90'
+ 6

Wiesbaden dreht das Spiel in der zweiten Halbzeit durch zwei abgefälschte Tore und kann sich dadurch über drei Punkte freuen. Insgesamt geht dieser Sieg auch so in Ordnung.
90'
+ 2

Fünf Minuten oben drauf!

Die Nachspielzeit läuft. Bringt Wiesbaden den Sieg über die Zeit oder gelingt Kaiserslautern noch der Lucky-Punch?
90'

Thijmen Goppel34,81km/h
85'

Niehues bleibt hängen

Die Lauterer kommen nicht durch den Wiesbadener Abwehrblock! Niehues versuchte den Doppelpass mit Boyd, blieb aber kurz vor dem Strafraum hängen.
79'

Konter unterbunden

Niehues stopp seinen Gegenspieler an der Mittellinie um den Konter zu unterbinden - Gelbe Karte!

Wiesbaden jubelt

Hier nach dem Ausgleichstreffer von Thikmen Goppel.
77'

Redondo mit dem Antritt

Mit ordentlich Tempo kommt Redondo über die linke Seite durch, findet mit seiner Hereingabe aber Boyd in der Mitte nicht.
74'

Frische Kräfte für die Schlussphase

Beide Trainer nehmen jetzt einige Wechsel vor um für die letzten 15 Minuten nochmal frische Beine zu haben.
70'

Führung geht jetzt in Ordnung

Die Wiesbadener versuchen es einfach öfter und führen auch deshalb jetzt mit 2:1.
Torschüsse
5neben das Tor
4auf das Tor
3neben das Tor
1auf das Tor
65'

TOOOR für Wiesbaden! Spiel gedreht!

Wieder ein abgefälschtes Ding! Prtajin läuft in die Schussbahn von Heußer's Freistoß und lenkt den Ball dadurch unhaltbar ins Tor. 2:1!
65'
Ivan Prtajin
8 %
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
9,29 m
63'

Am Rande der Notbremse!

Soldo stoppt Goppel vor dem Strafraum durch Festhalten, war aber wohl nicht letzter Mann, sodass es "nur" Gelb gibt!
61'

Prtajin im Konter!

Im direkten Duell mit Kraus im Konter wählt der Kroate den frühen Abschluss, der ist dann aber recht harmlos und kann von Krahl gehalten werden.

Nach der Lauterer Führung...

... durch das Tor von Ritter vor der Halbzeit. Goppel hat diese zwischenzeitlich egalisiert.
55'

Tor-Premiere

Thijmen Goppel erzielte seinen ersten Zweitliga-Treffer (in seinem zwölften Spiel); sein insgesamt zehnter Torschuss (heute sein erster) in der 2. Bundesliga war endlich von Erfolg gekrönt.
51'

TOOOR für Wiesbaden! Ausgleich!

Glück für Goppel! Sein Schuss von der Strafraumkante wäre wohl nicht gefährlich geworden, Soldo fälschte aber unhaltbar für Krahl ab. 1:1!
51'
3 %
24,02 m
49'

Lautern kommt gut rein!

Die ersten Minuten im zweiten Durchgang gehen klar an den FCK! Erst Niehues mit einem Schuss von der Strafraumkante, dann ein Abseits-Tor von Boyd! Die Gäste gehen auf das 2:0...
46'

Weiter geht's!

Die Gäste haben Anstoß zur zweiten Halbzeit.
45'
+ 3

Pause in Wiesbaden

In einer ereignisarmen ersten Halbzeit führen die Gäste aus Kaiserslautern nach dem Treffer von Ritter. Die Führung kam etwas überraschend, da Kaiserslautern zuvor noch keinen Torschuss zu verzeichnen hatte.
45'
+ 1

Ritter in Topform

Marlon Ritter hat nun in vier seiner vergangenen fünf Pflichtspiele getroffen (drei Mal in der 2. Bundesliga und einmal im DFB-Pokal gegen den 1. FC Köln).
44'

Riesenchance auf den Ausgleich!

Angha legt im Strafraum quer auf Prtajin, der verfehlt aus fünf Metern aber das Tor. Das hätte der Ausgleich sein müssen!
39'

TOOOR für den FCK! Ritter mit der Führung!

Das kam aus dem Nichts: Der erste Schuss der roten Teufel sitzt! Hereingabe von rechts, Boyd legt unabsichtlich auf Ritter ab, der im Strafraum trocken abzieht und flach links trifft! 0:1!
39'
Marlon Ritter
17 %
14,15 m
33'

Bezeichnend

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
Das 0:0 ist nach xGoals absolut gerecht. Torchancen sind nach einer guten halben Stunde weiterhin Mangelware.
xGoals
0
0,17
0,08
0
Tore
30'

1.
Amar Ćatić
Amar Ćatić34,76km/h
3.
Jean Zimmer
Jean Zimmer31,76km/h
26'

Schöne Kombi!

Tiki-Taka in Wiesbaden! Mit einem Kontakt spielt sich Wehen aus der Abwehr nach vorne. Am Ende der Stafette steht Goppel, der mit seiner Flanke Prtajin sucht, aber nicht findet.
22'

Ausgeglichen

Nach 25 Minuten sehen wir ein ausgeglichenes Spiel nach Ballbesitz in Wiesbaden. Die besseren Offensivaktionen haben die Hausherren, wirklich zwingendes war hier aber noch nicht dabei.
Ballbesitz (%)
4753

Umkämpfter Start in Wiesbaden

Ritter hat wenig Platz - wird gleich von zwei Wiesbadenern attackiert.
18'

Heußer mit der Doppelchance!

