Nach Sieg in Osnabrück: Fortuna Düsseldorf erobert den Relegationsrang

Fortuna Düsseldorf darf weiter vom Aufstieg träumen. Das Team von Daniel Thioune hat am 26. Spieltag beim VfL Osnabrück mit 4:0 (1:0) gewonnen. Christos Tzolis (35.), Takashi Uchino (60.), Marlon Mustapha (72.) und Ao Tanaka (88.).

Wie schlägst du dich im offiziellen Bundesliga Fantasy Manager?

Mit je zwei Veränderungen zur Vorwoche gingen die beiden Klubs in die Partie. Beim VfL Osnabrück kamen Mickaël Cuisance und Maxwell Gyamfi nach ihren Sperren zurück ins Team. Dafür wichen Niklas Wiemann und Jannes Wulff.

Etwas verpasst? #OSNF95 im Liveticker nachlesen!

Die Gäste von Fortuna Düsseldorf brachten Startelf-Debütant Marlon Mustapha für Christoph Daferner, außerdem begann Innenverteidiger Jamil Siebert, der unter der Woche einen neuen Vertrag bei der Fortuna unterschrieb, für den verletzten Joshua Quarshie.

Uchino feiert seinen ersten Zweitliga-Treffer - IMAGO/kolbert-press/Marc Niemeyer

Überragender Tzolis im Blickpunkt

Es dauerte keine drei Minuten, da verzeichnete die Partie zwischen Abstiegskandidat und Aufstiegsaspirant die erste Großchance. Felix Klaus streichelte eine Flanke von Christos Tzolis per Kopf über das Tor. Danach übernahm der Gastgeber etwas überraschend das Kommando, zumindest in Sachen Ballbesitz. Zwar gab es Abschlüsse, vorwiegend durch Cuisance (6., 21.), doch die Großchancen hatte weiterhin die Fortuna. Der neu in die Mannschaft gekommene Mustapha scheiterte jedoch zweimal (17., 30.).

Wenig später macht es Tzolis besser. Wer auch sonst? Der Grieche ist derzeit einfach in überragender Verfassung. Eine starke Flanke von Ao Tanaka, halbhoch und aus dem rechten Halbraum geschlagen, landete bei dem sträflich freistehenden Außenbahn-Angreifer, der den Ball aus wenigen Metern locker mit dem linken Fuß ins kurze Ecke beförderte. Das 15. Saisontor des griechischen Nationalspielers und schon das achte in diesem Kalenderjahr! Mit 1:0 ging es in die Halbzeitpause.

Tzolis legt zwei weitere Treffer auf

Im zweiten Abschnitt bot sich dasselbe Bild. Bemühte Osnabrücker, gefährliche Düsseldorfer. Mit dem Unterschied: Die Gäste nutzten ihre Chancen nun noch besser. Der alles überragende Tzolis fand den kurz zuvor eingewechselten Takashi Uchino auf der linken Seite. Der Japaner zog in den Strafraum, sein strammer Rechtsschuss auf das kurze Ecke landete im Netz, das erste Zweitligator des Linksverteidigers.

Fragen und Antworten im Bundesliga-FAQ!

Am Ende wurde es dann deutlich. Der bemühte Mustapha schoss sein verdientes Tor in der 72. Minute. Wieder legte Tzolis auf, der damit seinen dritten Scorerpunkt sammelte. Kurz vor Schluss legte Tanaka das vierte Tor nach. Einige Minuten zuvor hatte Robert Tesche noch einmal die Chance zum 1:3 gehabt, allerdings knapp verzogen.

Somit unterstreicht die Fortuna aus Düsseldorf ihre Aufstiegsambitionen. Am Sonntag kann der HSV wieder vorbeiziehen, doch bis dahin belegen die Rheinländer Relegationsplatz drei. Das Aufstiegsrennen bleibt spannend!

Spannende und lustige Geschichten aus 60 Jahren Bundesliga

Mustapha krönt sein Startelf-Debüt nach mehreren Fehlschüssen mit dem verdienten Treffer - Christof Koepsel