11.05. 18:30
12.05. 11:30

90'
+ 5

Hamburg gewinnt gegen gute Magdeburger und springt dadurch auf den zweiten Tabellenplatz. Die Gäste kratzten lange am Ausgleich, wurden dann aber eiskalt ausgekontert. Zudem ging in Unterzahl am Ende nicht mehr viel.
90'
+ 2

Starker Jatta

Tor gemacht, an fünf Torschüssen beteiligt und von allen Spielern die deutlich meisten Zweikämpfe bestritten (30), davon gute 60 Prozent gewonnen.
gewonnene Zweikämpfe
18
16
Bakery Jatta Daniel Heber
90'

87'

Foul von Ambrosius

Der Hamburger sieht dafür die Gelbe Karte.
84'

Gelb für Bockhorn

Der Magdeburger kann Dompé nur mit einem Foul stoppen - Gelb.
82'

Titz reagiert

Nach dem Platzverweis kommen Coné und Nollenberger für Schuler und Atik ins Spiel.
81'

Nächster Angriff

Wieder hat Dompé über links viel Platz, die Flanke landet aber beim Gegner.
78'

Elfadil muss runter!

Der Magdeburger trifft Ambrosius mit der offenen Sohle oberhalb des Sprunggelenks und sieht die Rote Karte!
75'

Jattas Bestmarke

Drei Tore in der Liga, drei Tore im Pokal - macht zusammen sechs Pflichtspieltore in dieser Saison, so viele gelangen Jatta als Profi zuvor noch nie in einer kompletten Spielzeit!

Jatta mit dem 2:0!

Der HSV schaltet aus der eigenen Hälfte schnell über links um. Dompé flankt von der Grundlinie an den langen Pfosten, wo Jatta am höchsten springt und per Aufsetzer links ins Tor köpft!
72'
Bakery Jatta
12 %
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
6,93 m
67'

Immer wieder Bockhorn

Der Magdeburger kommt schon auf vier Torschüsse - die meisten aller Spieler heute! Hat am Mittwoch im Pokal getroffen und will heute anscheinend sein erstes Liga-Tor in dieser Saison erzwingen.
Schüsse
3
4
Robert Glatzel Herbert Bockhorn
65'

Bockhorn!

Der Magdeburger schießt rechts vor dem Strafraum drauf. Heuer Fernandes sieht den Ball recht spät, kann ihn aber zur Seite abwehren!
64'

Freistoß FCM

Atik schießt aus 18 Metern zentral vor dem Tor in die Mauer.
61'

Die Joker melden sich an

Poreba spielt vor dem Strafraum einen perfekten Steckpass in den Lauf von Dompé, aber Reimann ist rechtzeitig zur Stelle!
60'

Doppelwechsel HSV

Dompé und Poreba kommen für Pherai und Königsdörffer ins Spiel.
54'

Jetzt mal Magdeburg!

Caka schickt Schuler aus der Tiefe hoch auf die Reise, aber der Stürmer wird vor Heuer Fernandes gerade so gestoppt!
51'

Außennetz!

Bénes schießt einen Freistoß links vor dem Strafraum ans links Außennetz! Den haben die HSV-Fans schon drin gesehen.
48'

Geblockt

Bockhorn zieht vor dem Strafraum aus der Drehung ab, der Schuss wird aber geblockt.
46'

Weiter geht's!

Der Ball rollt wieder in Hamburg.
45'
+ 6

Pause in Hamburg

Der HSV legte einen guten Start hin, nach der frühen Führung wurden die Gastgeber aber immer ungefährlicher. Magdeburg dagegen steigerte sich und kam zu guten Chancen, die am Ende alle zu ungenau ausgepsielt wurden.
45'
+ 5

Schöner Angriff

Piccini hebt den Ball auf die rechte Seite, wo Bockhorn Platz hat und in die Mitte spielt. Dort klärt Ambrosius gerade so vor Schuler!
45'
+ 1

Doppelchance!

