Die SpVgg Greuther Fürth schlägt Holstein Kiel mit 2:1

Die SpVgg Greuther Fürth hat 2:1 (0:0) gegen Holstein Kiel gewonnen. Für das Kleeblatt trafen Armindo Sieb (59.) und Branimir Hrgota (75.), den zwischenzeitlichen Ausgleich köpfte Patrick Erras (65.).

Wie schlägst du dich im offiziellen Bundesliga Fantasy Manager?

Der einzige Wechsel bei der SpVgg Greuther Fürth nach dem Rückrunden-Auftaktsieg in Paderborn war Gideon Jung, der nach abgesessener Gelb-Sperre zurück kam und für Kerim Çalhanoğlu spielte. Obwohl "Jung" reinkam, stieg das Durchschnittsalter der Fürther Startelf von zuletzt 23,5 auf 24,3 Jahre.

Etwas verpasst? #SGFKSV im Liveticker nachlesen!

Der Kapitän von Holstein Kiel, Philipp Sander, sowie die Torjäger Benedikt Pichler und Fiete Arp fehlten schon letzte Woche, in Fürth mussten auch noch Kunstschütze Steven Skrzybski und Marvin Schulz passen. Damit musste Marcel Rapp im Grunde seine halbe Startelf ersetzen. Dafür kamen Samúel Fridjónsson und Nicolai Remberg in die Anfangsformation. Außerdem startete Jonas Sterner statt Marko Ivezić.

Armindo Sieb nimmt Maß und trifft zur Führung für das Kleeblatt - IMAGO/Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

Wenig Offensivspektakel

Die Partie begann verhalten - keines der beiden Teams konnte sich über weite Teile der ersten Halbzeit klare Torchancen erspielen. Erst zum Ende der ersten Hälfte gab es in der Offensive echte Möglichkeiten von Branimir Hrgota (35.), der von der Strafraumkante abzog, oder Shuto Machino (40.), der frei vor Jonas Urbig daneben schoss.

Den Torreigen eröffnete Armindo Sieb in der zweiten Halbzeit, als er bei einem Kieler Konter auf dem linken Flügel angespielt wurde, in den Strafraum dribbelte und dann in die lange Ecke schlenzte und verwandelte (59.). 1:0! Kiels Torwart Timon Weiner war chancenlos bei dem platzierten Schuss. Die Führung war zu diesem Zeitpunkt durchaus verdient, das Kleeblatt hatte mehr vom Spiel.

Hrgota macht das entscheidende Tor

Die Antwort der Gäste ließ jedoch nicht lange auf sich warten: Nach einem Holtby-Eckball von der rechten Seite stieg Patrick Erras im Fünfmeterraum hoch und nickte ein (65.). Ausgleich! In der Folge drängte Kiel auf den Führungstreffer und traf durch Tom Rothe (68.) und Finn Porath (71.) zwei Mal Aluminium nach Distanzschüssen. Pech für die Störche.

Fragen und Antworten im Bundesliga-FAQ!

Auf der Gegenseite besorgte Kleeblatt-Kapitän Branimir Hrgota die Entscheidung, als er einen Abpraller an der Strafraumkante volley abnahm und den Ball so unhaltbar rechts ins Netz beförderte (75.). Vorher hatten es die Kieler nicht geschafft, nach einem Eckball von der linken Seite zu klären. Das entscheidende Tor in einem attraktiven Zweitliga-Kick!

Spannende und lustige Geschichten aus 60 Jahren Bundesliga

Hrgota bei seiner Direktabnahme vor dem 2:1 - IMAGO/Sportfoto Zink / Wolfgang Zink