27.04. 11:00
27.04. 18:30
28.04. 11:30

Sandhausen erobert beim 0:0 gegen den Karlsruher SC den ersten Punkt der Saison

Der SV Sandhausen hat den ersten Punkt der Saison geholt. Gegen den Karlsruher SC gab es ein 0:0, bei dem der SVS eine gute Defensivarbeit zeigte und sich am Ende mit einem Zähler belohnte.

Beim offiziellen Fantasy Manager jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Der SV Sandhausen wollte endlich das erste Tor in dieser Saison erzielen: Gleich vier neue Spieler brachte Trainer Gerhard Kleppinger deshalb in der Startelf: Daniel Keita-Ruel, Marcel Ritzmaier, Alexander Esswein und Janik Bachmann durften von Beginn an ran.

Der Karlsruher SC hingegen stellte lediglich einmal um. Philip Heise kehrte nach überstandener Magen-Darm-Infektion zurück in die Viererkette.

Die Gäste aus Karlsruhe nahmen gleich das Heft in die Hand. Das Team von Christian Eichner wollte unbedingt die Tabellenführung zurückerobern, die es am Freitag an den FC St. Pauli verloren hatte. Dementsprechend aggressiv ging der KSC zu Werke und setzte den Gegner direkt unter Druck. Doch Sandhausen hielt dem Stand und ließ Karlsruhe kaum Lücken, so dass es kaum Gefahr vor dem SVS-Tor gab.

Etwas verpasst? #SVSKSC im Liveticker nachlesen

Zum Ende der ersten Hälfte wurden die Gastgeber dann ihrerseits auch etwas aktiver. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Sandhausen dann auch eine dicke Möglichkeit zur Führung. Doch KSC-Torhüter Marius Gersbeck und Robin Bormuth konnten klären.

Phlipp Hofmann und Karlsruhe hatten es schwer gegen den SVS - Eibner-Pressefoto / Michael Bermel via www.imago-images.de/imago images/Eibner

In Halbzeit zwei war Sandhausen dann etwas offensiver, so dass sich die eine oder andere Lücke für Karlsruhe auftat. Doch nutzen konnten die Gäste diese nicht. Die Partie wurde etwas offener, doch spielerisch konnte vor allem Sandhausen nur wenig überzeugen. Ein Freistoß etwa von Ritzmaier an der rechten Strafraumseite ging viele Meter am langen Pfosten hoch oben ins Toraus (70.).

Der eingewechselte Anas Ouahim hatte dann in der 83. Minute noch eine Torchance für den SVS. Doch Gersbeck war auf Position. Und so blieb es nach 90 Minuten bei einem am Ende auch gerechten 0:0, da es keine der beiden Mannschaften vermochte, die Fehler des Gegners für sich zu nutzen.