Erst ein Freistoß aus gut 25 Metern, den Krahl wieder mit der Faust klären kann. Nur wenige Momente später kommt Heußer wieder aus der Distanz zur Schusschance, trifft diesmal aber seinen eigenen Mitspieler. Abstoß FCK!
14'

Ritter!

Boyd legt mit dem Kopf auf Ritter ab, der zieht aus gut 20 Metern zentral vor dem Tor ab - wird aber geblockt!
11'

Mehr Ballbesitz

Die Gäste haben in den letzten Minuten mehr vom Spiel, können aber noch keinen Zug zum Tor entwickeln. Der Ball läuft durch die Abwehrreihe.
7'

Catic über links!

Links im Strafraum wird der Außenverteidiger bedient und zielt mit seinem Schuss auf das kurze Eck, Krahl kann aber rausfausten!
4'

Verletzungsunterbrechung

Ritter wurde nach einem Zusammenprall im Mittelkreis einige Minuten behandelt - auch deshalb ist spielerisch noch nicht viel passiert.
1'

Der Ball rollt!

Die Wiesbadener Hausherren stoßen zur ersten Halbzeit an. Los geht's!

Auch FCK tauscht doppelt

FCK-Coach Dirk Schuster nimmt in seiner Startelf zwei Wechsel im Vergleich zum letzten Spiel (0:2-Heimniederlage gegen Greuther Fürth) vor: Philipp Klement und Julian Niehues spielen für Tobias Raschl (auf der Bank) und Boris Tomiak (Rot-Sperre).

Wehen Wiesbaden mit zwei Wechseln

SVWW-Trainer Markus Kauczinski verändert seine Anfangsformation im Vergleich zum letzten Spiel (3:1-Auswärtssieg in Düsseldorf) auf zwei Positionen: Bjarke Jacobsen und Ivan Prtajin spielen für Gino Fechner (Gelb-Sperre) und John Iredale (auf der Bank).

So spielt Kaiserslautern

Die Aufstellung der Gäste: Krahl - Elvedi, Kraus, Soldo - Zimmer, Klement, Niehues, Puchacz - Ritter - Tachie, Boyd

So spielt Wehen Wiesbaden

Die Aufstellung der Gastgeber: Stritzel- Angha, Mathisen, Vukotic - Goppel, Heußer, Jacobsen, Catic - Bätzner, Lee - Prtajin

Die Schiedsrichter

Tobias Reichel (SR), Christian Bandurski (SR-A. 1), Mitja Stegemann (SR-A. 2), Martin Speckner (4. Offizieller), Benjamin Cortus (VA), Michael Emmer (VA-A)

Das sagt Kauczinski

"Kaiserslautern ist eine offensivstarke Mannschaft, die schon viele Tore geschossen hat. Ich rechne mit einem heißumkämpften Duell zwischen zwei Mannschaften mit der gleichen Punkteanzahl. Wir wollen unsere Spielfreude aus den letzten Duellen beibehalten."

Das sagt Schuster

"Unabhängig davon, wer zur Verfügung steht, werden wir eine schlagkräftige Mannschaft aufbieten. Wiesbaden als sehr körperbetontes Team wird uns auch alles abverlangen. Ich rechne mit einem sehr intensiven Spiel, in dem sich beide Mannschaften nichts schenken werden. Wiesbaden hat die vergangenen Spiele sehr erfolgreich gespielt, tritt sehr kompromisslos und mit viel Zweikampfhärte auf."

Der letzte Erfolg in Wiesbaden

Den letzten Auswärtssieg in einem Punktspiel in Wiesbaden feierten die Pfälzer im März 2008 (2:0 in der 2. Bundesliga). 2014 setzte sich der FCK im DFB-Pokal im Elfmeterschießen bei den Hessen durch.

Lang ist's her

In der 2. Bundesliga spielten Wiesbaden und Kaiserslautern letztmals in der Saison 2008/09 zusammen.

Das letzte Duell

Zuletzt trafen beide Teams 2021/22 in der 3. Liga aufeinander (2:1-Heimsieg Wiesbaden, 1:0-Heimsieg FCK). Das 0:1 auf dem Betze am 20. November 2021 (Elfmetertor Marlon Ritter) war das erste Punktspiel von Markus Kauczinski als SVWW-Coach. Zuvor hatte er schon im Landespokal 0:1 bei Fünftligist Türk Gücü Friedberg verloren.

Bilanz pro SVWW

Wiesbaden liegt in der Bilanz gegen Kaiserslautern knapp vorn, in 12 Pflichtspielduellen gab es fünf Siege für die Hessen, der FCK gewann vier Mal. In den letzten fünf Pflichtspielen gegen die Roten Teufel holte Wiesbaden zehn Punkte.

Kopf an Kopf

Der SV Wehen Wiesbaden und der 1. FC Kaiserslautern haben jeweils 18 Punkte und eine Tordifferenz von + 1, nur dass die Spiele des FCK die torreichsten der Liga sind (24:23) und die des SVWW die torärmsten (13:12).