Schuler wird links in den Strafraum geschickt und legt auf Ceka ab, aber dessen Schuss wird geblockt. Der abgewehrte Ball landet bei Atik, der aus der Distanz Heuer Fernandes prüft - gute Parade des HSV-Keepers!
43'

Erste Verwarnung

Atik haut Pherai auf der rechten Seite um und sieht dafür die Gelbe Karte.
41'

Glatzel arbeitet

Der Stürmer holt sich tief in der gegnerischen Hälfte den Ball und leitet den nächsten Angriff ein. Bénes wird aber links vor dem Strafraum am Abschluss gehindert.
37'

Der FCM bleibt dran

53 Prozent Ballbesitz und 6:4 Torschüsse für die Gäste - der FCM wirkt nicht geschockt vom erneuten frühen Rückstand.
Ballbesitz (%)
4753
37'

Lufthoheit

Der HSV gewinnt 83 Prozent der Kopfballduelle.
34'

Ecke HSV

Kurze Variante von links. Muheim und Pherai spielen schnell, aber die Hereingabe wird geklärt.
30'

Bénes am Boden

Der Hamburger wird im Zweikampf mit dem Stollen an der Hand getroffen und muss kurz behandelt werden.
30'

27'

Kurze Unterbrechung

Der Magdeburg-Block zündet einige Raketen, worauf Schiedsrichter Exner unterbricht. Die Teams verschnaufen kurz am Spielfeldrand und können sich besprechen. Gleich wird es weitergehen.
24'

Klasse Solo!

Hadžikadunić läuft von ganz hinten bis links in den Strafraum, umkurvt sogar Reimann an der Grundlinie und schießt aufs leere Tor. Elfadil klärt auf der Linie!
19'

Schuler im Strafraum

Der Stürmer kommt über links vor das Tor, muss aber unter Bedrängnis mit links abschließen - zu harmlos für Heuer Fernandes!
16'

Zu ungenau

Ceka will Schuler mit einem Steckpass rechts in den Strafraum in Szene setzen. Der Ball wird aber abgefangen.
13'

Wieder zu schnell hinten

Magdeburg gerät im vierten Spiel in Folge innerhalb der ersten zwölf Minuten in Rückstand!
10'

Frühe Führung

1:0 in der 9. Minute - das schnellste Saisontor des HSV!

Da ist die Führung!

Der HSV kombiniert sich von links auf die rechte Seite in den Strafraum. Dort legt Jatta quer auf Glatzel, der auf das Tor schießt. Piccini klärt zunächst auf der Linie, aber Bénes staubt zur Führung ab!
88 %
5,25 m
8'

Glatzel!

Jatta spielt einen perfekten Pass in die Spitze auf Glatzel, der aus 15 Metern knapp links vorbeischießt!
6'

Langsamer Spielaufbau

Der HSV hält den Ball lange in den eigenen Reihen und sucht nach Lücken. Magdeburg verschiebt gut.
2'

Erste Chance!

Atik wird links in den Strafraum geschickt und legt den Ball vor das Tor. Dort klärt Muheim in höchster Not!
1'

Der Ball rollt!

Magdeburg hat Anstoß und spielt in schwarzen Trikots, der HSV in Weiß.

Neuformierte Defensive

Im Vergleich zum letzten Liga-Spiel, dem wilden 3:3 in Kaiserslautern, baut Tim Walter seine Abwehr auf zwei Positionen um. Rechts verteidigt William Mikelbrencis für Moritz Heyer, für Guilherme Ramos (fehlt) spielt Stephan Ambrosius. Ambrosius war auch im Pokal Starter, in der Liga durfte er zuvor nur am 1. Spieltag gegen Schalke beginnen.

