht diesen unsanft um und sieht dafür eine frühe Gelbe Karte.
5'

Über dem Strich

Ein wichtiger Treffer für die Hessen, die in der Blitztabelle damit den Relegationsrang verlassen und auf Platz 14 klettern.
3'

Traumstart der Hausherren!

Der SVWW gewinnt vor dem gegnerischen Strafraum den Ball, Prtajin ist durch und lässt Urbig im Tor der Gäste keine Chance. Aus 16 Metern schiebt er flach unten links ein.
3'
12 %
105,89 km/h
17,5 m
2'

Stritzel ist wach

Bei einem langen Schlag der Fürther kommt Wehens Keeper aus seinem Kasten und klärt vor dem Sechzehner per Kopf zum Einwurf.
1'

Der Ball rollt

Die Gäste haben angestoßen und spielen in Weiß und Grün zunächst von rechts nach links. Wehen Wiesbaden, in roten Trikots und schwarzen Hosen unterwegs, in die andere Richtung.

Seltener Starter bei den Hausherren

Winter-Neuzugang Agrafiotis steht erst zum zweiten Mal bei Wehen Wiesbaden in der Anfangsformation. Zuvor war dies nur am 22. Spieltag bei der 0:1-Niederlage auf Schalke der Fall.

Auch Fürth mit zwei Änderungen

Kleeblatt-Coach Alexander Zorniger nimmt in seiner Startelf ebenfalls zwei Wechsel im Vergleich zum letzten Spiel (0:1-Niederlage in Düsseldorf) vor: Philipp Müller und Branimir Hrgota (zurück nach Gelb-Sperre) spielen für Niko Gießelmann und Robert Wagner (beide nicht im Kader).

Zwei Wiesbadener Wechsel

Wehen-Trainer Markus Kauczinski verändert seine Anfangsformation im Vergleich zum letzten Spiel (1:1 in Kaiserslautern) auf zwei Positionen: Nikolas Agrafiotis und John Iredale spielen für Lasse Günther (nicht im Kader) und Nick Bätzner (auf der Bank).

Die Startelf von Fürth

Urbig - Meyerhöfer, Dietz, Jung - Asta, Consbruch, Müller, Lemperle - Hrgota - Srbeny, Sieb

So startet der SVWW

Stritzel - Mockenhaupt, Angha, Vukotić, Mathisen - Heußer, Fechner - Iredale, Agrafiotis, Bennetts - Prtajin

Die Schiedsrichter

Patrick Ittrich (SR), Sascha Thielert (SR-A. 1), Jarno Wienefeld (SR-A. 2), Marcel Gasteier (4. Offizieller), Dr. Robert Kampka (VA), Thorsten Schiffner (VA-A)

Das sagt Markus Kauczinski

"Fürth spielt sehr variabel und löst immer wieder Positionen auf, egal ob in der Defensive, Offensive oder im Übergangsspiel. Davon dürfen wir uns aber nicht beeinflussen lassen. Wir haben unseren eigenen Plan, den es vor allem im eigenen Ballbesitz umzusetzen gilt."

Das sagt Alexander Zorniger

"Wir wollen aus den zwei guten Spielen gegen Kaiserslautern und Düsseldorf mit einem guten Selbstverständnis ins zweite Auswärtsspiel hintereinander gehen. Wiesbaden ist eine der Mannschaften, die relativ wenig mit dem Ball spielen. Da müssen wir einfach gut mit dem Ball umgehen."

Starkes Kleeblatt

Fürth hat keines der neun Pflichtspiele gegen Wehen Wiesbaden verloren (fünf Siege, vier Remis)! Im Hinspiel setzte sich das Kleeblatt mit 2:0 durch, die Tore erzielten Armindo Sieb und Branimir Hrgota.

Gerne geteilt

Immerhin punkteten die Hessen in vier der sieben Zweitliga-Duelle, jeweils durch 1:1-Unentschieden. Weitere zwei Begegnungen gab es 1994/95 in der Regionalliga Süd.

Unbeliebtes Pflaster

Fürths letzter Auswärtssieg in Wiesbaden war ein 1:0-Erfolg unter Benno Möhlmann am 19. April 2009.

Historische Erinnerungen

Im ersten Zweitliga-Duell beider Teams am 5. Oktober 2007 in Fürth passierte Historisches: Benjamin Siegert erzielte nach nur acht Sekunden das schnellste Tor der Zweitliga-Geschichte. Martin Lanig traf in der siebten Minute zum 1:1-Endstand.