Rolle rückwärts

Im Pokal saßen am Dienstag in Bielefeld Stammkeeper Heuer Fernandes, Meffert, Jatta und Glatzel anfangs draußen, heute sind sie alle wieder von Beginn an dabei. Für sie spielten Raab, Poreba, Öztunali und Nemeth, die heute alle wieder auf der Bank sitzen.

FCM wie im Pokal

In der Liga ist Magdeburg sechs Spiele sieglos, im Pokal kam man in Kiel im Elfmeterschießen weiter - prompt setzt Christian Titz auf die Pokalsieger, bringt dieselbe Startformation wie am Mittwoch. Im Vergleich zum 1:2 gegen Elversberg bedeutet das drei Wechsel, Piccini, Krempicki und Gnaka sind für Lawrence, Conde und Nollenberger neu im Team.

So beginnt Magdeburg

Reimann - Piccini, Elfadli, Heber - Bockhorn, Gnaka, Krempicki, Bell Bell, Ceka, Atik - Schuler

Die Hamburger Startelf

Heuer Fernandes - Mikelbrencis, Ambrosius, Hadzikadunic, Muheim - Meffert, Pherai, Benes - Jatta, Glatzel, Königsdörffer

Das sagt Christian Titz

"Wir treffen auf eine der spielstärksten Mannschaften der Liga, die mit einer enormen Wucht auftritt. Es wird eine interessante Aufgabe und wir wissen, dass wir einige Elemente entgegenzusetzen haben, mit denen wir das Spiel für uns gestalten können Genau so gehen wir es an."
1:48

Shot Speed als neuer Bundesliga Match Fact

Das Schiedsrichtergespann

Florian Exner (SR), Mitja Stegemann (SR-A. 1), Luca Schlosser (SR-A. 2), Timon Schulz (4. Offizieller), Timo Gerach (VA), Dr. Martin Thomsen (VA-A)

Das sagt Tim Walter

"Vor der Philosophie von Christian Titz habe ich großen Respekt. Magdeburg spielt ähnlich wie wir auf Ballbesitz, ist in den Spielen gegen uns aber auch immer etwas davon abgewichen. Wir freuen uns auf ein offensives Spiel."

Titz gegen den HSV

Drei Tage vor jener Duell-Premiere im Herbst 2018 endete Christian Titz‘ Zeit beim HSV. Titz trainierte bei den Rothosen erst die U 17 und die 2. Mannschaft, im März 2018 übernahm er die Profis (u. a. mit Tatsuya Ito und Bakery Jatta). Trotz guter 13 Punkte aus acht Partien und drei Siegen in den letzten vier Spielen konnte Titz den ersten Bundesliga-Abstieg des HSV nicht mehr verhindern. In der 2. Bundesliga startete er mit dem HSV mit einer 0:3-Heimniederlage gegen Holstein Kiel mit Tim Walter, musste nach 18 Punkten aus zehn Spielen gehen.

Nur ein HSV-Erfolg

Den einzigen HSV-Erfolg gab es in der ersten Begegnung im Oktober 2018, als die Hamburger in Unterzahl mit 1:0 in Magdeburg gewannen.

Rückblick

Im April 2019 siegten die Bördestädter durch ein Last-Minute-Tor 2:1 im Volkspark, letzte Saison gewannen sie zwei Mal 3:2 gegen die Rothosen (Baris Atik traf in beiden Spielen) – der HSV holte 2022/23 nur gegen Magdeburg keinen Punkt.

Lieblingsgegner

Magdeburg hat die letzten drei der bislang nur vier Pflichtspielduelle gewonnen – gegen kein anderes Team feierte der FCM in der 2. Bundesliga so viele Siege wie gegen den HSV!

Viel Tradition

HSV gegen FCM, das ist ganz viel Tradition an der Elbe und eine ruhmreiche Vergangenheit: Hamburg war sechs Mal Deutscher Meister und drei Mal Pokalsieger, Magdeburg holte in der DDR drei Meistertitel und sieben Pokalsiege. Zudem waren beide Vereine Europapokalsieger.